Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 15:57   #601
ggella вне форума
ggella
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
У вас есть ухоженный красивый пудель, который никого не привлекает?! <...> А у меня таковая имеется.
Именно поэтому на Вас реклама данной породы и не расчитана. Вы не являетесь её целевой аудиторией по определению - у Вас пудель "имеется".
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory У Вас
Вроде бы пока нет...
И в данный конкретный момент Вы лично целенаправленно прилагаете все усилия для того, чтобы он никогда не появился ни в моей семье, ни в семьях моих друзей, так как оспариваете право любителя собак на свой собственный взгляд на то, что идёт породе и что нет.
Цитата:
У большинства же людей моя собака вызывает бурный восторг, как, кстати, и у детей. И если бы я привязала на собаку разных тряпок мне кажется, это бы говорило лишь о моем безвкусии...
У большинства людей МОЯ собака вызывает не только бурный восторг, но и робкие просьбы погладить. Про детей не стОит и упоминать - это само собой разумеется. И только глубоко несведущий в этой области человек без самых элементарных зачатков вкуса и воспитания сможет утверждать, что моя собака безвкусно одета.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory И если бы я привязала на собаку разных тряпок мне кажется, это бы говорило лишь о моем безвкусии...
Это ни о чём бы не говорило: различие между банданой или красивым ошейником и тряпкой такое же, как различие между заводчиком и разведенцем, ну или между вещью от дизайнера и "с толпы". Первое красиво и служит долго, второе выбрасывается после разового применения. Первое говорит о том, что человек подходит к выгулу не только с практической точки зрения (не запачкаться, не потерять собачку на непрочном поводке), но и с эстетической (красивое породное животное должно иметь красивую раму, как истинный бриллиант, естесственно, не в угоду потери удобства для самого животного), второе практикуется только теми, у кого деньги в гостиной на станке печатаются, причём сами. Я хочу, чтобы выбранная мной порода вызывала позитивные эмоции, а не реакцию "тявкающая кусающаяся шавка" в случае с чихом или "тупая фифа-недотрога" в случае с пуделем. А Вы? :)
Цитата:
На чихов и пр. породы одевают одежду потому, что без одежды они в принципе никакой реакции у людей не вызовут, кроме, разве что, фразы: "ой какая маленькая". Поэтому и разодевают, как клоунов.
Вам не нравится порода или моя конкретная собака? Открою страшную тайну: на чихов, как и на китайских хохлатых, например, надевают одежду из практических соображений в первую очередь. Желательно, чтобы одежда была красивой, удобной, из качественных материалов и хорошего пошива.
Цитата:
Пудель в этом не нуждается. По крайней мере, если он не брит налысо. ИМХО.
То есть он и так как клоун выглядит, что ли?
А вот я уверена, что нуждается. Будете убеждать дальше, заведомо говоря неправду о породе чихуахуа ("они в принципе никакой реакции у людей не вызовут, кроме, разве что, фразы: "ой какая маленькая"), или остановитесь и задумаетесь над тем, что, хваля достоинства одного, совсем не нужно опускать другого, тем более, разговаривая с владельцем чихуахуа и потенциальным владельцем пуделя.
Чудны крестьянские дети...
Старый 01.07.2007, 16:12   #602
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ggella писала:
Цитата:
Вика, не всегда, не всех, а чаще всего и не привлекает. Обращали внимание на реакцию на разные породы детей (не детей собачников) на выставках? Я уже не первый месяц как наблюдаю целенаправленно.
ggella, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :) Как на выставках, так и в реальной жизни. На выставках реакция немного меньше, чем просто на улице. Вот и всё различие.

Слушайте, хотите на спор? ;) Предлагаю эксперимент! Мы же едем в воскресенье в Курск на Сасиб? Вот я беру двух своих пуделей, а Вы - чиха. Располагаем их не очень далеко друг от друга - чтобы не было сомнений, что вот в наш или Ваш угол меньше народу зашло - и смотрим, к кому больше подходят и кого больше гладят.
Объективности ради нам нужен незаинтересованный судья этого дела, ибо приведенные собственные знакомые - хоть всей семьей, хоть поодиночке - совершенно естественно, болеют "за своих".
Старый 01.07.2007, 16:28   #603
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Ну,началось
Беру поп-корн,сажусь поближе
Старый 01.07.2007, 16:53   #604
ggella вне форума
ggella
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :) Как на выставках, так и в реальной жизни. На выставках реакция немного меньше, чем просто на улице. Вот и всё различие.
Я же не о "пудель vs чих", а о внимании бОльшем публики на выставках к определённым породам, причём как раз к тем, к которым я отношусь нейтрально, скорее. И не о внимании "смотрю со стороны, а руками трогать низяяяя", а о нормальном, с любопытством и лапанием собы.
Цитата:
Слушайте, хотите на спор? ;)
Ну Вы же знаете, что я не ловлюсь "на понт", старенькая уже.
Мне вчерашней выставки хватило выше крыши - я же не слишком в восторге чужих детей (напишу аккуратно ), а на сей раз, прошу прощения за слэнг, задолбали "погладить носик-хвостик-всё, что есть у собачки". Там и гладить то нечего, ан нет...
Кстати, пока помню, шёпотом: Вы не в курсе, почему печати на обоих дипломах одинаковые (!!!)?

ggella добавил(а) [date]1183298154[/date]:
Цитата:
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :)
p.s. Вспомните, на что я повелась и почему сейчас здесь появляюсь? Поворотный момент - г. Старый Оскол.
Старый 01.07.2007, 17:01   #605
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Вика: О результатах просьба сообщить в письменной форме.

Гелла: я с самого начала была удивлена, что человек, который держит чихуахуа думает о пуделе. И выбор между бультерьером и пуделем тоже какой то странный, на мой взгляд :)
Ни хочу обидеть ни тех ни других, просто слишком уж они разные... впрочем, как и мы с вами).
П.С: и давайте дискуссию закончим, ок? Всё равно каждый при своем останется, а отношения выяснять публично - последнее дело, на мой взгляд.
Старый 01.07.2007, 17:44   #606
ggella вне форума
ggella
Ученик

Цитата:
я с самого начала была удивлена, что человек, который держит чихуахуа думает о пуделе. И выбор между бультерьером и пуделем тоже какой то странный, на мой взгляд :)
Вас смущает выбор пород одним владельцем, разница в воспитании и уходе за ними или наличие чиха у человека, желающего приобрести пуделя? А Вы не задумывались о том, что семья это не один человек, а вкусы у всех разные? :) Что все три породы невелики (не путайте бультерьера с миником, я предпочитаю второе), все три обладают "интересными фактурными мозгами" (хотя может попасться и дурачок в любой породе, но своих детей любят всякими, это я на собственном опыте могу с уверенностью утверждать), все три требуют терпения и ещё раз терпения, но при этом "развивают" хозяев в разных направлениях. Понятно, что будут выбраны две: для того и прочёсывается сеть, и ведутся беседы, и контактируешь на выставках, если не посылают по известным Римме Ивановне адресам (круг общения тоже важен), и изучаются питомники на предмет "а есть ли вообще то, что хочется - вот такое, да ещё и с перламутровыми пуговками?". Например, заводчик и клиент заведомо смотрят по-разному на окрас. Весьма часто читаешь в породных ветках, что надо де крови искать, да от конкретной пары, а не в тон мебели собаку подбирать. В тон мебели - чушь... наверное (для кого-то важно, почему бы и нет), но мне не нравятся, как владельцу, белые собаки, как чиховладельцу, всё, что "в бежевых тонах", как пуделевл... эээ... любителю, серые и белые пудели, хотя бы и самых лучших кровей. И мне, как любителю, важна подача собаки интересующимся. Чернышам идут красные верёвочки на шее, цвергам идут, а вот китайцам нет - на них лучше смотрятся ошейники, как и на тоях. А на пуделях - см. выше. Мнение клиента.
Вчера с упоением подслушивала (газон был маловат, чтобы удалиться) объяснения владелицы вестика "про породу и содержание". Не гимн "мы самые-самые и самее нас нет", а спокойно и по делу. Заслушалась... Это тебе не "пошёлнафигсновымгодом" от ряда дам у столов...
Старый 01.07.2007, 18:08   #607
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Относительно платочков и прочей бижутерии 5 копеек можно?
Когда я иду по улице,имея пуделя,я других пуделей (если встречу) конечно обсмотрю от задницы до кончика носа,потому что мне интересно,а собак других пород-вряд ли,кину взгляд и пойду дальше,но!Если на той ,другой собаке будет какой-то запоминающийся яркий девайс типа платка или классного ошейника,я обращу внимание и рассмотрю и девайс и собаку более подробно,то есть мое внимание к данной породе будет привлечено.
Насколько я понял из названия темы,задача-привлечь внимание обычного человека к породе пудель.
Ну вот,таким образом ,задача выполнена.
Вывод-платки и прочие девайсы есть хорошо)))))

Последний раз редактировалось kendrax; 02.07.2007 в 00:53.
Старый 01.07.2007, 18:18   #608
ggella вне форума
ggella
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Насколько я понял из названия темы,задача-привлечь внимание обычного человека к породе пудель.
Ну вот,таком образом ,задача выполнена.
О! Вы меня поняли. Да-да, самого обычного, Гелу, например, не заводчика, простого любителя собак и выставок.
Старый 01.07.2007, 18:26   #609
Victory вне форума
Victory
Гуру

ggella: мое лично ИМХО. Очень личное :)))
Порода западает в сердце сразу... если это ваша порода.
Минибульки мне тоже очень нравятся, как впрочем и РПБ, и хаски, и пр, пр. Но вот какую породу завести - сомнений не было никогда).
Особенно после общения с большим. Я даже не знаю, как это объяснить, что-то вроде внутреннего голоса.
Гелла: давайте будем добрее, ок?)))
Я думаю, вживую пообщаться нам с вами было бы намного интереснее.
Старый 01.07.2007, 18:43   #610
ggella вне форума
ggella
Ученик

Цитата:
мое лично ИМХО. Очень личное :)))
Порода западает в сердце сразу... если это ваша порода.
Минибульки мне тоже очень нравятся, как впрочем и РПБ, и хаски, и пр, пр. Но вот какую породу завести - сомнений не было никогда).
В моём сердце давно и прочно живут эрдельтерьеры, силихэмы и таксы - они удовлетворяют меня по эстетическим параметрам, то есть воздействие идёт на уровне чувств. В сердце и останутся: все три породы не соответствуют нашему образу жизни и наклонностям. А в семье и том же сердце будут жить и живут собаки иных пород, выбранных разумно, а не по порыву. И от этого они не менее любимы.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory Гелла: давайте будем добрее, ок?)))
Так я удивительно лояльное существо. Если не трогать мою любимую породу , моего заводчика (даже если она не права) и моего хендлера. Я их сама трону, если потребуется.
Старый 01.07.2007, 18:49   #611
Victory вне форума
Victory
Гуру

ggella:
Цитата:
Так я удивительно лояльное существо. Если не трогать мою любимую породу , моего заводчика (даже если она не права) и моего хендлера.

Но если по первому пункту я могу промолчать - каждому свое, то два вторых - это святое :).
Старый 01.07.2007, 19:09   #612
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

А мне сегодня звонит дама с приятным голосом и хорошо поставленной речью. Интересуется щенками...

Ну и что такого? Ниннсанна прям удивила.... Сейчас-сейчас..

Угадайте с трех раз какой был первый вопрос?

- Не-а, не о цене!

Есть еще варианты?

- Не-а, не об уходе!

Ну, ну, напрягитесь!

- Не-а, не про то какой меньше - миниатюра или той...

Kendrax, проглоти попкорн, а то сейчас подавишься -
меня спросили........
меня спросили..., ой прям неловко даже как-то писать,
меня спросили:"А ваши собаки очень агрессивные?"

После этого мы с ней говорили еще час примерно как те две дамы о вестах (из поста Геллы). В конце-концов я разубедила ее брать щенка сейчас (ребенок маленький совсем).

Ну и?

Последний раз редактировалось Ninsanna; 01.07.2007 в 19:39.
Старый 01.07.2007, 19:11   #613
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Это повод задуматься тем,кому надо как мне кажется...
дыма без огня не бывает.Или бывает?
Старый 01.07.2007, 20:54   #614
Анна вне форума
Анна
Наставник

Получено благодарностей: 15 в 8 постах

Попробую еще раз повесить фото с праздника "МК".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dcdfc00777ef[1].jpg
Просмотров: 219
Размер:	24.8 Кб
ID:	30886  
Старый 01.07.2007, 20:54   #615
Анна вне форума
Анна
Наставник

Получено благодарностей: 15 в 8 постах

И еще.
Только больше не получается.
Изображения

Последний раз редактировалось ????; 01.07.2007 в 21:08.

Ответ