![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Регистрация: 25.01.2020
Адрес: Кострома, Волгореченск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Варенье из лисичек на брусничном морсе
Лисички 1 кг; Сахар 1 кг; Брусничный морс 2 литра; Розмарин; Ягоды можжевельника 10 шт.; Морская соль 2 ч. л; Гвоздика. Налейте в кастрюлю 1.5 л. брусничного морса и всыпьте весь сахар. Закипятите его, и как только сахар растворится, всыпьте в кастрюлю очищенные лисички. После закипания снимите пену и можно выключить огонь. Пускай грибы хорошенько настоятся и пропитаются брусничным сиропом. Как только варенье остынет, вновь поставьте варенье на огонь и снова доведите до кипения. Дайте грибам покипеть минут 10-15 и выключайте огонь. Когда варенье остынет, можно продолжать варку. Поставьте кастрюлю на плиту, и пока оно греется, сложите в марлевый мешочек гвоздику, розмарин с можжевельником и поместите его в кастрюлю. Добавьте оставшийся брусничный морс, и сделайте максимально тихий огонь. Варенье должно тихо томиться, а не выпрыгивать из кастрюли. Через 30 минут можно вынимать мешочек со специями и разливать варенье по банкам. Хранить варенье из лисичек следует исключительно в прохладном месте. Если у вас нет брусничного морса, его с успехом заменит березовый сок. А некоторые хозяйки предпочитают варить варенье из лисичек на кофе. Рецептов из лисичек множество, хотя если вы хотите придумать свой рецепт помните, что грибы требуют осторожного обращения и не из всех грибов можно готовить варенье. _______________________________________
Все о грибах и "Тихой охоте"
|
![]() |