![]() |
|
|
#11 |
|
Наставник
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Maryland, USA
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Обалденный тортик
Тесто 4 яйца 200 мл сахар 100 мл картофельный крахмал 100 мо мука 1 ч л разрыхлитель 3 столовые ложки какао-порошка Крем двойные сливки (Heavy cream) 2 стакана, 0.5-0.7 стакана сахарной пудры. 1 чашка свежей или мороженной малины и шоколад , клубника для оформления. Шоколадный крем - взбивать сливки постепенно добавляя сах. пудру. Расторить 1.4 чашки шоколадных чипсов с 2 чайными ложками масла( без запаха). Подождать пока шоколад не остынет до комнатной температуры и вбить в сливки. Малиновый крем - тот-же процесс, но добавляетсок свежей (замороженной) малины без косточек. Варенье не пойдет. Взбить белки ПОСТЕПЕННО добавляя сахар, когда образуется густая пена добавить желтки и заранее перемешанные остальные продукты. Вылить в смазанную маслом форму, и выпекать 30-40 минут при температуре 375 по фаренгейту(духовка должна быть хорошо заранее прогрета. Во время выпечки духовку не открывать!!) Остудить минут 10, вынуть из формы. Дать остыть, разрезать на 2 части. Сварить сироп 1 чашка сахара, немного воды, на большом огне довести до кипения, пока сахар не начнет темнеть, добавить стакан воды, ром или коньяк по вкусу. Остывшие коржи пропитать сиропом.. Начинаем сборку торта...... 1 пропитанный сиропом корж обмазать малиновым кремом, подожить второй и обмазать сверху шоколадным кремом. Отдельно растопить шоколад . Я обычно беру 1 чашку шоколадных чипсов, добавляю ложку растительного масла(арахисовое), и в микроволновку 30 секунд, помешать и еще 15 секунд. Размешать и готово. Клубнику обмакивать в теплый шоколад и закреплять сразу на палочках или зубочистках на торте. Остатка шоколада вылить в угол целованового пакета и срезав маленький уголок вылить на торт тонкой струйкой. Украсить малиновым кремом и мятой. |
|