![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
Ну вот и ладушки, все люди братья)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))) Мне кажется тема и правда нужная и интересная. Скажем лазила я по международным кинологическим порталам, чет я там или (каюсь) не видела или не встречала подобных тем. Только думаю нужно обсуждать проблему тестов и генетического здоровья еще менее формально, расширить ее и до тех генетических, гораздо более серьезных проблем, которые тестами пока невозможно проверить. Потому что порода в целом должна быть "чистенькой" не только в плане самых доступных тестов на пресловутые глаза-ноги, но также и на Thyroid например, на SA и тыпы, а про такую заокеанскую экзотику наши врачи, боюсь пока и слыхом не слыхивали, какое уж там искуственное осеменение)) Лично я могу сказать, что поискав инфу и поразмыслив "на тему" пишла к менее жесткой позиции в отношении выбора собак для племени, поскольку нужно уметь идти на компромиссы. Талантливый разведенец, на мой взгляд, как раз и отличается от неталантливого умением увидеть, проанализировать имеющийся плем.материал и в итоге "очистить" по возможности линию от "как", при этом сохранив в ней все самое лучшее))! Если взять и все жестко выбраковать - не сотанется ничего, камня на камне. Однако и "компромиссы" должны быть разумны. Все дело в приоритетах и в осмысленности действий, как правильно заметила Галка)) Ну вот так мне коротенько кацца)))))))))))))