![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Сборник
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И ОРНИТОЛОГИЯ Когда Танка остановился в Эриндзи, в столице было так холодно, что он взял одну из статуй Будды, которые там были, и развёл из неё костёр. Хозяин гробницы, увидев это, очень возмутился: «Как ты посмел предать огню нашего деревянного Будду?» Танка, который что-то искал в пепле, разгребая его тростью, сказал: «Я собираю в этом пепле священную шариру». (Шэ-ли – это неразрушимая субстанция, обычно овальной формы, которую, как полагают, можно найти после кремации святого.) «Каким образом, - сказал хозяин, - ты надеешься найти шариру, предав огню деревянного Будду?» - «Если я в нём не найду шариры, то позволь мне сжечь оставшихся двух Будд», - ответил Танка. Позже хозяин гробницы пострадал за то, что он упрекнул Танку в богохульстве, в то время как гнев Будды никогда не обрушивался на последнего. Твоя Музыка Похоже, здесь можно ждать лишь времени, Когда нельзя будет больше ждать; И всем крайне странных дел поверенным На заседаниях лучше спать. И я оживляю своего почтальона, Я угощаю его вином, И каждый из нас ничего не знает И знать не желает, что будет потом. Война закончилась вчера, Я рад за тех, кому нечего праздновать, А наши раны омоют дожди – Живая вода, вниз по улицам, к морю. И ей так просто нас защитить – У неё нет погон, это кажется странным; Привет, когда я слушаю твою музыку, Я вспоминаю твоё лицо, Твои глаза, Твои длинные волосы, И я желаю себе, Снова и снова... 2001 Five O` Clock Когда-то всё было достаточно ясно, Когда-нибудь будет "о` кей",- Но всё это бред по сравнению с тем, Что сегодня промокла бумага; Сними с меня новую жёлтую шапку, Скажи, что так будет теплей - Едва ли поверю тебе я теперь, В канун затяжных снегопадов. Я пробовал several speciеs of fishes, Я делаю вид до сих пор, И каждое утро - три смены в забой, А ночью у нас пополненье. Но свой five o` clock я хочу провести Только и только с тобой - Мои мне права акушер зачитал На третьей секунде рождения. Они могут снова отправиться на поиски Своих поисковых групп, Не буду мешать им придумывать к фильмам Нечёткие липкие титры,- На крыше меня ожидает подруга, Хотя я ей вовсе не друг, И синих напитков по разным подсчётам От трёх до пятнадцати литров. И, странное дело, не хочется выйти, А хочется просто идти- Асфальтовый мост, неопознанный брод, Дубов разноцветные ветви. И ты прикасаешься нежной рукой, И шепчешь коронное: "Спи", Ну кто, как не ты, мне поведает всё же, Что сон - лишь игра до рассвета?! Они могут всю жизнь отправляться на поиски Своих поисковых групп, Не буду мешать им придумывать к фильмам Защитно-тоскливые титры,- На крыше меня ожидает подруга, Хотя я ей вовсе не друг, И синих напитков по разным подсчётам От трёх до пятнадцати литров. 2002 Кошмары На Улице Вузов Кошмары на улице вузов: Похоже, лишь совы не спят; Он был адвокатом союза, Потом ему выдали стяг. Немного почётной работы, Последняя стычка внутри - И белое облако с видом на рай В объятиях Кольца Девяти. Кошмары на улице вузов: Асфальтовый мост вдоль реки. На нём продаются арбузы, С него вниз бросают венки. Но строки приходят с востока (Опять же, которого нет),- Зелёные белые соты, Оранжевый велосипед... Кошмары на улице вузов, Субботник на улице Морг; Он был прокурором союза - Кольца избежать он не смог. И мне уже лень что-то делать, Я мог бы всё это запить, Меня лишь одно занимает: Оранжевой краски купить. 2002 Sick My Duck Моя утка больна - ей мерещатся странные тени: От ворот до ворот холодильники в поле стоят; Она верит врачам, те гадают на гуще кофейной, И, узнав всё, что было, выводят детей на парад. Моя утка жила на вершине кокосовой пальмы, Отзывалась на чудные звуки, светилась с утра; Мне с ней было по кайфу всегда, ей же нравилось крякать И за пивом летать для меня на тот берег Днепра. Моя утка поёт о восходе светил над волнами, Моя утка плывёт сквозь пространство и время назад, Ей положено знать, но о том не расскажешь словами, Она, в общем, здорова, но об этом ей тоже молчат. 2002 Шофёр Весны Она боялась кричать - вокруг дни рождения, Она письма писала различной длины, И она не стеснялась принимать поздравления,- Ведь её младший брат был шофёром весны. Когда все проходили, они оставались, Если снег падал вниз, им бывало светло, Говорили: "Пока!", иногда улыбаясь, И на благо шмелям разбивали окно. Он умел притворяться некстати уснувшим, Но она, разгадав этот маленький трюк, Каждый раз "пробуждала" его, чуть коснувшись Чем-то очень любимым его древних рук. Ему завтра в час пик замерзать под Ла-Маншем, Ей достаточно будет бокала вина, Ну а ночью, всем тем, кто значительно младше Они будут стучаться с того края сна. 2002 Deja Vu Последний час был немного длинней, Память - недобрый, но ласковый зверь; Он никак не поймёт, для чего эта боль, И - знакомый мотив на знакомую роль: Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu, Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu. Каждый день Помнить о ней, Каждый день Ждать её тень; Каждый день Помнить о ней, Каждый день Гнать её тень. Не плачь, ты же стала на каплю взрослей, Да и нами сейчас не пугают детей; Будь со мной, мой ангел-хранитель, Будь всегда рядом, страхов гонитель. Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu, Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu. Каждый день Помнить о ней, Каждый день Ждать её тень; Каждый день Помнить о ней, Каждый день Знать её тень... Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu, Deja vu, deja vu, deja vu, deja vu. 2002 Повесть "Вода" Я скажу: "Привет", ты ответишь: "Свой", - Неужели это всё, что можно сделать с собой? Многоразовый день, осторожная ночь - В общем, ноги сами так и просятся прочь. Прочь навсегда, Прочь в "никуда", Там водолей, он пишет повесть "Вода". Твоя сестра Была права: Ты вспомнишь всё, когда забудешь слова. Превратишься сам, преврати меня,- Ну не смейся так, ты испугаешь коня; Настроение - семь, притяжение - ноль, День Открытых Дверей, тебе не нужная роль. Прочь навсегда, Прочь в "никогда", Там водолей, он пишет повесть "Вода"; Твой президент Теперь не твой,- Пойдём домой, он уберёт за собой. 2002 За Сорок Секунд Приземляясь, проверь Цифру: 6 или 9, Потому что едва ли там кто объяснит; Но она пьёт за тех, Кто рассказам не верит, И за тех, кто на свет С нею завтра опять полетит. Это было давно, Я не помню деталей: Мы гуляли всю ночь От Земли до Луны; Всё на тех же местах, Только более странно: Здесь как будто темно, А там пылятся наши следы. Почему я всегда Так скучал по твоим междометиям, Почему я не шёл На концерты, где ты не была? Белоснежная ночь Объясняется знаками летними, Но не верит никто В то, что ты раньше них умерла. Я в реке до сих пор Отмываю ботинки; Ты уже впереди, Моя старшая в мире сестра; Нас укроют травой, Нам покажут смешные картинки, И мы выйдем отсюда За сорок секунд до конца. 2002 Врач АО Врач АО ещё не молод, Врач АО уже не стар, Он один на целый город Выезжает на пожар; Его номер непонятен Многим, знающим гранит: Или целый вечер занят, Или сам перезвонит. Врач АО всегда бесцветен, Даже если он в цветах, Его голос - это ветер, Его скальпель режет страх; Если он захочет кофе, Он найдёт, где его взять, Потому то он не может Даже в Диксон опоздать. Расскажи мне свою сказку,- Мы придумаем конец; Тут толкают по три царства За одно из тех Колец; Кто бы ни был твоим хобби - Враг, посыльный или брат - Посмотреть в твои ладони Я сегодня был бы рад. Врач АО имеет тётю, Тётя та имеет всех; Она ходит на работу И её там ждёт успех; Не сказать, что они пара, (Пару препод ставит злой),- Но когда ей ставишь банки, Она хочет стать сестрой. 2002 Boy Gold Ring добавил(а) [date]1180008712[/date]: Из Моря Спокойствия Из Моря Спокойствия в Море Нектара Вышли с бананами два каравана: Первым командовал чёрный грузин - Был он буддистом, нюхал бензин, И от его трёхметрового смеха В Альпах с деревьев слетали орехи. Шедшие следом, забыв о валюте, Съели бананы к третьей минуте, Больше того, потеряв свой восток, Вскоре зарылись в зелёный песок. Каждый увидел там то, что хотел, Взял по котёнку и вверх полетел. В это же время в Эратосфен-Сити С неба посыпались длинные нити : Стоило их опустить в кипяток, Тот превращался в гранатовый сок, Час постояв, становился вином,- К вечеру всё там стояло вверх дном. Сразу за кратером с надписью "Тихо" Странною клюквой объелась слониха: Целую ночь изо всей своей силы "Bury The Hutchet" слониха трубила; Не появилась на пресс-конференции, Сославшись на дождь, месяц март и деменцию. То, что нектарцы увидели утром, Напоминало карманную сутру: Лучшие форвард, судья и вратарь Шли по реке, унося календарь; Стойких солдат перелили в грузила, Чтобы грузину хватило бензина. 2002 Журавлиные Лиры Журавлиные лиры меняются в каждом дворе, Опоздавшие молча садятся на мокрые ветви; В этой гибкой мозаике века Расстояния делят свой приз, Принося математикам повод подальше уехать. Ты молчишь, неужели ты этим увлёкся всерьёз?- Только спелые вишни и знать не желают об этом; К огнемёту приклей человека - И биплан уже не полетит, Даже, может быть, август исчезнет из этого лета. 2002 Апельсиновый Мёд Я пришёл к тебе ночью, ты ведь любишь апельсиновый мёд, Я пришёл к тебе ночью, ты ведь любишь апельсиновый мёд,- А наутро все сказали: "Мы же думали, что Вера не пьёт!" Твои стены все в картинах, и клубится синий дым из трубы, Твои стены все в картинках, и клубится синий дым из трубы,- Ты для этого училась десять лет, не выходя из воды. Здесь, похоже, начинается всеобщий пожар, Но куда б мы ни вписали этот солнечный шар, Ты не пройдёшься мимо зеркала без тёмных очков, И у тебя такое дело почти сто сорок веков. У тебя есть крыса, она кушает конфеты с руки, У тебя есть крыса, она курит "Беломор" и "LD", И мне кажется, она записала нашу встречу И направилась в эфир ВВС. 2001 Лунная Соната Лунная соната, музыканты - земляне; Непредсказуемый порядок на абрикосовой поляне; Зрители, слушатели, пользователи Сети С этой минуты не сидят взаперти. Слишком важных персон кошки ставят на место, Королева тоже здесь, мне становится лестно; Ещё совсем немного - и сдвинутся смычки,- Розовые прячь в карман и чёрные очки. Вышла Земля, дирижёр поклонился, Ему пара тысяч лет , он ничуть не изменился,- Даёт волшебный знак, замирает дыхание, Кажется, во Вселенной к нему одному внимание,- И музыка, музыка, музыка живая Срывается со струн, как с подножки трамвая, У неё нет ни массы, ни секунды покоя - Я в немалой панике, я не понимаю, что это такое. Плывущие слова на телетайпной ленте Не скажут ничего о наступающем моменте: Магию звука творят духовые - Кому-нибудь мёртвые, но на самом деле живые. Я вновь не понимаю, но я этому рад: Я никогда и не хотел знать их звукоряд; Это так неприкосновенно красиво, Что вряд ли кто опишет, как всё это было. Марс закрыла птица, в бой вошли тамтамы - Всё, что не сказали наши бабушки и мамы. Первоклассники танцуют у оркестровой ямы,- Улитка доползла до вершины Фудзиямы. Один из тех случаев, когда не важно тело; Она говорит ему всё, что она сказать хотела; Словно бы приходит письмо из Антарктиды: И ждали, и не верили, и холодно, и мило. Когда концерт закончился, он долго продолжался; Никто не шёл домой, хотя никто и не остался; Репортажи в новостях страдали информацией; Скрипачи, не раздеваясь, превратили клён в акацию; А я пришёл домой, я пригласил своих людей, Они включили запись, чтобы было веселей. Свеча плывёт в бокале, пока не вспыхнет свет, И кажется, той музыки на свете лучше нет. 2002 Обычный Спектакль Обычный спектакль, но какие актёры! Закрытие сезона представляется жутким, Сомневаюсь: стоит ли с тобою знакомиться, Чтобы это не стало лишь светлым промежутком. Но ей так просто нас защитить - Девятое мая отмечаю одиннадцатого; Она смотрит моими глазами И шепчет моей голове: "Я знаю, я вижу, я верю, я жду Когда ты вернёшься ко мне". 2002 Снитч Я играл сегодня в Квиддитч, Я пытался Снитч поймать. Если ты не знаешь правил - Просьба мне не помогать. Впрочем, к часу стало ясно, Что без хелпера - труба, Он пришёл сию секунду И сказала: "Не беда". Меня снова бьёт соседка, Хочет, чтобы стал честней, Чтоб стихи писал получше, По возможности, ясней; Я с ней часто соглашаюсь, Иногда её душу, Но с соседями другими Повстречаться не спешу. Весь эфир, как труп, заразен- Хоть прямой, хоть не прямой; Не забыть, что завтра праздник, Правда, он не выходной. Надо бы, конечно, выйти, Кажется, я слышу путь,- Как тут снова не споткнуться И с крючка не соскользнуть?! 2002 Разговор Двух Суперагентов, Непонятный Даже После Расшифровки (Засланцы) - Посмотри: твоя шапка уехала набок, А в сапог так и хлещет вода. Это очень прикольно, но мы же не дома - Вспомни, нас ведь заслали сюда. С автоматом, крестом, но порой, без надежды, Мы с тобою, как Малдер и Кэт, Снова ищем слона; и на дне его стоя, Обнаружить пытаемся след. - Ты прочёл слишком много полезной бумаги, И слова твои слишком правы. Я видала слона: ты заснул, а он вышел И пошёл из твоей головы. И мне кажется, лучше отдаться приколу, Тем более это не бред, И остаться на месте, ведь слон, возвращаясь, Наступает на собственный след. 2002 Сказка В Тояматоканаве Жила девчонка Валя, И каждый день та Маша С грибами ела кашу: За папу и за маму, Потом за всю Канаву,- И к вечеру Илюшеньку Бывало, круто глючило: В один из красных-красных дней Покрасил в синий всех друзей; Он делал рок-н-роллы Не выходя из школлы; Скупил всю жутть, и мракк, и бредд, Сложил их на виласепед - И больше их не знал никто... Зимой носите все пальто. 2002 |
![]() |