![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Нищий на паперти.
На паперти нищий убогий стоял И всем неустанно он так повторял: "Подайте мне сердца, хоть малость саму, Давно я у входа напрасно стою. Всем здесь уж знаком, но чуратся меня: Так гонят чумных, так боятся огня. И кажется, много я зла совершил. Дорога мне в ад. Никого не любил. Послушайте, Вы, господин, - так одет Лишь может быть сердцем богатый субъект. Подайте мне сердца". - "Юродивый?" - "Нет. Хотя и прожженный с младенческих лет. Я дико устал от своей пустоты, Покоя не знаю, забыл про мечты. И в бездну смотрю: там уродливый лик Состроил мне рожу и вынул язык". - - "Отстань". - "Вот Вы, дама богатых одежд, Скажите на милость: я плох или нет?" - - "Вы вроде красивы". - "Спасибо. Хоть вслед Хотелось не этот услышать ответ. Весь мир опустел, и мир этот - я. Не знаю, поймете ль Вы, правда, меня..." - - "Ну, я постараюсь". - "Спасибо на том. Вот книга моя, но пустой это том. Не помню я радости, счастья не знал И лишь об одном, как в бреду, я мечтал: Забыться, уснуть, и забыть этот сон. О, если хоть раз бы я был бы влюблен! Но тот, кто из бездны смотрел на меня, Уж плюнуть грозится, наглец и свинья! Сокройся!" - "Простите, мне надо идти. Я свечку поставлю". - "Большое merci. Дух зла, ты лишь призрак. Уйди". - "Ухожу". - - "И кстати, козлиную рожу свою Надеть не забудь. В ней ты боле дурак. Ну что ж... Он ушел. Но я пуст. Это так. Подайте мне сердца, хоть малость саму, Давно я у бездны стою на краю". Последний раз редактировалось dmitriy; 30.05.2007 в 21:17. |
![]() |