Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.04.2019, 17:30   #1
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Переговорила с хозяйкой таксы. Основные покусы, такие, как первый и последний, пришлись аккурат на весну и осень. Летом и зимой немотивированной агрессии у собаки не наблюдается. Я передала все рекомендации владелице собаки. Так что, ждём весну, а далее - "будем посмотреть". Самой интересно, чем закончится эта история. К тому же, мы живём в одном доме, а не за тридевять земель, как в случае с чау.
1,5 года наблюдала за таксой и хозяйкой. Девочки, в общем, всё печально. За эти 1,5 года старушка-мать дважды попадала в больницу с рваными ранами, и сама хозяйка только что выписалась из Склифа. Ну, обо всём по порядку. Оказывается хозяйка таксы крепко "закладывает за воротник". И если раньше это было не так часто ( я её пьяной не видела не разу), то последние 1,5 года - каждый день. В будни, идя с работы, первым делом - в магазин , за "мерзавчиком" ( маленькая бутылка коньяка). Потом хозяйка берёт таксу, идёт её гулять и опять в магазин , за следующим "мерзавчиком". В общем, ходит по двору "хороша я, хороша". Таксу таскает за собой, периодически беря её на руки и крепко прижимая, целует в нюх. Такса сначала интеллигентно нюх отворачивала. Потом начала тихонько упираться лапами, не давая пьяной хозяйке дотянуться до нюха. Когда я это увидела, то сказала хозяйке, что придёт день, когда соба тебя цапнет нешуточно и , на этот раз, не за руку. . Хозяйка только отшутилась - но я же его люблю! В общем, как не разговаривали мы с хозяйкой ( и я, и другие владельцы собак) - ничего не получилось. Такса стала кидаться на престарелую мать хозяйки. Дома постоянные скандалы из-за беспробудного пьянства хозяйки. Этот год начался с того, что бабульку , сразу после НГ отвезли в больницу с сильными покусами. В марте сама хозяйка попадает в Склиф. В общем, достали они обе собаку и собака сорвалась! На то время, пока хозяйка лежала в Склифе, собака была на передержке у одного дядечки из соседнего дома. Он тоже владелец кобеля таксы. Я спросила дядечку, как ведёт себя собака? Он сказал, что Сёма вполне адекватный кобель, спокойный и послушный. За исключением двух моментов. Первый - если он занят "погрызушкой", руки лучше не протягивать. Цапнет. Правда, сначала рыком предупредит. И второе - когда слышит, что где-то скандалят люди, собака прижимается к ногам, мелко дрожит и рычит в сторону источника скандала. Во всём остальном никаких замечаний нет.
Но вернусь к хозяйке собаки. Когда её выписали из Склифа, она пошла за таксой. Сёма, увидев хозяйку, грозно зарычал. Дядечка не мог не отдать собаку. Отдал. Через какое-то время, прибегает старушка - мать с таксой и говорит - забери собаку. Дядечка забрал. А ночью опять приходит пьяная в стельку хозяйка и требует вернуть собаку. Вернул.
Хозяйка опять полезла целоваться с собакой. Собака зарычала. В общем, чем всё это закончится мы не знаем, но решили, если такса окажется на улице без присмотра, а такое уже было, "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет. Никто не знает, в какое место , в следующий раз, попадут зубы собаки, когда её реально достанут хозяева. Опять таки, что будет с собакой в этом случае? Вчера мне сказали, что собака, якобы, опять на передержке у дядечки из соседнего дома.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 15.04.2019, 03:34   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Хозяйка опять полезла целоваться с собакой. Собака зарычала. В общем, чем всё это закончится мы не знаем, но решили, если такса окажется на улице без присмотра, а такое уже было, "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет. Никто не знает, в какое место , в следующий раз, попадут зубы собаки, когда её реально достанут хозяева. Опять таки, что будет с собакой в этом случае? Вчера мне сказали, что собака, якобы, опять на передержке у дядечки из соседнего дома.
Чего только у таких по синьке не бывает
Ну да,пусть в дальнейшем такса кусает этих других,которые "добрые руки" ...но выхода ж нет... )))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Ответ