![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Тем более для бритья морд и лап. К грумеру не набегаетесь. А если набегаетесь, то разоритесь. И мыть-сушить самой придется. так что фен и пуходерки с расческами , а также машинка вам пригодятся)))). На машинке не экономьте. Стоимость хорошей машинки это по московским расценкам 2-3 похода к грумеру. Вот и считайте.
Если планируете собаку выставлять, то иллюзий по поводу того, что сможете сами готовить к выставке, быть не должно. Чтобы собака была хорошо представлена на выставке (а плохо-зачем на выставки ходить) вам все равно нужен будет грумер, причем такой, который возьмется стричь и готовить крупную собаку. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 6 в 3 постах
|
Выставлять не планирую. Вроде) Хочу для себя и семьи. Про инструменты поняла. В любом случае куплю. Супер, что есть форум про эту породу) Обычно смотрешь на пуделей городских - простенькие собачки, легкие в уходе, коротко и обычно стрижены. Смотришь на собак у форумчан и сердце екает.... шикарные, даже в кооотких стрижках где фото-отпадные. Тоже так хочу, чтобы пес всегда ухожен был.Труд, конечно, но оправданный 100%
|
|
|
2 пользователей поблагодарили molochko017 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Бабуля (15.01.2019), Татьяна Шершова (12.01.2019)
|
|
|
#3 | |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 53 в 27 постах
|
Цитата:
А если более менее периодически, то в среднем не больше 15~20 минут в день. Самое долго это мытье, но это 2-3 часа раз в две недели или 1-2 часа каждую неделю. (правда 70% из этого времени занимает сушка, вот думаю компрессор взять, а то уже надоело с феном танцевать) Ну и стрижка, но это косметическая 15-20 минут раз 3-4 недели и полноценная с мытьем 2-3 часа раз в 2-3 месяца. Почесать шерсть, разобрать колтун, постричь ногти, выбрить между подушечками, почистить и прополоть уши это делается почти на ходу утром пока жду ребенка собирающегося в школу. p.s. Не лавры эталона на который стоит ровняться не претендую, но считаю, что для домашней собаки я содержу шерсть собаки в очень неплохом состоянии. |
|
|
|
За этот пост GriAlek поблагодарили:
Удалить:
|
molochko017 (15.01.2019)
|