![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Все мои собаки (включая двух стандартов) гуляли всю жизнь (последняя - почти 17 лет) в городе без поводков. Разумеется, там где надо, я их брала (и продолжаю брать) на поводок. Но все они четко знали (и знают), что команды "ко мне", "фу", "рядом" и "стоп" выполняются беспрекословно, независимо от посторонних раздражителей, погоды, запахов и пр. Малейшее невыполнение (в процессе ранней отработки и закрепления команд) наказывается долгим и нудным повторением с провокациями, которое интеллигентная собака породы пудель не захочет повторить снова (просто по природе своей). Поэтому мои пудели выбирают путь наименьшего сопротивления в дальнейшей жизни со мной - просто беспрекословно выполняют команды, чтобы не нарываться на "исправительные работы" ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |