![]() |
![]() |
#2 |
![]() Новичок
Регистрация: 25.01.2020
Адрес: Кострома, Волгореченск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Маринованные грибы белые с луком
Мариновать белые грибы с луком опытные грибники рекомендуют, если у вас остались еще ингредиенты после употребления их в свежем виде в блюдах. Если у вас небольшие по размеру белые грибы, то можно готовить их целиком, если же шляпки велики, то следует их разрезать на несколько кусочков, ножки – кольцами. Ниже представлен рецепт приготовления вкусных боровичков с луком: Ингредиенты: грибы – 1 кг; перец – 4 горошины; вода – 1 л; луковица – 3 шт.; лист лавровый – 2 шт.; соль – 2 ст. л.; лимонная кислота – 0,25 ч. л.; уксус – 150 мл; сахар – 1 ст. л. Способ приготовления: Проверьте все грибы, чтобы не было гнилых, червивых, промойте их и крупно нарежьте. Закипятите подсоленную воду, выложите боровики, закиньте перец, лаврушку, проварите минут 15 и откиньте на дуршлаг. Нарежьте очищенный лук кольцами. Слоями разложите по стерилизованным банкам лук, белые грибы. 1 литр воды доведите до кипения, насыпьте соль, сахар и проварите 2 минуты, затем влейте уксус, положите лимонную кислоту и снова доведите бурления. Разлейте кипящий маринад по таре, нужно накрыть их чистыми крышками. Укупорьте крышками, дайте остыть при комнатной температуре. _______________________________________
Все о грибах и "Тихой охоте"
|
![]() |