![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Модераторы ! Это уже точно надо переносить в тему дрессировки!
Проблема у этой собаки вовсе не физическая, а психологическая... То, что она делает, называется "синдром подчиненного поведения" (submissive behavior). Усиленная дрессировка собаки только закрепляет статус хозяина как доминантного вожака и статус собаки как подчиненого "нижайшего члена стаи"... Собака, видимо, и вообше-то не очень уверена в себе, а в условиях суровой дрессировки и контроля... - Ослабьте давление на собаку,перестаньте контролировать и в дрессировке и дома, не проявляйте никаких признаков любви или нежности, обрашайтесь с ней очень ровно и спокойно, желательно даже - равнодушно, без эмоций; - приходя домой, проходите мимо собаки вглубь квартиры и занимайтесь своими делами, что бы она вокруг вас не "выплясывала"; - собираясь на прогулку, не говорите ничего, просто возьмите поводок и идите, а если начнет скакать, остановите резко но спокойно. Эти советы помогли мне отучить пИсаться при встрече хозяев уже 4-х собак разных пород. Держитесь, все в ваших руках! - _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |