Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.11. Опции просмотра
Старый 04.08.2019, 15:20   #1
Elvira вне форума
Elvira
Гуру
 
Аватар для Elvira
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 13 278
Сказал(а) спасибо: 14 169
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
По умолчанию

Цитата:
Нелояльный элемент трансфера

Основным источником продвижения этой темы стали политические телеграм-каналы: «Столица вошла в „протестный период“. Мэрия Москвы „зажгла“ протест. Одним из бенефициаров протеста является мэр Собянин и многочисленные кланы и ситуационные группы, заинтересованные в сносе, либо ослаблении системы и лично Президента. На волне ожидаемого сентябрьского „рябинового протеста“ в Москве и в Петербурге часть элиты готова пойти на обострение ситуации с целью привести к масштабному политическому кризису», — писал «Незыгарь».

«Умерли политические амбиции Сергея Собянина стать чем-то больше чем мэром — это очевидно главный и единственны итог сегодняшних „несанкционированных прогулок“ по Москве. И если так, то очень глупо было споткнуться именно на выборах в Мосгордуму», — писал автор телеграм-канала «Постправда».

«Мэр Сергей Собянин работает агитатором Алексея Навального и лично информирует москвичей о митинге против наглой фальсификации выборов парламента. Мэрия рекламирует уличный протест, размещая призывы ни в коем случае не приходить в 14 часов к дому 13 на Тверской улице», — писал автор канала «Футляр от виолончели» в ответ на призыв Собянина не ходить на митинг 27 июля.

«С подачи Незыгаря и Кремлёвского безБашенника обсуждаются перспективы Собянина. Был человек ключевой фигурой трансфера, но ситуация с кутерьмой на выборах в МГД, (как и иные события типа движений вокруг храма в Екб и своеобразной реакции Куйвашова) подвешивают ситуацию», — пишет автор канала «Красноярскгейт».

«Тем более должен обратить внимание Путин на странный тезис от экспертов, близких к нынешним политадминистраторам, о том, что сдав сегодня Москву антипутинскому протестному движу, Собянин не проиграл, а наоборот выиграл в проекте „Преемник“. Игры начались серьезные. Дело уже совсем не в Мосгордуме», — пишет автор канала «Пяр во время чумы», его сообщение репостит «Незыгарь».

«Мэрия Москвы не смогла (не захотела?) перевести ситуацию в плоскость юридических боданий с МГИК и судебных прений. При этом новый „силовой“ сценарий с привлечением московского СК РФ de facto легитимизирует дискурс оппозиционеров об априори политическом характере их недопуска до выборов в МГД», — пишет автор канала «ОКОЛОКРЕМЛЯ».

Версии и рассуждения политических телеграм-каналов распространяются дальше. Например, авторы электронной газеты «Век» рассуждают о том, что недавно организованные протесты в Москве — это начало большой политической игры, которая выгодна Собянину: «Собянина давно уже прочат в преемники, маститые политологи настаивают, что это — именно та фигура, которая сможет обеспечить мягкий трансферт власти. Причем, заметим, среди этих политологов подозрительно много представителей болотно-либеральной оппозиции. Вот, например, редактор „Эха“ Алексей Венедиктов недавно отличился, провозгласив Сергея Семёновича „очевидным выбором“. Подозрения вызывают и результаты опросов либерального „Левада-центра“, опубликованные на страницах либерального же РБК. Согласно этим опросам, за последний год доверие москвичей к Собянину, якобы, выросло с 50 до 57 %, в то время как доверие к президенту за тот же период снизилось с 53 до 39%, а поддержка „Единой России“ упала с 32 до 25%. Вот вам могучий собянинский пиар в действии. Прямо, действительно, „СС-совский“ — так в шутку называют его профи московского рынка по аббревиатуре Сергея Семеновича», — пишет автор материала.

Ошибки в коммуникационной стратегии

Многие посчитали интервью Собянина, записанное по итогам акции, неудачным. «Медуза» провела факт-чекинг, в котором отметила все моменты, где мэр столицы оказался не вполне честным. Публичные политики и эксперты жестко раскритиковали позицию Собянина.

«Вышедший из трехдневного ступора московский мэр Ссргей Собянин — глава столичного города, на улицах которого бронированные „космонавты“ жестоко избивали и задерживали мирных граждан, требующих права видеть своего кандидата в избирательном бюллетене, — наконец-то изволил оценить происшедшее. Но лучше бы молчал», — пишет депутат Питерского ЗакСа Борис Вишневский.

«Официальные заявления де-юре мэра Москвы (де-факто просто смотрителя за городом, где расположены высшие власти) Сергея Собянина по итогам 27 июля выглядят одновременно политическим самоубийством и клятвой на верность», — написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» Лев Шлосберг.

«Добавим и еще заявление СС: „Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве“. Дураки из мэрии не понимают, что они так легализуют тему „оленеводства“ в Москве. Из всей команды СС Собянина долгое время в столице трудится лишь несколько глав департаментов. Все остальные во главе с Собяниным понаехали: взялись дружно за распил столичного бюджета», — написал ведущий «Радио Свобода» Михаил Соколов.

«Авторы тезиса о том, что большинство участников акции оппозиции — иногородние, покусились на одну из основ рейтинга Сергея Собянина. Ведь давно уже сперва „Левада“, а потом и другие социологи показали, что уровень одобрения и электоральной поддержки Собянина особенно высок среди тех, кто приехал в Москву относительно недавно. А теперь, оказывается, „понаехавшие“ поддерживают оппозицию. И за что авторы этого и других темников прошедшей недели так невзлюбили столичного мэра?», — отмечает политолог Александр Пожалов.

«Критикуя оппозицию, Собянин заявил, что „Россия — не Зимбабве“. Что он имел а виду? Около года назад в этой африканской стране был свергнут диктатор Мугабе, правивший там лет сорок. Наш режим стоит крепко. Собянин прав: Россия, действительно, не Зимбабве», — пишет политолог Аббас Галлямов.

«Не было никаких массовых беспорядков, не было призывов штурмовать хоть что-то — мэрию, не было со стороны митингующих ни насилия, ни погромов, ни поджогов. Действия прежде всего Росгвардии не были адекватны возникающим проблемам — жесткие задержания случайно выбранных людей, избиения (77 человек с травмами), нарушение сроков задержания без предъявления претензий — вот картинка дня, абсолютно обратная той, которую предложил Сергей Собянин. Когда ты видишь мир перевернутым, он перевернет тебя в конце концов», — написал Алексей Венедиктов.

Осадное положение

Сергея Собянина атакуют по всем фронтам. Даже Алексей Венедиктов, который в публичном поле старался выступать в поддержку действий мэра, выступил против него. Сам Собянин занимает довольно сдержанную позицию, изредка комментируя протестные события, либо выступая с заготовленными комментариями, которые при этом становятся лишь поводами для новых атак.

По всей видимости, мэр столицы оказался меж двух огней. С одной стороны, государственные акторы считают его позицию чрезмерно мягкой, поэтому продавленные интервью и предостережения Собянина в соцсетях выглядят столь неестественно и никак не вяжутся с его прежним образом. С другой стороны, Собянина жестко критикую оппозиционеры, которые привыкли, что выборы в Москве проводятся чище, чем в остальных регионах, а реакция местных властей на спорные ситуации не бывает такой жесткой как в других субъектах.

Таким образом, против столичного мэра сегодня настроены все: оппозиционеры, государственники, бывшие коллеги и подчиненные, и по каждому из направлений ежедневно проводятся все новые и новые атаки.

Важной здесь является коммуникационная стратегия Собянина. Если после очередной несанкционированной акции она никак не изменится, то критика в его адрес будет только нарастать.
..........
_______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
  Ответить с цитированием

Ответ

Метки
70 лет, 9 мая, антироссийская пропаганда, атомная энергетика, байконур, борьба с терроризмом, брикс, военные учения, вциом, гиви, граждане россии, детские сады, дмитрий медведев, еаэс, запад, землетрясение, зрк панцирь, изменение истории, искажение истории, кастро, космос, курс рубля, марки, медведев, минобороны, мнение россиян, москва, моторола, мчс россии, национальная валюта, непал, новороссия, опрос, парад победы, пмэф, поддержка правительства, развитие образования, росатом, российские вузы, россия, россия и аргентина, россия и куба, россия сегодня, саммит, сегодня в пекине, сирия, ситуация в россии, современное общество, ссср, стихийное бедствие, сша, университеты, уфа, фальсификация фактов, филлипс, шос, экономика россии, энергетика


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot