![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Катлама. Или по другому слоеные лепешки с начинко или без.
Скажу вам честно, я не очень люблю возиться с тестом, вымешивать и т.д. Но!!!! Это просто супер тесто, оно быстро и легко вымешивается. С ним очень приятно работать. Попробуйте приготовить, и вы меня поймете:))) Для теста: 1. Мука - 270 гр. 2. Вода - 150 мл. 3. Соль - 0,5 ч.л. 4. Подсолнечное масло- 1 ст.л. В теплую воду добавляем соль. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем масло. Просеянную муку. Замешиваем тесто. ( стол немного смажем подсолнечным маслом) Начинка может быть любая: сыр, ветчина сыр, жареный лучок, зелень, и даже фарш. Мне больше всего нравятся с сыром и с зеленью. На смазанный маслом стол выкладываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом ( если смазать растопленным сливочным маслом, то лепешки будут еще ароматнее и нежнее). Выкладываем начинку ( можно и без нее). Сворачиваем в рулет, и в "улитку". Получившуюся "улитку" раскатываем скалкой ( если приноровиться, можно это делать руками) в лепешку. Обжариваем на сковороде. (Мне кажется что на сухой они даже лучше получаются). Вот и все. Лепешки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) Видео можно посмотреть на моем канале. Фото смотрите ниже _______________________________________
Екатерина Good Food, люблю готовить)МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCSF...j8kPVBlOB6_h1Q |
![]() |