![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
чтобы перестали тянуть надо заниматься, само собой это если и пройдёт, то ближе к старости, лет этак через 5-10 как часто выражаются кинологи/дрессировщики: "собака никому ничего не должна" Здесь уместнее говорить о том, что она может выполнять в полгода. и чтобы ответить, нужно конкретнее знать что вы хотите : команды, трюки, спорт ... а с "туалетом" как повезёт, кто-то с 4 месяцев готов терпеть, а кому-то и в 1,5 года 2 раз в день мало , часто это дело чистоплотности собаки + система приучения к выгулу (как правило это либо сначала гулять максимально часто и постепенно сводить к нужному количеству раз, либо гулять по часам приучая щенка к режиму) ; обычно к полугоду собаке хватает 3 разового выгула, чтобы не гадить дома, после года можно переводить на 2 , при этом нужно иметь ввиду, что это полноценные прогулки от 30 минут, а не на 5 минут _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 352 в 182 постах
|
![]()
http://www.rusforum.com/member.php?u=36321, если бы пудель была у меня одна, то и вопросов у меня не было бы. Коллективность пуделей увеличивает силу устремлений.Если Лада одна не тянет, то вдвоем с сестрой тянет ощутимо. В моем доме не первый щенок, который был научен к 6 месяцам гулять на улице. Но две юные пуделицы слишком часто писают. Я понимаю, что терпеть даже 4 выгула они не смогут. Отсюда и вопросы: может быть что-то не так? А когда смогут? Понятно, что учить щенков надо, но мне требуется определить степень собственных усилий
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). Последний раз редактировалось Наталья Сафонова; 13.09.2017 в 20:25. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
![]() в этом году занимаюсь воспитанием двух молодых девиц бывшеуличных, периодически что-то новое выкидывают, так что возможно смогу вам помочь чем-то посмотрите как писают, может ваши девицы перемечают друг за другом ? чем больше собак, тем они наглее, так сказать; на мой взгляд важно понять почему или куда тянут, тогда легче предотвратить и перенаправить пыл _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |