Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > О форуме > Стань модератором

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.09.2025, 21:55   #1
Authari вне форума
Authari
Ученик

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
По умолчанию Ищу рабочий способ оплаты подписки на иностранные сайты из России.

Приветствую сообщество! Я оказался в затруднительном положении, как и многие другие пользователи в нашей стране после введения санкций, которые парализовали возможность использовать привычные карты для международных расчетов. Мне критически важно продолжать оплачивать профессиональные софтверные подписки на сайтах разработчиков, которые находятся за границей, так как от этого зависит моя работа. Прошу вас, поделитесь проверенными на личном опыте способами и решениями, какие карты российских эмитентов или может быть какие то специальные виртуальные карты все еще позволяют совершать подобные платежи без постоянных блокировок и проблем? Заранее благодарен за дельный совет.
Старый 18.09.2025, 22:48   #2
Румар вне форума
Румар
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Безусловно, проблема очень актуальна для фрилансеров и IT специалистов, которые зависят от зарубежного софта. Насколько я понимаю, несколько банков быстро отреагировали на спрос и разработали специализированные продукты. Фактически, сейчас лучшим решением для вас может стать карта для оплаты иностранных сервисов, о ней много положительных отзывов именно для бизнес задач. Помимо этого, можно обратить внимание на карты МИР с функцией Mir Pay, они иногда проходят для оплаты на некоторых международных площадках, но здесь нужен индивидуальный проверочный подход. Обязательно изучите официальные сайты этих банков, там обычно есть подробная информация по поддерживаемым операциям и возможным ограничениям.

Ответ