Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Домашние животные

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 23:38   #20
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Всем привет!

Хочу поделиться своим небольшим опытом и надеюсь это поможет.

Есть несколько типов питомников:
1) которые разводят "паппи мил".
2) которые совсем недавно начали заниматься разведением (зачастую с такими заврдчиками проще договориться о покупке, но и собаки у них более низкого качества).
3) питомники с достаточно большим стажем, которве продают собак для шоу и разведения.
4) питомники с достаточно большим стажем, которые НЕ продают собак для разведения, только на подушку.

Первое - не обсуждается вообще.
Второе - то, что достать достаточно легко и не очень дорого (относительно).
Третье - после длительных переговоров и предъявления завочику РЕКОМЕНДАЦИЙ от других известных им заводчиков или вашего обычного ветврача (что ценится гораздо меньше) есть возможность получить щенка. Это может занять и год и больше, особенно если негде взять рекомендации.
Четвертые - здесь собаку для разведения просто не продадут и точка. Они разводят собак только для себя и для тех нескольких питомников линиями которых они пользуются.

Eugenia добавил(а) [date]1172091683[/date]:

Также, посылать письма типа: " Здравствуйте, я хочу купить у вас щенка." не имеет смысла. На такие письма вообще не отвечают. Таких очень много прихотят от перекупщиков. Если уж по другому никак не начать, напишите подробнее о себе, о своих прежних собаках, прикрепите фотки. Лучше всего если у вас есть общие знакомые, которых обязательно нужно упомянуть в начале письма. Стоит написать о том, что вы видели их собак на выставке или на фотографиях с сайта, в журнале (если вам удалось увидить собак или их фотографии), и о том, что они вам очень понравились и т.п.

Какие-то заводчики не будет отвечать если нет рекомендаций, но если вы напишете подробное чистосердечное письмо - есть очень хороший шанс, что вам ответят.

P.s.: Я бы тоже не стала продавать щенка мелкой породы или котенка в семьб с маленькими детьми. Они очень хрупкие и никогда не знашь, что может случтиться - ребенок стул может случайно уронить или не заметить щенка. Это неоправланный риск и потом если что-то случиться - это травма и вам и ребенку на всб жизнь. Один раз привезли маленького котенка - ребенок качался на кресле-качалке и не видел, как котонок сунул голову под одно полозье. Котенок не доехал до врача... живым. У ребенка была истерика: " Я убил моего котенка".
Безусловно, есть заводчики, которые и продадут вам щенка, но подумаейте - стоит ли так рисковать?

Последний раз редактировалось Eugenia; 22.02.2007 в 00:02.