Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
я с самого начала была удивлена, что человек, который держит чихуахуа думает о пуделе. И выбор между бультерьером и пуделем тоже какой то странный, на мой взгляд :)
|
Вас смущает выбор пород одним владельцем, разница в воспитании и уходе за ними или наличие чиха у человека, желающего приобрести пуделя?

А Вы не задумывались о том, что семья это не один человек, а вкусы у всех разные? :) Что все три породы невелики (не путайте бультерьера с миником, я предпочитаю второе), все три обладают "интересными фактурными мозгами" (хотя может попасться и дурачок в любой породе, но
своих детей любят всякими, это я на собственном опыте могу с уверенностью утверждать), все три требуют терпения и ещё раз терпения, но при этом "развивают" хозяев в разных направлениях. Понятно, что будут выбраны две: для того и прочёсывается сеть, и ведутся беседы, и контактируешь на выставках, если не посылают по известным Римме Ивановне адресам (круг общения тоже важен), и изучаются питомники на предмет "а есть ли вообще то, что хочется - вот такое, да ещё и с перламутровыми пуговками?". Например, заводчик и клиент заведомо смотрят по-разному на окрас. Весьма часто читаешь в породных ветках, что надо де крови искать, да от конкретной пары, а не в тон мебели собаку подбирать. В тон мебели - чушь... наверное (для кого-то важно, почему бы и нет), но мне не нравятся, как владельцу, белые собаки, как чиховладельцу, всё, что "в бежевых тонах", как пуделевл... эээ... любителю, серые и белые пудели, хотя бы и самых лучших кровей. И мне, как любителю, важна
подача собаки интересующимся. Чернышам идут красные верёвочки на шее, цвергам идут, а вот китайцам нет - на них лучше смотрятся ошейники, как и на тоях. А на пуделях - см. выше. Мнение клиента.
Вчера с упоением подслушивала (газон был маловат, чтобы удалиться) объяснения владелицы вестика "про породу и содержание". Не гимн "мы самые-самые и самее нас нет", а спокойно и по делу. Заслушалась...

Это тебе не "пошёлнафигсновымгодом" от ряда дам у столов...