Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 17:59   #11
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tanya
Всем доброго дня! Прочитав эту тему задело прямо за живое. Может меня многие и возненавидят, но правда есть правда.
Прежде всего представлюсь. Татьяна Виноградова, питомник Белоцветик. Имела честь стричь свою собаку у Л. Булатовой (не перестаю восхищатся ею, как груммером) но к сожалению имела опыт жестокого обращения с моей собакой, Хулиганом, у меня на глазах. В картинках писать не буду. Итог, мы уехали на выставку в Бельгию (Кортрейк) с наполовину стриженной собакой (так как продолжение стрижки и со стороны груммера и естественно с моей не представлялось возможным) и сколько стоило сил потом привести ее в чувство. Он стал бояться чужих людей, хотя по жизни он добрый и веселый парень. Слава богу сейчас все в порядке. Все это написано к тому, что такой факт, как жестокое обращение, имеет место быть.
Может некоторым все таки стоит задуматься над этим. Все мы любим своих собак и никто никогда не позволит обращаться со своим питомцем жестоко. Очень обидно, что кто то хоть как то пытается привлечь к этой проблеме внимание и на них тут же начинают нападать.
С уважением, Татьяна.
Таня,
Восхищена вашей прямотой и смелостью.

Всем бы не мешало научиться говорить вслух, а не за спиной.

Alla добавил(а) [date]1179327839[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Читать это нет никаких моральных сил, я думаю, что такие вещи повторюсь, если и говорятся, то приватно, а если слабо, тогда зачем все это тут.....
А разве приватно не было сказано? Выводы были сделаны? Жаль что только сейчас сказано было об этом вслух. Все правильно каждый выбирает себе мастера сам, но не все же могут до первого опыта знать какому обращению подвергаются собаки.
А читать темку никто никого не заставляет так что

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info