Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 11:23   #1201
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Yuina, пока вот что нашла как образец. Напишу вечером - сейчас убегаю работать.
Старый 29.04.2007, 22:31   #1202
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Yuina, здорово получилось
Старый 30.04.2007, 01:51   #1203
Вика вне форума
Вика
Гуру

Yuina,
по пунктам:
1 - фронт у этих терьеров практически прямой. Некоторое время тому назад стригли совсем прямо, но сейчас оставляют некий намек на форбруст.
2 - да
3 - не только клеша, там сами линии несколько другие. Вроде и похожи на пуделиные, но - всё-таки другие.
4 - что касается шерсти с задней стороны передних конечностей, то - да, ее там и для пуделя на мой вкус маловато. Форму же в целом я нарисовала - клеши, ну а керристы делают разные варианты - и прямые ноги я видела и такие расклешенные. Опять же - похоже на пуделя, но опять-таки другое.
5 - хвост терьеров традиционно заостренный. Но главный смысл керря - это много шерсти с дорсальной стороны хвоста. Это обязательно. Делает хвост выше выходом и линию верха короче.
6 - да

По идее шапочка напрашивается поменьше, вытянутая в длину. К ней - ессно, меньше шерсти на шее сзади. Но такая стрижка в целом пойдет длинношеим стройным пуделям. Иначе намек на керри теряется безвозвратно.
В целом керри - это минимум шерсти на соответствующей типично терьерской анатомии. Такой тип стрижки хорошо подходит пуделям экстремального типа, состоящих из шеи и ног. :) По большому счету эта стрижка давно изобретена и даже имеет некоторую популярность. Это "ветеран".
Старый 30.04.2007, 03:43   #1204
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Спасибо большущее,Вик!Поразмыслила над твоими словами и решила шапку не убирать по обьёму ( дабы не укорачивать и без этого не длинную шею).Штаны наращиваем после пребывания в спортивной стрижке ,так что возвернём и то,что было за локтём и штаны поширше выкроем.Хотя мне в последнее время и в ломы ухаживать за клешами,но на что только не пойдёшь ради красоты!Седьмой год идёт парню - заматерел,но хочется чтобы оставался экстравагантным спортивным парнем.Вот и измышляю чегойто.Про ветеранскую, конечно знаю.Но там всётаки пуделинные линии больше чувствуются,а мне хочется какраз эксклюзивности и стильности от другой породы ( понимаю, что шеей не вышли,вот и думаю про груминские хитрости).Но,девочки,меня очень и очень вдохновляет фото большого серебристого Чеширского Кота (Дом Тотем) с последней выставки в Питере.Это - супер пёс и супер- ветеранская стрижка ( настоящий экстрим)!Как вы думаете - в чём собственно заключается разница в оформлении линий стрижки корпус-ноги в "ветеранской" у пуделя и выставочной у керри-блю-терьера?Я тоже чувствую, что линии отличаются,да уловить никак немогу...Похоже,да не то....хочу поймать эту разницу "за хвост"!Эта то разница и придаст стрижке недостающую стильность!!!
А что насщёт ушек и усиков,Вика?
Старый 30.04.2007, 16:53   #1205
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Но там всётаки пуделинные линии больше чувствуются
Ир, если эту стрижку сделает на пуделе керрист, то линии будут керриные. :)

Цитата:
меня очень и очень вдохновляет фото большого серебристого Чеширского Кота (Дом Тотем) с последней выставки в Питере
А нельзя ли тут эту фоту повесить? Я последнее время за новостями не слежу.

Разница в стрижке керри и пуделя на мой взгляд, заключается в том, что керри не так загружен шерстью и линии у него подчеркивают чисто терьерские особенности. В первую очередь (по крайней мере это то, что мне в глаза сразу бросается) - оформление компактного и короткого верха с высоким выходом шеи, большой холкой и высоким выходом хвоста. Ну и про длину шеи я чуть выше писала.
Да. Еще мне подумалось, что в отличии от пуделя у керри есть элегантность, но нет вычурности и такой утрированной декоративности.

Про ушки и усики - не знаю, что сказать. Если шапочку на голове оставлять узкую и длинную - тогда уши однозначно брить. С большой же шапочкой это всё равно уже не терьер получается, поэтому брить или что-то на ушах оставлять - дело вкуса.
Усики - ну первое, что я подумала - что они должны быть не круглыми, а заостренными вперед. Для большего сходства с терьером. Но, с другой стороны - заостренные усики тоже напрашиваются только к небольшой шапочке и более коротко стриженной шее. А к мини-гривке круглые усики идут, просто терьера остается при этом всё меньше.

Я когда-то Ёжику пробовала "ветеранский" закос под керри делать, но всё равно получился именно пудель-ветеран. Хотя терьерские линии я очень люблю и начинала когда-то именно с терьеров, но вот всё равно что-то не то получается.
Старый 01.05.2007, 04:29   #1206
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Вот ветеран, о котором я говорила.Правда,не совсем удачный ракурс,чтобы всё что надо увидеть.Но экстрим в стрижке чувствуется.Ну,абсолютно роскошный пёса и стрижка ему очень идёт!А вот малый пундель с шеей средних пропорций ...надо прибегать ужо к грумерским хитростям, чтобы хоть зрительно эту шею удлиннить.Я внимательно изучала вчера фото керри ( что ты показала,Вика) и сравнивала его с фото стандарта ( идеальных пропорций!) в ветеранской стрижке... Ты,Вика, очень тонко подметила и уже описала эту разницу - она кроется в оформлении верха корпуса.Попробую сейчас вставить эти 2 фотки в следующий пост для сравнительного анализа.

Yuina добавил(а) [date]1177985254[/date]:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Вот эти две фотки.Видим,что у керюхи "шея" начинается чуть ли не от поясницы, а у аватара - за лопатками.Спереди у терьера "шея растёт прямо из ног" ( или наоборот?), а у пуделя - всёже из груди.В боковой латеро-проэкции "начало шеи" однозначно одинаково - от плеча и наиболее выпуклой части рёберных дуг.Также заметно по-разному оформленны бёдра ( у терьера они решены более обьёмно).Всё это штрихи,но из них складывается картина различного восприятия стрижек ( как и общего впечатления от этих жвух собак с отличным телосложением для своих пород).Я начинаю улавливать теперь в чём кроется экстримальность ( изюминка) керриной стрижки,особенно после Викиного пояснения к фото (об участии хвоста - для меня прозвучало абсолютным откровением,Вик,и огромное тебе спасибище за это!Самой бы мне в голову это не пришло,а вот теперь пробую!).Я уже убрала максимально с шеи впереди и из-под ушей к лопатке.Зрительно это облегчило верх и сделало шею более элегантной,НО!!Как ты правильно заметила,шапка сама просится теперь на уменьшение ( хотябы в "пилотку", как у Арвароха ),т.к. обьёмы шапки над ушами начинают бросаться в глаза ( шапка перестаёт восприниматься, как продолжение "шеи" и образ рассыпается).Попробую в дальнейшем ( как отрастут) сделать аккуратные заострённые усики и козлинную бородку ( в меру),тогда и ухи побрею.Большое спасибо за помощь и советы!!!
Старый 01.05.2007, 12:50   #1207
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

у меня вот такой пудель-керри получился
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16 0990.jpg
Просмотров: 579
Размер:	111.3 Кб
ID:	28416  
Старый 01.05.2007, 13:53   #1208
Вика вне форума
Вика
Гуру

Yuina писала:
Цитата:
Спереди у терьера "шея растёт прямо из ног"
У терьеров просто традиционно прямой фронт. Хотя легкий намек, некое обозначение наличия спереди собаки какой-то ее части керристы сейчас уже делают.

Yulja c Dizelem, хвост керри делается так:

Вика добавил(а) [date]1178016966[/date]:
Yuina, обязательно покажи, что в итоге на Шоне (его ведь так зовут, я не перепутала?) получится. :) Очень интересно.

Вика добавил(а) [date]1178017060[/date]:
))))))
Старый 03.05.2007, 09:09   #1209
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Неприменно покажу,Вика.Вот только наростим шерсти где пока не хватает ( для законченности образа) и сфотаем результат.
Юльчик, мне кажется что твоему шоколадику тоже пойдут усы и борода только на краю морды.Я от такой шнауцеровской морды ушла в процессе стрижки ( тоже вначале так оставила,а затем больше и больше забривала от углов рта вперёд...)Мне кажется так больше идёт именно нашей породе,стригущейся "под ...терьеров.Но это ИМХО.У других людей могут быть свои предпочтения.
Кстати, в поисках снимков стрижек керри,я побывала на сайтах питомников,изучила стрижки более подробно.Не всегда "рабочий" выставочный ракурс даёт информацию для настырного груммера.Так и не нашла снимка корпуса с верху ( так и остаётся открытым вопрос с бёдрами ).Но зато на Интернешионэл Грумминге обнаружила фото породы,которой пока не знаю.Кто знает - что это за абрикосовый терьерчик (полное название породы)?Это явно не микс,т.к. я такого же нашла как на американском грум-сайте,так и на корейском выставочном :

Спрашиваю чисто из здорового любопытства.

Yuina добавил(а) [date]1178172813[/date]:

Чау-пада - здорово подмечено и использовано сходство!Наверняка,это редкось - белый чау-чау?!

Yuina добавил(а) [date]1178173025[/date]:
Ой, пока вела разыскные работы на сайте,откопала название породы сама.Это оказывается - Lakeland Terrier ! А вель я раньше слышала название этой породы и даже видила рисунок в каталоге пород...Но никогда не думала, что они такие маленькие и имеют почти пуделиннуюшерсть.Век живи - век учись!!!
Старый 03.05.2007, 11:50   #1210
Тали вне форума
Тали
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Тали с помощью ICQ

с вашего позволения и я к вам присоеденюсь :)
с ннекоторыми из вас я знакома заочно, с некоторыми лично.
со вчерашнеего дня читаю всю ветку. мозги уже кипят просто, но я уже на 40 странице :0)

Тали добавил(а) [date]1178182511[/date]:
Yuina, этот лайкленд простосделан машинкой ;0 а вообще они жесткие и триммингуюися. голова сделана совершенно не правильно, да и работа по корпусу и конечностям....
просто сделано всё аккуратненько и ровненько - вот и победил грумер с такой работой. а вообще так делать ниЗЗя!
Старый 03.05.2007, 14:32   #1211
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

И вообще собачка какая-то стремненькая
я видела в Польше красивых лейклендов
Старый 03.05.2007, 16:47   #1212
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Вика, Вы хотели увидеть нашего папочку Чеширского кота, вот фотка его, правда не с последней выставки, а года 3,5-4 назад. После этого они опять уши отрастили, а сейчас не знаю как он выглядит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mat1.gif
Просмотров: 522
Размер:	95.8 Кб
ID:	28575  
Старый 03.05.2007, 22:16   #1213
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ваще... я чуть со стула не упала, когда фотку стриженого терьера увидела

Ляля добавил(а) [date]1178219884[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Тали
а вообще так делать ниЗЗя!
примерно так мона
Старый 04.05.2007, 00:14   #1214
Вика вне форума
Вика
Гуру

Yuina, ой, ёёёёё.... ну и лейленд! Пипец. Полностью согласна с Тали.
У нормальных лейклендов шерсть совершенно не пуделиная. Но бывают исключения (брак), да плюс постоянной стрижкой некоторые типы шерсти можно "убить" до такого состояния.

Вика добавил(а) [date]1178229796[/date]:
Alora,
спасибо за фото. Я его и живьем видела, просто хотелось посмотреть свежую стрижку.
Старый 04.05.2007, 03:14   #1215
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Ой, как хорошо,что появляются всё новые заинтересованные люди и ветка оживилась!Велкам,Тали!Каки и породами занимаетесь и кого держите у себя?
Абсолютно согласна с Антониной и Викой - собанька не только шерстью,но и сложением терьерским неудалась.Груммер же,похоже всю жизнь работал по пуделям или исполнял только петовские варианты терьеров.Сделано всё аккуратно,но стиль безвозвратно потерян ( да и крепостью и выправкой терьерской даже и не пахнет ).Ляля, спасибо за снимок правильного лейкленда!Мне вот живьём не приходилось видеть,только на рисунке его помню.Фото даёт гораздо больше информации.
Алора,спасибо зап фото Кота ( мне тоже хотелось увидеть его стрижку более подробно )!Вик, отмечаешь, как выполнен хвост?!Абсолютно по-терьерски!Может его стрижку исполнял керрист?Беру себе на вооружение.Ч-з некоторое время дядя-Шоня будет тоже щеголять в таком виде!

Ответ