|  | 
|  31.10.2017, 17:02 | #736 | 
|   Супер Модератор |   

Интересно, пшикать в сторону собаки балончиком с простым газом, без запаха и вкуса (только ради звука и неприятной струи воздуха) для того чтобы она перестала делать нечто , неудобное хозяину (например лаять) - это относится к методикам позитивного тренинга или нет? Что-то я в сомнениях.... _______________________________________ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... | 
|   | 
|  03.11.2017, 11:07 | #737 | 
|   Профессор Регистрация: 06.12.2015 Адрес: Великий Новгород Сообщений: 789 Сказал(а) спасибо: 115 

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

|   

Aikenka,  я однажды водой брызнула Артохе в морду, когда он еще щенком с утра пораньше взялся бухать на звуки в подъезде. Ничо, он не обиделся, быстренько спать улегся)) так что вполне себе позтивный метод))))
     _______________________________________Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали | 
|   | 
|  10.11.2017, 15:33 | #738 | 
|   Гуру |   

В целом хорошая статья про щенка и охрану ресурсов (рычание над миской).:) Профилактика охраны ресурсов http://www.k9friendly.ru/blog/%D0%BF...BD%D0%BA%D0%B0 _______________________________________«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль Блисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти | 
|   |