Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: продажа, аренда

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2019, 15:35   #21
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Яманеко Посмотреть сообщение
Наталия Дмитриева, я имела в виду болезни, которые могут наступить не по причине плохого питания или содержания, а в силу факторов, не зависящих от этого обстоятва - вирусы, несчастные случаи, генетические заболевания и т.п.
"Вирусы" - это иммунная защита. Иммунитет даёт сбой, если собаку не правильно содержат. Пример - мои соседи не выводили собаку на улицу 2 года. Типа, мелкая, пусть дома ходит. Результат - собака стала чихать и кашлять от малейшего дуновения ветра в форточку.
"Несчастный случай" - вина хозяев целиком и полностью.
"Генетические заболевания" - а вот это кот в мешке. Могут вылезти, а могут и нет. Опять таки, их надо знать, но кто из заводчиков Вам об этом расскажет?
Цитата:
Что же касается, на что... А Вы не перестраховываетесь? Случается в жизни всякое, и, как я коплю на собаку, так же потом буду откладывать на "подушку безопасности" в случае болезни. С кошкой эта схема работает. Если же расход превысит подушку, ну что ж, буду брать кредит, просить помощи, как и все люди, кто бы у них не заболел.
Я уже писала, что ПОТОМ - может быть поздно! Затраты могут наступить раньше, чем Вы накопите свою "подушку безопасности". Что касается кошки, то она сидит дома, скорее всего, а собака на улицу ходит. Т.е. ведёт более активный образ жизни.
Да поймите Вы наконец! Я не собираюсь Вас отговаривать покупать щенка пуделя. Я просто хочу, что бы Вы взвесили все риски. Если Вы готовы ( реально готовы, а не условно!) на них пойти - в добрый путь. Если у Вас есть некие сомнения, то от покупки лучше отказаться. Хотя бы временно.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Red Baron (24.12.2019)

Метки
пудель малый, ркф, щенок