![]() |
![]() |
#346 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Еще раз прошу прощения.... мы тут люди не местные.....
Грамотно взять кровь???????? То есть? В России не умеют брать кровь у собак?.... Ребята, я совсем тогда ничего не понимаю..... А как тогда берут кровь на всяческие анализы?.... Неграмотно???? Кровь на оптиген даже замораживать не нужно, главное, чтобы не было испепеляющей жары на улицы! Вот и все трудности...... А по поводу денег..... Я тоже сейчас скажу и заткнусь! Уверяю вас (не лично кого-то, а всех), что здесь тесты по сравнению с зарплатой тоже совсем не дешевы! Совсем!!!!!! Но дело даже не в этом! Закидайте тухлыми помидорами и яйцами, предайте анафеме, но я не понимаю, почему есть деньги на бесконечные выставки - близкие и очень далекие - но нет денег на тесты????? Может, дело в чем-то еще?...... Na minutju добавил(а) [date]1169231637[/date]: Так штаа, про денежки давайте не будем!!!!! Все мы люди, все мы ищем и находим себе причины, по которым не можем что-либо сделать..... А вот про грамотный забор крови! Очень интерсно стало!!!! Неужели в Москве и Питере нет ни одного грамотного ветеринара, который может это сделать????????????????? Я еще могу хоть как-то поверить в то, что в Мухосранске такового нет..... |
![]() |
#347 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Na minutju, кровь отправить...я тут года 2 назад в Беларусь не могла перевод в долларах отпроавить...стока обходила...смешно и грустно. А вы говорите, кровь. ..
Кстати я вот не знаю, можно ли ее послать, но кроме того, что послать, наверно должны быть соблюдены определенные условия при заборе, подготовке к отправке и т.д. А если про стоимость, то стоимость анализа обойдется примерно в размер месячной з/п, например у нас в городе... Так что про деньги, наверно тоже надо. _______________________________________
http://www.orangepoodle.ru |
![]() |
#348 |
![]() Гуру
|
![]()
Кровь отправить - легко! В коробочке, и пробирочку обмотать полиэтиленчиком таким пупырчатым :-) И правила я почитала - можно отправлять! И по почте, и ФедЭксом.
Правила забора и подготовки к отправке тоже.... Просты, как здрассьте..... Я не зря линки поставила, там все написано. Вы где живете? В Ярославле? Легко поверю, что в Ярославле это сделать труднее, чем в Москве или Питере. А про деньги, извините, каждый решает сам ;-) Да и разговор начался не с денег. И я специально сказала, давайте не будем про это! Перевод денег в долларах в Белоруссию? Знаете, я бы умерла бы наверное тут, в Штатах, пытаясь перевести деньги, скажем, в рублях, в Россию! Да и вообще, мне об'яснили, что проблема в грамотном заборе крови. Вот и все. Значит, необходимо всего лишь найти вета, который умеет брать кровь ![]() Na minutju добавил(а) [date]1169240025[/date]: А вообще...... Знаете, сколько я уже тут раз сталкивалась со следующей ситуацией: Я показываю фотки российских пуделей моим американским коллегам. "Ах, какие красивые собаки" - ответ всегда такой!!!!! А дальше вопрос: "А если купить собачку в России, можно?" "Можно, говорю, и даже нужно" "А тесты они там делают?"...... И что я должна отвечать.... Я начинаю рассказывать, что дело - новое, да и дорого очень.... ВСЕ! Интерес потерян!!!!! Но это я так.... лирическое отступление... Na minutju добавил(а) [date]1169240253[/date]: Про белого бычка сказка.... Не интересно. Еще раз для тех, кому это нужно. Все инструкции - на сайте оптигена. В Штаты слать не обязательно, можно в Голландию. Удачи!!!!! |
![]() |
#349 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, я имела ввиду, не в чем отправлять и во что заворачивать, а немножко другую сторону хотела осветить...
Допустим, прихожу я в свою ветеринарку, возьмут собаке кровь, найдем как отправить...НО...вот кто гарантирует,что кровь именно этой собаки, которую впишем в документы...никто...только на взаимном доверии чтоли? И мне пришлют результат и он будет официальным? или он будет носить уведомительный характер, т.е. знайте, дорогой владелец, у вас -вот так... Вот я и уверена, что кровь должен брать не ЛЮБОЙ, а какой-то определенный, ограниченный круг лиц, которые будут нести какую-то ответственность. По-другому, наверно, никак и не получится. _______________________________________
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
Не, не, не! Секундочку!!!!!! Сторона вопроса - где, кто кого, мягко говоря, обманет - это совсем другая!!!!!! Не знаю, может, вам вместе с доктором необходимо идти на почту! Ну а почтовые работки уж вряд ли будут подменять пробирки.... Хотя, если Мафия не дремлет!!!!!!!!!
![]() А вот то, что для России официальная бумага от Оптигена не будет считаться официальным документом(простите за тафтологию) - это уже печально втройне!!!!!!!!!!! Хотите, я опубликую бланк ответа от Оптигена с блестящим результатом, а всем останется только подставлять своих собачек? Фотопопом, наверное, все умеют пользоваться???????? |
![]() |
#351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
На Минуту, я понимаю ваш праведный гнев, но ваше высокомерие отталкивает........больше ничего объяснять не собираюсь.
#352 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() Деньги можно перевести по карте. Грамотно кровь собрать может любой фельдшер. Пробирку специальную с антикоагулянтом EDTA тоже найти можно. Гос.врачи побаиваются подписывать бумажки на иностранных языках и ставить на них официальные печати, но есть в Москве по крайней мере две клиники, где могут и кровь взять и подтвердить это документально. ЭТИ проблемы - не проблемы!!! А вот отправка ![]() И еще, на вопрос Ваших америкаских знакомых не стоит отвечать столь категорично ![]() ![]() Тестт на PL в московской клинике "Мовет" стоит около 250 руб. (меньше 10$) Обследование у офтальмолога - 1000руб. (примерно 35$) Пишу и думаю: в какой же раз я все это повторяю... и кому... ![]() |
|
![]() |
#353 |
![]() Гуру
|
![]()
Надь, я тебя еще больше уважаю)))))))))) и можно сказать даже лублу))
#354 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, что-то мы с Вами друг друга не совсем понимаем. Я не сказала, что у нас результат не будет признан, а спросила, будет ли признан.
По ссылкам сходила, правда читала через переводчик и не все поняла. В чем-то наверно загвоздка все -таки есть, вот завтра народ проснется и может подскаже что к чему. ulyayar добавил(а) [date]1169243790[/date]: alkvalon, вот спасибо. Значит я была права и не все так красиво, как написала Na minutju. alkvalon, открытка иза 9 дней в Испанию. Да Нам в инспекцию от банка Московского письмо шло с 30.11 по 27.12 (это по штампам на конверте), так что вам еще быстро доставили)))) _______________________________________
![]() |
#355 |
AllaF
Guest
|
![]()
я вот на днях получила журнылы Пудель -Ревю и была поражена результатами тестов. оказываеться в России ВСЕ здоровы. Интересно только почему от Российских собак можно столько видеть собак с плохими результатами за границей
![]() |
![]() |
#356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Вобщем, короче. :) Если без эмоций. :)
Есть возможность делать официальный Optigen. Стоимость вполне ПРИЕМЛИМАЯ. (Юлька, я тебя искренне люблю, но не говори, что 195 баксов - нереально. Олеся очень правильно заметила, что на выставки мы все тратим гораздо бОльшие суммы.) Что касается подставы. Подстава при желании осуществляется и с любым другим тестом. К сожалению. НО. Для кого мы делаем тесты? Не для себя ли случайно, чтобы иметь достоверную информацию о здоровье своего поголовья? И что, сами себе подставу делать будем? Так что имеющий уши - да услышит. Имеющий желание - тест сделает. Кст, должна к стыду своему признаться, что только сейчас узнала, что можно вот так запросто отослать из России кровь на тест. ![]() |
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, могу сказать, что давно еще отправка теста обошлась мне,вернее не мне даже гораздо дороже)), может щас подешевело))))))))))))прикольно ))еще что ли раз заоптигениться))
#358 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
Это неправда что по почте запрещено посылать биопрепаратов (разве что этот запрет касаеться только Росии). Да, ваша почта действительно ползет пешком. Странно что и DHL у вас так же работает. Стоимость DHL зависит от веса, конечно у них есть минимальный...........вот по нему вы и платили..........а если бы посылали несколько человек сразу это не было бы так дорого. А вобще это можно сделать и за границей во время поездки на выставку.......там таких проблем не должно быть.......... |
|
![]() |
#359 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, вот ты еще... я не сказала что нереально, я просто сказала с чем соразмерна...
Ну со стоимостью щенка еще. Расскажи мне где у нас за 195 баксов и я тебе поклянусь, что следующие 3 премии я сложу и сделаю))) ну естессссно для себя. Вика, а вот Надя говорит, что и не запросто кровь то отослать. AllaF, ну тесты у нас у такого мизерного числа собак. И больные щенки ведь не от этих собак? _______________________________________
![]() |
#360 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
|
|