![]() |
![]() |
#5 |
![]() Banned
Регистрация: 12.09.2019
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
- А можно мне раф - пряный апельсин...
- Да, конечно! 200 рублей! Но хочу вас сразу предупредить - раф мы делаем только объёмом в 125 мл - Это ещё почему? - Потому что раф - авторский напиток. И подаётся исключительно в маленьком объёме. - У всех, значит, раф подаётся в большом объёме, а у вас нет? - Это потому что мы не просто варим кофе, а ещё и чтим его традиции и историю. Вот вы, наверняка, даже не знаете, что раф-кофе был создан в Москве... Сказать, что я слегка прифигел после этого диалога с баристой - ничего не сказать. Стало неловко, стыдно... Взял свой раф, сел за столик и немедленно открыл гугл. Короче, ребят, для тех кто не знал... Раф-кофе появился в Москве в конце 90-ых. В известную кофейню «Coffee Bean” на Кузнецком мосту пришёл мужчина по имени Рафаэль. И не понравился Рафаэлю обычный кофе. На что бариста откликнулся экспериментом, в результате которого и вывел новый напиток - нагретые паром сливки, порция эспрессо и ванильный сахар. Понравился этот напиток и другим посетителям кафе. И они стали просить сделать им кофе «как Рафаэлю». А потом название трансформировалось до «раф-кофе». А объём рафа маленький потому, что кофе в «Coffee Bean» наливали в стандартные кофейные кружки. И Рафаэлю его экспериментальный напиток тоже налили в такую кружку - объёмом в 125 мл. |
![]() |