![]() |
![]() |
#106 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Оля, я просто называю базовую стоимость услуги для конкретной породы и предупреждаю, что если на собаке колтуны, то будет на столько-то дороже и, если собака неуправляема и мне понадобиться помощник или дополнительная фиксация - на столько то. И никаких почасовок. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Но вот, то, что у мастера нет современных инструментов, поэтому он вынужден работать дольше над каждой собакой, а соответственно, за это платит клиент.... Ну, мне кажется, все же не совсем верно. |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#109 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1176514231[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от gako И цену я назначила простую. (где ир 28 дол) .Инадбавки брать не хочу,будет надбавка значит будут притензии,а мне проще дешевле сделать чем базарить Тогда я Вас не понимаю...Если Вы сами себя не дооцениваете,то что тогда будет думать клиент о Вас?И поверьте,придраться можно к чему угодно!!!И не в цене дело. А если бы эта собака вас изорвала?Все равно взяли бы 28 баксов? В любой книге по груминг написано(и не важно,где кто живет!),что рассчитывать на процветание бизнеса за счет минимальных цен за работу-утопия.Вот к Вам и водят таких монстров,которых нигде брать не хотят.Потому-что у Вас дешево...И Вы согласны стричь такую собаку.За копейки. В любом случае -это Ваш бизнес и Ваше дело. Ну да,каждому-свое! ;) |
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Registered User
|
![]()
А вот каких зверушек я сегодня стригла!Вспоминала ambercuntry :)
Так что почасово брать не так уж и плохо!Особенно,когда вот такие "подснежники" появляются! Когда мне клиентка сказала что хочет папи кат не очень коротко-я почти лишилась дара речи...Эти несчастные собачки просто не стриглись год... За ши тсу в нормальном состоянии я беру 40 баксов.Это не так дорого,но скажем,и не дешево.Хозяйка настаивала на своем и тогда я ей сказала вот что:хочешь вычесанную собаку-плати 50 баксов в час...Сработало мгновенно!Отказалась.Сказа ла,что ведь это всего-лишь шерсть и если будет коротко-отрастет. Но все равно она подписала мне бумаги,что я от нее потребовала(ну чтоб притензий потом не было,когда забирать будет.Бывали случаи в далеком прошлом...). ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Registered User
|
![]()
Вот,чего вышло...Бело-черной собачке 12 лет.Морду в колтунах икозявках под глазами состричь было не просто...Кусалиссссь...ну чей-то состригли...А мальчик бело-рыжий-песня!Делаи,че хош.
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
ши-цу....Вот почему-то бело-чёрные имеют более несговорчивый характер,а "рыженькие" обычно просто лапочки! |
|
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Новичок
|
![]()
У меня тоже в клиентах есть белочерные шитцушки,и они действительно вредноваты по характеру,чем шитцу других цветов. У кокеров черного окраса тоже чаше проблемы с психикой ,чем у других цветов.
gako Я тоже раньше нянькалась с клиентами,боялась цену поднять ,но потом плюнула на свою доброту и стала брать столько сколько я считаю нужным !И нечего платят как милые и никто не ушел на сторону! Мне мое здоровье дороже,да и инструмент тоже денег стоит! _______________________________________
Bambucha
|
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Советник
|
![]()
На счёт кокеров несогласна!В своё время у нас в Эстонии(лет 15 назад) самыми неустойчивыми по психике были цветники,пока финские крови в разведении не перебили МГОЛСовские,а сейчас со странностями больше шансов у бежевых нарваться (у меня подруга из Хеладос-Хилса привезла суку,так её ни расчесать ни помыть без намордника нельзя....а предполагалась как выставочная!),особенно из некоторых российских питомников (не всех!).У нас вообще в последнее время,благодаря вязкам с собаками финского разведения,поголовье кокеров,по психике улучшилось намного...и теперь найти агрессивного клиента,можно только среди старых,вымирающих линий.
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Что-то у мине вчера с форумом было, точнее с инетом... Писала-писала вчера пост а в итоге.... его нет! Лана, напишу еще раз. Всем спасибо за понимание и ответы...
Что касается открыться самой - не могу из-за закона о статусе военнослужащего (коим являюсь уже почти 12 лет), запрещающего индивидуальную предприниматеьскую деятельность военнослужащим, а субаренда - очень не выгодно... МНе одна клининка предложила аренду... за 40% от моих заработков!!!!! Я их вежливо поблагодарила и отказалась... Грабеж средь бела дня... а предлагающему сказала... Я тебе сейчас дам собаку, шампунь, полотенце, фен, расчески, машинку и ножницы и заставлю тебя привести собаку в порядок... Посмотрю, что ты скажешь потом.... Пойми, это со стороны кажется - какая фигня, соббачку подстричь! А ты попробуй! Труд грумера очень тяжелый.... Я уже имею проблемы со здоровьем.... а мне ведь не так и много лет.... так что... этот вариант тоже отпадает... мне пока остается только одно - мотаться... Хотя сплю и вижу, КАКОЙ у меня будет салон, даже интерьер продумала в мельчайших деталях! И название уже есть)))) все будет, только позже..... вот так... а сейчас один из моих подснежников))) не стригся 8 месяцев... фото до, это скорее фото в процессе - потому что собака уже вымыта и отфенена))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
фоты забыла))))))))
это раз |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
а это 2
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Registered User
|
![]()
Я тоже верю,что черно-белые ши-тсу вредные.А коккеры у нас рыжие вредные.А черные и коричневые имеют потрясающий характер!И цветные так себе...Глядеть надо в оба глаза.И вообще,заметила,что коккеры-самые "какающие" собаки в салоне.Мне очень нравятся коккеры внешнне,но не по темпераменту...Неет.
А из пуделей(только без обид пожалуйста!)самыми нервными и часто с эпилепсией являюыся серебристики.Местные пэты....Абрикоски на втором месте....Я без ума от абрикосов,но к сожалению вот такие мои наблюдения у себя в городе.... Белые ,черные -песня.Шоколад тоже ничего.Правда немного с характером. А лхаса апсо рыжие или палевые-mонстры,а шнауцеры черные с характером.Но так,для виду. Девочки,это из моих наблюдений,так шта без обид. ambercountry Какой симпатичный серебристик!Сколько времени ушло на это чудо? Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 15.04.2007 в 20:40. |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Новичок
|
![]()
to ambercountry
смотри если хочешь открыться самой выход всегда найти можно ,у нас тут это называется-комбина.Открой бизнес на мужа,маму,папу. И посто интересно почему же субаренда не выгодно. 40% не так много вроде ты за воду не платишь за свет так же,нет работы например зимой или вообще нет или работать не хочешь так вообще ни чего платить,если клиника или магазин хорошо посещаемый считай и рекламма у тебя в кармане.Можно всегда договориться(поторговатьс ) это всё же не по домам ездить,всё на себе тащить,ты кстати так иструмент убъёшь.Да и самой приятно будешь сама себе говорить:"Вот здорово теперь у меня своя парикмахерская есть!" А по ценам я всё же нянькаюсь ,как сказала goovy , цены как то не могу поднять,да и мне кажется мне проще удержаться на низких ценах я работаю из дома не плачу аренду и много всяких других радостей.У мужа в парикмахерской всё намного сложнее,там местное сумашествие,просто рассказвать долго,но так вышло что "дорогой" город сидит на низких ценах.Тут нас тоже выручает низкая аренда,то что я могу приехать помочь и хороший инструмент,ведь у нас почти нет стрижек пости одно бритьё.Тут с хорошим инструментом я часть в 20 мин могу уложиться.Конечно Израиль уникальная страна,только тут я стала стричь боксёров,ротвейлеров,овчар ок,а сколько гольденов и лабоадоров жуть. Ну а на счёт что меня кто то сожрёт,да так как то вышло,что не жрут меня собаки,бывало конечно,но чаще это мои недосмотры,мне как то так псинка ноготь прокусила и вырвала с мясом,еу что поделать,мне доброе начальство бинтик дало и сказало,что оставшиеся 4 стрижки отменять не будет,так что ты уж давай постарайся,на на поболеть у тебя выходной есть. А книжки по гумингу,точнее по ведению этого рода бизнеса почитать бы хотелось,хотя всё же думаю для ИМзраиля они не особо актуальны. Да ещё у меня российско-советским деврчкам вопрос,очень интересно у вас как собаки стригутся,и в каое время.Что только модельные стрижки делаете и в основном летом? |
![]() |