Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 16:27   #18
Koc.Marina11 вне форума
Koc.Marina11
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Koc.Marina11 с помощью ICQ

И у меня было дело, еще когда жили в Баку, внук наших собак Чарли, большой королевский пудель, черный, было ему на тот момент около 1,5 лет. он только что поменял хозяйку, у которой он переболел чумой, она научила его убивать кошек, а когда один раз попробовала его пострич, изрезала вдоль и поперек. Мне тогда было 19, а новой хозяйке Маше лет 20. Но все эти кошмары мы узнали потом, а на момент пострич понятия не имели. Это первый и я надеюсь последний пудель который смог меня сильно искусать. Причем никогда не травлю собак транквилизаторами, на крайний случай выгоняю хозяев (по моему опыту без хозяев, особенно которые избаловны чрезмерным сюсюканьем, они ведут себя лучше) и надеваю веревочную петлю на морду или мягкий намордник. И обязательно настою на своем как-бы не сопротивлялся. так вот, пока мы его мыли и чесали он терпел, хоть и порыкивал, а как только я поднесла ножницы (машинок тогда и в помине не было) он вцепился мне в руку и стал ее грызть, а я стояла и ждала пока перстанет, чисто интуитивно поняла, что если начну орать и вырывать, руку порвет, так хоть колющие раны будут, грыз со всей дури, в полную силу, правда недолго, раз пять похватал, до сих пор шрамы есть. Весь кошмар был в том, что я училась тогда на последнем курсе муз. училища и уменя одна мысль в голове была, а играть то я потом смогу? Ну вот погрыз он меня и со стола под диван и рычит, Машка в шоке, я смотрю на свою руку, а она вся белая и на ней черные дыры и в секунду у меня со всех пальцев потекли ручейки. Весь процесс от грызни до ручейков занял минуты 2. Потом мы с Машкой пошли на кухню и занялись моей рукой, благо Маша была медсестрой, залили, перебентовали, боли как то не чувствовала, болело когда домой пришла и играла слава богу потом тоже и довольно быстро зажило. Ну вот я Маше говорю - иди ка ты дорогая в ванну, запрись, заткни уши, дай мне толстый ремень и не выходи, пока не позову, это надо присечь на корню иначе только усыпить, ты с ним не справишься. По опыту общения со львами, знала это прощать нельзя. Ну вот вхожу я в комнату, выволокла его из под дивана и извините девушки отлупила почем зря ремнем, поставила на стол и говорю, а теперь дорогой я тебя подстригу и только пикни, убъю! И постригла! Он стоял, не шелохнувшись, но глаза налиты кровью и рычит, я уму говорю, рычать рычи черт с тобой, но попробуй укуси! Вообще то Чарли был неплохой пес и он не виноват был в том, что перболел до нервной стадии чумы и что хозяйка у него была идиотка (по хорошему это ни его, а ее надо было ремнем отходить). Ну постепенно мы с Машей его привели к нормальному состоянию, правда больше лупить не пришлось, только у него начинался приступ бешенства ему сразу говорили, ТААК СЕЙЧАС ПОЗОВЕМ МАРИНУ И ОНА БУДЕТ ТЕБЯ СТРИЧЬ!!! Действовало безотказно! Ну потом мы с ним и подружились и Машу я научила его стричь. Поймите, девушки, я животных, тем более пуделей не бью!!! Но это просто такой был случай, а с ним действительно ничего не могли поделать до меня, как рассказывали, ни помыть, ни причесать, ни взять на поводок ну буквально, вопрос стоял именно об усыплении, но мы с Машкой, которая его взяла по доброте душевной не знали на тот момент, что это было так серьезно, ну отлупила я его один раз, зато потом он жил долго и счастливо, думаете я получала удовольствие от того, что его била, у самой сердце слезами умывалось. И был еще один кадр, серебристый, малый. Хозяин звонил в дверь, запускал, говорил, я приду вечером и уходил. Так вот к этому кадру если подойдешь и попытаешься поставить на стол, укусит точно. Он сразу залезал под кровать и фиг его оттуда выманешь, казалось, что там не пудель а целое стадо тигров. Приходилось выволакивать его шваброй, накидыват какую нибудт тряпку и ставить на стол. И ВСЕ!!! Стоял как вкопанный и даже не рычал, вот и пойми такого!