![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Вкусный рецепт - кыстыбый.
Кыстыбый ![]() Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Продукты Для начинки: Картофель - 1 кг Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Лук большой - 1 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ст. л. Для теста: Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Молоко - 130 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 300-400 г + для посыпки стола Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону. В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали. Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля. Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку. Приятного аппетита! |
|