![]() |
![]() |
#2791 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
EGOR, спасибо, передала хозяйке хорька
Удалить:
|
EGOR (18.07.2017)
|
![]() |
#2792 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Консервати вное лечение пиометры.
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
shaptata (12.04.2018)
|
![]() |
#2793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, обязательны ли антибиотики, если загноилась задняя лапа между подушечками (похоже на глубокий порез) или достаточно промыть хлоргексидином, заложить левомиколь, завязать и надеть носок? На улицу пойдем в тапке.
![]() |
#2794 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
МаргариттаМ, Я б не стала пока системный антибиотик давать. Хотя, лапу и порез не вижу, какой там порез, насколько сильно загноилось... Дашутка у меня как-то лапу сильно наколола чуть выше большой подушечки, не хромала, ничего, я и заметила, только когда она уже разлизала и прорвалось. Промыла перекисью, стрептоцидом засыпала, завязала. На следующий день заноза большая вышла при обработке, 1,5 см. где-то. Ну так и заживляла дальше, перекисью очищала, и стрептоцидом засыпала, завязывала бинтиком, чтоб не слизывала, следила, чтоб изнутри заживало, все быстро и хорошо зажило.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (27.07.2017)
|
![]() |
#2795 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
ТатьянаТ, Ой, действительно, может быть этот гной она уже сама наружу выпустила, а то она лапу лизала пару дней, я думала аллергия на что-то сворованное. Сейчас после прогулки опять левомиколь нанесла и повязочку с носочком.
![]() |
#2796 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Гипертонический р-р можно сделать на гнойную рану, причочкой прямо, оставить подиповязкой, толькл что б не снимала, я своему привязывала под спицу между креплениями, но он успел подрасти замвремя лечения и стал потихоньку прирастатьмк конструкции, ну хотя бы доносить надо было свои 6,недель, полностью зажило, когда спицы скусили, ну хотя бы воспаления сильного не было.
|
![]() |
![]() |
#2797 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, я уже много раз говорила - ИОДИНОЛ!!! Ничего лучше против гноя и не знаю, левомеколь, это уже когда гноя не будет и надо, чтобы рана быстрее затянулась, а сейчас промывайте иодинолом и засыпайте стрептоцидом, несколько раз в день и все!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2798 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Занятная статья:
Should stress management be part of the clinical care provided to chronically ill dogs? Original research article Journal of Veterinary Behavior: Clinical Applications and Research, Volume 10, Issue 6, November–December 2015, Pages 489-495 Sandra L. Nicholson, Joanne E. Meredith Долже ли контроль стресса быть частью лечения хронически больных собак? Авторы меряли уровень кортизола (гормона стресса) у здоровых и хронически больных собак. Никаких статистически достоверных различий в уровне кортизола больных и здоровых не обнаружено. Но! Зато обнаружено статистически достоверное увеличение кортизола у собак, которые подолгу остаются одни в доме. И рост уровня кортизола значимо кореллировал с продолжительностью отсутствия хозяев по времени. Если в доме остаются две собаки - кортизол тоже не повышен. В общем, не так страшны болячки, как если хозяева где-то шляются. ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2802 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 40 в 17 постах
|
![]()
Доброго времени суток всем участникам форума!
Назрела проблема у меня: Пудель-стандарт, намедни поцарапала чем-то горло с одной стороны, красное, болит видимо, т.к. собака ест, но не очень активно. Сходили к врачу: сказали промывать хлоргексидином. Через 6 суток результата никакого, горло все еще красное, воспаленное, как и было, но температуры нет, собака активна. Сегодня опять были у ветеринара, собаке укололи антибиотик, сказали мазать горло йодом. Вопрос 1: Йод же сожжет всю слизистую нафиг, или я не права? Вопрос 2: Может подскажете чем все-таки обрабатывать горло, ибо хлоргексидин ничего не дает. Последний раз редактировалось Jentic; 08.08.2017 в 16:58. |
![]() |
![]() |
#2803 |
![]() Гуру
|
![]()
Jentic, уже раз 100 писала - ИОДИНОЛ!!! Синий йод - не сожжет, его можно пить ... Наберите в интернете, почитайте! Стоит копейки, не нагревать!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Jentic (09.08.2017)
|
![]() |
#2804 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?
![]() |
#2805 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Я последнее время мильбемаксом пользуюсь. Считается, что это препарат последнего поколения. Само собой, широкого спектра действия. И производитель уверяет, что он действует и на личиночные формы. Давала его совсем маленьким щенкам (от 3-х недель) - полёт нормальный.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (11.08.2017)
|