Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 06:40   #361
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
а как всё хорошо начиналось
Старый 07.06.2007, 09:41   #362
Mary вне форума
Mary
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Моя подруга эту ситуацию называет "Всемирный заговор против пуделей"
А если серьезно, одна подруга, когда узнала, что у меня появился пудель, сказала, что ТАКОГО от меня не ожидала... Очень обидно!
Но я со своим пуделем везде хожу, продвигаю пуделиную красоту в массы:)
Старый 07.06.2007, 13:55   #363
серпантин вне форума
серпантин
Советник

Получено благодарностей: 23 в 7 постах
Отправить сообщение для серпантин с помощью ICQ

Вика, сколько лет то назад это было! А собак раньше было меньше, контроль за вязками был лучше, выбраковка намного жестче и получены были наши легендарные безродики от собак с документами, может и дальше, чем у родителей. а проблем хватает как у чистопородных животных, так и у пэтов, и опять... Наша задача, чтобы покупатель породного животного мог получить некоторые гарантии.... за свои деньги.
Старый 07.06.2007, 14:00   #364
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

фотки америкосовские, с сайта - просто кошмар............ м-дя....
Мы завтра тож попробуем погулять пойти по городу вечерочком (када жара спадет, а то у нас в тени +30)... мож и получится чито... КЛЕОПАТРУ свою старушку для сего действа подстригу в гламурную "деткую куклу", одну на нее бижутерию, на Эльку - заколки со стразами и подвеску на ошейник блестючую... себе любимой макияж наведу и пойдем в массы)))) а потом расскажу что у нас получилось (или нет) и фотки напамаженых девок повешу... причем, Клепа могет и маленькое цирковое шоу устроить (считаем, поем. танцуем, ОКП и т.д.)))

Старый 07.06.2007, 14:08   #365
xachanya вне форума
xachanya
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для xachanya с помощью ICQ

ambercountry, сразу хочется посмотреть на всю эту красоту своими глазами!!!
Старый 07.06.2007, 14:10   #366
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Подруги и друзья по несчастью=счастью! Зайдите пожалуйста в тему "Вязка для здоровья" - черканите там что-нить. Никак не получается ее сдвинуть. Зависла с утра.
Старый 07.06.2007, 14:37   #367
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Подруги и друзья по несчастью=счастью! Зайдите пожалуйста в тему "Вязка для здоровья" - черканите там что-нить. Никак не получается ее сдвинуть. Зависла с утра.
Сдвинула! Можете обЧатся!
Старый 07.06.2007, 14:46   #368
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Просто там emerei подняла разговор, который больше уместен тут. Так мне кажется...
Старый 07.06.2007, 18:06   #369
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Тамара! Тот сайт с пуделями вроде как бы тоями из питомника, это кошмар! Насколько я знаю в России, все таки таких официальных питомников нет. И речь идет не о таких, а как раз против таких, ну жалко же людей которые покупают, мечтая о красивой и умной собаке, а получают что? Хорошо еще если характер окажется хороший, но это скорее исключение. Есть у меня одна клиентка, помесь ам. коккера с пуделем, абсолютно чокнутая собака, трусливая, кусачая, писающаяся, а зовут ее как вы думаете - правильно Крейзи, это не шутка. Конечно супер бешеной популярности у пуделя не будет, все таки слишком экзотический вид, но популяризировать и рекламировать, разъяснять надо, чтобы люди не покупали этот кошмар, чтобы хоть какое-то понятие имели, ЧТО ТАКОЕ ПУДЕЛЬ! И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.06.2007, 18:19   #370
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А я помню как на ринге черных карликов делили на два захода, так их было много и непонятно каких пуделей на улице особенно не встречала. А популярность пуделя ушла не от того, что много стало плохих, а потому что все кинулись покупать собак телохранителей время такое было, пудели почти исчезли, поколение людей ушло, а теперешние и не знают, что такое пудель и с чем его съесть.
Заскочила на Форум (бывать постоянно времени не хватает катастрофически ) и сразу в ету тему, зачиталась...
В 80хх пудель был ОЧЕН" популярен, но когда я гуляла со своим Ульчи в стрижке континенталь по улицам Ленинграда , многие спрашивали, что за порода, другие ,более бестактные, определялись сразу: собачка болела, поетому шерсти на попе не хватает. .. Пуделей в шоу стрижках можно было встретить на улицах города крайне редко... В Москве меня огорошили совсем: Ульчи вылез из машины ,к нам сразу подошло несколько человек , интересуясь собакой, узнав ,что из Ленинграда приехали в Москву на выставку, отчеканили: " В Москве ТАКИХ нет" и ето притом, что стрижку Ульчи я делала по фото Атоса ОьБера ( из книжки " Пудел")
Ни в период популярности породы, ни в период НЕпопулярности, кол-во шоу собак НЕ будет превосходить кол-во петов, нормальному человеку (не фанату) очень мало дело до выставок, ему нужен любимец, с минимальными усилиями по содержанию... Размноженцы были и будут несмотря на всю борьбу с ними , т.к. сушествует потребность в их продукции...
Шоу разведение и сами выставки в будушем станут еше более елитарными, чем сейчас , дело настояших разведенцев думать о разведении не количественном , а качественном , ставя во главу разведения ЗДОРОВ"Е, ХАРАКТЕР, СТАНДАРТ породы... НЕВОЗМОЖНО найти "шоу"-руки на всех качественных шенков из помета, да и не зачем , поетому следует разграничивать петов и шоу шенков из одного помета и продавать их по разной цене... Возможно , для многих сейчас все ето прозвучит далекой нереальностью, но могу заметить, что "далекая нереальность " очень быстро преврашается в "близкую реальность"...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1181229995[/date]:
Цитата:
И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.
Етот "кошмар" диктует СПРОС, не было бы его, не было бы етого "кошмара"...
Старый 07.06.2007, 18:35   #371
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я тут написала в "Вязке для здоровья!", но мне кажется это надо сюда, а как перекинуть не знаю.

JASMIN добавил(а) [date]1181230718[/date]:

С ценой я согласна, цена должны быть разная и те собаки которые не для разведения и шоу должны стерилизоваться, а то покупают за так, на выставки не ходят. а в первую течку пожалуйста, сразу вязать!

JASMIN добавил(а) [date]1181230789[/date]:

Ой, ну помогите кто-нибудь перекинуть сюда ответ, там как раз об этом.

JASMIN добавил(а) [date]1181231223[/date]:

И еще,я заметила, что пудель в стрижке модерн или спортивная более понятен обывателю и более кажется доступным, они думают, что эти стрижки более просты и ухаживать за таким пуделем легче. Хотя, по моему убеждению, самая простая в исполнении стрижка - это классический лев и ухаживать за ней легче.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.06.2007 в 18:47.
Старый 07.06.2007, 18:49   #372
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Ой, ну помогите кто-нибудь перекинуть сюда ответ, там как раз об этом
пожалста
Цитата:
Я не против стерилизации собак, заедомо бракованных и тому подобное, тем более когда они попадают к случайнм людям или просто нечестным. Я тут писала уже, но никто не отреагировал. Во дворе у нас появилось три красных пуделя мама, папа и дочка, такие крупные тои или мелкие карлики - не понять, т.к. очень заросшие. Собаки очень неплохи по экстерьеру и видимо из хорошего питомника. Но хозяйка из-за дороговизны не стала брать родословную, мама и папа из одного питомника. Хозяйка убеждена, что пуделя надо мыть 2 раза в год, чесаться она согласна, что надо чаще, но они недаются, еще бы! Так вот она их регулярно вяжет и продает щенков по $500, у меня их с удовольствием берут, сказала она! И скажите мне, что такая хозяйка может рассказать о пуделе и о его уходе и что с такой делать? Собаки между прочим из итальянского питомника. Ой наверно, это надо бы в рекламу о пуделе написать.
Старый 07.06.2007, 18:51   #373
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Спасибо!

JASMIN добавил(а) [date]1181231797[/date]:

Кстати она просила их постричь, спросила сколько, цены у меня весьма умеренные. Так вот уже 2 месяца прошло, все идет, так и бегают в жару грязные и нечесанные, а воняет от них страсть.

gvenflori@gmail.com

Старый 07.06.2007, 19:01   #374
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Тамара! Тот сайт с пуделями вроде как бы тоями из питомника, это кошмар! Насколько я знаю в России, все таки таких официальных питомников нет
И ето здОрово! Но, боюсь что если начнётся бешеный спрос на тоев, то они как пить дать появятся - вот я собсно о чём!!!
Мы будем рекламировать наших прекрасных пуделей, и западший покупатель будет их покупать! Но не обязательно у нас! У всех, понимаете?! Вы понимаете?... Их просто будут покупать у тех, кто их продаёт! А не у каждого заводчика, извиняюсь, на фейсе написано, ЧТО он продаёт! И как мы будем воевать с любителями лёгкой наживы? КАК??? Стрелять их чтоли?

Вот на к-9 было уже несколько веточек про питомник "Елефант", сейчас попробую ссылку найти. Дамочка чихов разводит, да каких, да как! И дела у ней идут прекрасно, несмотря ни на что. И пока порода популярна, на шеников её спрос будет, хоть вы что.

Tamara добавил(а) [date]1181232228[/date]:
Воть:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=32549
Старый 07.06.2007, 19:08   #375
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну я думаю, если будут больше знать о породе, больше их видеть, хоть какой то процент уже будет ориентироваться и не пойдет покупать абы к кому.А уроды они будут, куда ж от них денешься. Кстати у той дамы, которая привезла собак из Италии, собаки то хорошие, только сама она дура.

gvenflori@gmail.com

Ответ