Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 15:40   #46
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
mayfieldtoys,
Наташик, я кошаков фиксирую. Даже самых что не на есть "мурзилок.Надеваю на каждую лапу самозатязивающуюся петлю, потом привязываю по две ноги к ножке стола (кот лежит на боку. Я обрабатываю полностью машинкой все, что можно из этого положения достать, потом отвязываю переднюю ногу, поднимаю внатяжку в сторону, брею грудину и подмышки, привязываю, потом - заднюю ногу, держу внатяжку приподнятой и брею пах, попу и основание хвоста. Потом отвязываю котика и переворачиваю на другую сторону, всю процедуру повторяю. А! Да! Забыла сказать - на морду ОБЯЗАТЕЛЬНО специальный кошачий намордайник, который закрывает этому милому созданию всю пасть и, что самое главное - глазки. Когда кот не видит - он ведет себя не так нервно. Ну и, когда кот надежно фиксированный - я обрабатываю сами лапки, обтригаю и филирую очесы и подрезаю когти. Если требуеться помывка, то котик просто стреноживаеться и в таком виде транспортируеться в ванную. Мою его в специальной подставке, в которой решетчатое дно и вода свободно стекает. Потом несколько раз оборачиваю микрофибровыми полотенцами, чтобы максимально убрать влагу. Очень хорошо быстро сушить котика, предварительно пересыпав его сухим шампунем. Он вбирает лишнюю влагу, а феном вся пудра выдуваеться. Меньше приходиться гудеть над котом феном и он меньше нервничает. Ну и, желателен, конечно, помощник, который, к примеру, будет удерживать в натяжку лапу, пока ты бреешь живот и грудь. Обычно процедура обработки кота у меня занимает 1 час, на сильно запущенных - 1,5 часа.
Это с помывкой, час полтора? У меня на запущенную кошь, без всяких супер прибамбасов для фиксации уходит максимум 40 мин. Даже на жуткие колтуны, но при условии хорошо заточенного/нового ножа. Голову закрываю и фиксирую махровым полотенцем.

А Вы можете фотку этого намордника для кошек показать?
Старый 02.04.2007, 15:43   #47
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Я кошей только недавно стала стричь и боюсь делать это быстро, я вообще не люблю торопиться.
Намордайник сфотаю и вывешу. Есть такие в Трикси. Нейлоновый.
Старый 02.04.2007, 15:51   #48
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Mozaika, жду фотку! Если они Триксевские, то наверно реально будет найти. Они на любой размер подходят?

Я вобщем то тоже не тороплюсь когда стригу, просто как то засекала несколько раз время - 40 минут +-.

А скотчем каким ползуетесь на лапы, бумажным или прозрачным?
Старый 02.04.2007, 16:07   #49
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Сотч вообще не использую. Только петли из бинта. У меня следующая неделя после Пасхи - почти вся кошачья. Я сфоткаю процедуру всю и вывешу.
В Трикси два размера - маленький и побольше. Но вот тот, что побольше не на всех налазит. На мейнкунов и помесных с сибиряками и персами он не всегда налазит. Да и на персов тоже не всех лезут....
Старый 02.04.2007, 23:01   #50
BELKA вне форума
BELKA
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для BELKA с помощью ICQ

мда... был у меня смесь перса и сибиряка. Кошак отменный, здоровый, пушистый, серый. И как раз отказной. Напишите подробнее как привязывать, и схемку если не трудно. Как раз кошки будут в субботу
Старый 03.04.2007, 21:12   #51
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Девочки! Спасибо за подробный рассказ разных приемчиков!)))А по поводу разных условий работы было бы интересно узнать!
Мне конечно очень понравился метод за окошком мамы смотрят)))тоесть у меня клиенты тоже отдрессировапнные на время стрижки ходт по магазинам,не мешают,а вот некоторые из жалости стараются помогать,не всегда удаётся справадить,народ у нас нежный строго не скажи))Я им на всякий случай только спрашиваю,огда в ресторан ходите,тоже у повара над душой стоите,когда вам готовят)?
А как в Америке со страховкой?значит получается если животное пожилое и может всякое с ним приключиться,со здоровьем за это тоже страховка оплачивает?
Мне кажется слишком большая ответсвенность на мастера ложиться,как у вас такие вопросы решают?
Старый 04.04.2007, 04:04   #52
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Ну я тоже ласково и нежно с клиентами...Меня особливо бабушки любят.:)
К каждому клиенту и его питомцу-особый подход.А вообще,я с клиентами потрепаться люблю!Рассказать,например, ак "сноуболл" или "ройзи" себя вели всалоне в отсутствие хозяина.Собаки,они же,как дети и мне очень интересно за ними наблюдать.
Я как то вывешивала в прошлом году ,кажется в "практическом грумминге" формы,которые даю заполнять клиенту.Раньше у меня их было 3:для новых,форма на случай запущеной собаки,которую нужно брить и последняа-для пожилых собак.Сейчас,в своем бизнесе я это все обьединила в одну,правда на случай собаки с колтунами имею отдельную форму.У меня страховка на весь бизнес на разные случаи...Но лучше,чтобы этих случаев не было...А еще,после стрижки ,каждая собачка получает "табель" ,где я ставлю оченку за поведение.Эти табеля с фоткой на каждую собачку мой муж шлепает дома на принтере за день до стрижки.В этом табеле не только оценка,но и состояние здоровья животного.Если я обнаружила воспаление уха ,то так и пишу...Или еще че-нить.А то потом позвонит клиент через недельку-другую и станет обвинять меня в том,что собачка после стрижки имеет отит или ушной клещ.В общем,страхуюсь на все случаи жизни.Работает!Непорядочны х ставлю на место.А такие бывают...увы.

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 04.04.2007 в 04:11.
Старый 05.04.2007, 23:22   #53
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 05.04.2007, 23:26   #54
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Ужасть, ето у кого такая красота??
Старый 05.04.2007, 23:28   #55
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

wahrmund добавил(а) [date]1175805094[/date]:

Ам кокер,сука,три года.обрила наголо всю.Жирная.обнажиласьвся неземная красота...Хозяева в шоке.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 05.04.2007, 23:32   #56
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
[Bwahrmund добавил(а) [date]1175805094[/date]:

Ам кокер,сука,три года.обрила наголо всю.Жирная.обнажиласьвся неземная красота...Хозяева в шоке. [/B]
Мда уж...
Старый 05.04.2007, 23:54   #57
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

спрашивали-нет ли на примете кобеля!Пугнула тем,что такая гора сала сама не разродится...

Старый 07.04.2007, 04:38   #58
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

http://www.petedge.com/shopping/sear...&sKey=tpb64010

вот тут есть намордник для кошек

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 07.04.2007 в 04:54.
Старый 07.04.2007, 23:34   #59
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
когда лапу подстригаешь подушечки лап прям рассыпаются .

При том хозяйка говорит что очень любит свое дитятко......
А вот интересно, я такую радость как рассыпаюшееся подушки именно у американцев видела.... Ето какая-то проблема породы?
Старый 08.04.2007, 11:44   #60
Din вне форума
Din
Советник

Это проблема многих пород с "сырой" конституцией.Например кокера ,чем спортивнее и суше сложенны,тем меньше проблем с ушами и лапами..Я с проблемой "гнилых лап" сталкивалась у ,ам.кокера,спрингера,костис то-плотного англ.кокера , одного запущенного голдена и несколько чау-чау.Как правило эта проблема появляется там,где между пальчиками много свалявшейся в каменные колтуны шерсти с грибковым поражением кожи от грязи и сырости.

Ответ