Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 14:16   #1
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сергей Казаков:

[Кнопку] «да» надо нажать?
Хохот.

Сергей Казаков:

Я нажал «да». И первый раз тоже.
Владимир Киселёв:

35 [голосов «за» консолидацию]! Ну, вот! Молодцы, научились. Тогда всё, переходим к нашей повестке дня. Заседание Законодательного Собрания объявляется открытым...

Владимир Киселёв:

Уважаемые депутаты! Нам с вами необходимо утвердить повестку дня заседания. Проект у вас имеется, голосуем за принятие его за основу. Идёт голосование.

32 [голоса] «за», один - «против», воздержавшихся нет. Принимается. Будут ли предложения по изменению повестки дня? Пожалуйста... У нас как бы [депутаты Законодательного Собрания вносят предложения по изменению повестки дня].. Вы — депутат?

Владимир Сипягин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция ЛДПР), избранный губернатор Владимирской области:

Я — депутат. Мой вопрос [по сложению депутатских полномочий] последний, поэтому, уважаемые коллеги, у меня предложение: третий и четвёртый вопросы снять, поскольку они касаются высших должностных... Ну, высшее должностное лицо — одно, губернатор. А здесь речь идёт, в этих законах, о заместителях губернатора. Здесь речь идёт о том, чтобы определённым образом ограничить полномочия губернатора Владимирской области...
Владимир Киселёв:

Я прошу прощения, у нас по регламенту сначала идёт предложение, а потом, перед голосованием...
Владимир Сипягин:

Предлагаю исключить третий и четвёртый вопросы [повестки дня]. Спасибо.
Владимир Киселёв:

Хорошо. Есть ещё предложения по повестке дня? Нет. Уважаемые коллеги! Поступило одно предложение в повестку дня — исключить третий и четвёртый вопросы из повестки дня. Есть ли вопросы по данному предложению? Владимир Владимирович [Сипягин] хотел обосновать [свою позицию]. Пожалуйста, Владимир Владимирович.
Владимир Сипягин:

Спасибо! Уважаемые коллеги! Ещё раз хочу подчеркнуть, что в этих законах идёт речь о высшем должностном лице, о полномочиях губернатора Владимирской области, и в частности о том, чтобы была процедура согласования Законодательным Собранием данных должностей [заместителя губернатора]. Мне, во-первых, кажется странным, что это решение обсуждается во время переходного периода, хотя федеральный закон позволял нам это сделать с 1999 года. И когда партия власти, или Коммунистическая партия [Российской Федерации], не знаю, в большинстве, но я сейчас говорю о предыдущем периоде, контролирует ситуацию и не хочет влиять на решение губернатора — и это нормально, а когда переход власти путём народного волеизъявления переходит [от «Единой России»] к оппозиционной партии, то почему-то начинают приниматься такие законы. Более того, я считаю, что здесь существует нарушение законодательства, хотя, конечно, эти законы не касаются финансов, и заключения губернатора не требуется, возможно, но всё-таки хочу отметить, что, по моему мнению, необходимо спокойно, не торопясь ознакомиться с этим законом. И уже при наличии, когда я вступлю в свои законные права после инаугурации, спокойно рассмотреть этот вопрос, получить заключение прокуратуры на данные действия, и дальше уже принимать его в спокойном режиме. Мы никуда не торопимся. Мы не торопимся ограничивать переходный период, а это всегда опасно — это может к революции привести, или ещё к чему-нибудь. Поэтому у меня предложение — перенести период принятия данных законов после того, как я вступлю в свои законные права и буду нести полную ответственность перед гражданами Владимирской области. Спасибо большое.
Владимир Киселёв:

Спасибо. [Пожалуйста,] Максим Леонардович.
Максим Шевченко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области:

Уважаемые коллеги! Хотелось бы поддержать позицию демократически избранного губернатора [Владимира Сипягина], который ещё не вступил в полной мере в свою должность. Я считаю, и это — позиция фракции [КПРФ], что до вступления губернатора в полномочия, до обретения им полномочий, этот закон обсуждать некорректно и нецелесообразно. Поэтому наша фракция в полном составе сейчас тоже предлагает исключить из повестки эти пункты, мы поддерживаем предложение Владимира Владимировича Сипягина.
Владимир Киселёв:

Пожалуйста, ещё желающие выступить? Уважаемые коллеги! Есть [желающие выступить]? Нет. Тогда переходим к голосованию: кто за то, чтобы исключить третий и четвёртый вопросы из повестки дня? Прошу голосовать. Идёт голосование.

11 [голосов] «за», 21 - «против», двое воздержались. Таким образом данное предложение не проходит.

Кто за то, чтобы утвердить повестку дня заседания в целом? Прошу голосовать. Идёт голосование.

28 [голосов] «за», 7 - «против», никто не воздержался.

Уважаемые коллеги! Переходим к рассмотрению вопросов, внесённых в повестку дня. В соответствии с регламентом ЗС, из-за невозможности присутствовать на заседании лично по уважительной причине, депутаты [фракции «Единая Россия» Алексей] Говырин и [Владимир] Лебедев проголосовали по проектам правовых актов, включённым в повестку дня, в письменном заявлении. Письменные заявления приобщаются к протоколу заседания, и они находятся вот в этой папочке.

Сергей Казаков:

А можно вопрос?
Владимир Киселёв:

Вопросы по процедуре?
Сергей Казаков:

Да, по процедуре.
Владимир Киселёв:

По процедуре — пожалуйста.
Сергей Казаков:

Уважаемые коллеги! Вот эти люди, которые написали заявления [о заочном голосовании], они даже не знают, какая повестка дня у нас. Мы её только сейчас утвердили. А они каким-то образом голосуют за то, чего они не знают! Я считаю, что вот эти заявления нельзя принимать. То есть, люди не знали эту повестку. Если бы заранее было разослано, они бы получили, я бы ещё мог допустить, хотя я противник... Но они-то не знают ничего! Как они проголосовали за то, чего они не видели? Коллеги, мне кажется, нельзя принимать эти заявления, чтобы они голосовали.
Владимир Киселёв:

Я могу вас уверить, и уверил меня аппарат... Пожалуйста, руководитель аппарата, созвонились с каждым [ - c Алексеем Говыриным и Владимиром Лебедевым]? Или не созвонились?
Вячеслав Леонов, руководитель аппарата Законодательного Собрания Владимирской области, начальник управления по правовому обеспечению:

Безусловно, с каждым созвонились, проинформировали их, какие законопроекты были внесены...
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Ответ

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика