Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 07:29   #1
Renee вне форума
Renee
Ученик
 
Аватар для Renee
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Белиз, Карибы
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Renee с помощью ICQ
По умолчанию

Рецепт гуакамоле (мексиканская кухня):

Берём 2-3 мягких авокадо, очищаем от кожи. Вынимаем косточку, но не выбрасываем. Авокадо разминается до кашеобразного состояния вилкой или толкушкой, в кашицу вливается свежевыжатый лимонный сок из половины лимона (желательно зелёного), и добавляется щепотка соли. Мелко крошим половинку луковицы и листья кориандра (киндза по-нашему?!), режем кубиками один крупный помидор. Всё вместе перемешиваем и подаём на стол с кукурузными чипсами. Косточку ложим в готовое блюдо - это маленькая хитрость, для того чтобы дольше сохранить блюдо свежим

Вот как это выглядит:
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:28   #2
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Могу порекомендовать отличные рецепты мексиканская кухня
Энчиладос
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.
Продукты
вода 500 мл
мука кукурузная 125 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
свинина отварная 100 г
мясо куриное 100 г
перец стручковый сладкий 100 г
сметана 50 г
молоко 50 мл
соль по вкусу

Перец, фаршированный брынзой

В сильно нагретом жире обжарить зеленый сладкий перец, дать ему остыть, очистить кожицу, удалить семена и каждый стручок нафаршировать мелко измельченной брынзой. Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси. Фаршированный перец обжарить в сильно нагретом жире. Готовые стручки перца выложить на блюдо. Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец, сверху его посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Продукты
перец сладкий зеленый 500 г
брынза 200 г
яйца 1 шт.
мука 40 г
вода 50 г
или молоко 50 г
лук репчатый 200 г
помидоры 500 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
перец острый 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Последний раз редактировалось Aikenka; 16.04.2013 в 09:39.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 13:46   #3
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Мне нравится индийская кухня
пирожки с картофелем — «самоса»
Индийцы делают эти пирожки очень острыми и перчеными так, что, когда откусываешь, создается впечатление, что во рту огонь. Если есть желание добиться такого же эффекта, надо положить в начинку по больше перца, черного и красного. Однако пирожки очень вкусны и без большого количества перца.
Замесить не очень крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить. Раскатать тесто толщиной в 3—5 мм и нарезать квадратики размером 6x6 см. На середину выложить начинку, сложить треугольником и тщательно защипать края. Жарить в большом количестве масла с обеих сторон, пока тесто не зарумянится. Можно подавать холодными или горячими, с зеленью и кусочками лимона.
Продукты (на 2 порции)
масло сливочное 2 ст. ложки
йогурт 0.5 стакана
или кефир 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
варенье брусничное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Брюссельская капуста с кокосовым орехом
Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. ( Все это можно сделать заранее.)
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые — до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
Продукты (на 4 порции)
капуста брюссельская 700 г
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло кокосовое 3 ст. ложки
горчица чёрная семя 1.5 ч. ложки
урад дал расщепленный 2 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
перец кайенский 0.25 ч. ложки
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
орех мускатный тертый 1 щепотка
соль 1 ч. ложка
орех кокосовый тертый 35 г


Последний раз редактировалось Aikenka; 31.05.2014 в 04:31. Причина: ссылка
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:13   #4
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Рекомендую приготовить Токань (мексиканская кухня)
Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Подается с рисом вместе с зеленым горошком. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.)
Продукты
телятина 1 кг
жир 150 г
лук 300-400 г
шампиньоны 300 г
паприка красная 30 г
сок томатный 0.2 л


Последний раз редактировалось Aikenka; 31.05.2014 в 04:29. Причина: ссылка
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 18:03   #5
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Готовим урад дал.

Суп из урад-дала

Урад-дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами.
Он успокаивает вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Люди же с питта- и капха-конституцией должны употреблять его не чаще 1—2 раз в неделю. Суп из урад-дала выводит токсины, питает мышечную, костную и репродуктивную ткани. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело.
Однако суп из урад-дала не подходит при расстройствах капхи, особенно при ожирении, а также при расстройствах питты.
Никогда не следует употреблять суп из урад-дала с йогуртом, рыбными блюдами, баклажанами, такая комбинация продуктов может привести к образованию токсинов.

Продукты (на 4 порции)
дал (урал дал) 2 стакана
вода 5 стаканов
масло гхи 1 ст. ложка
или масло сафлоровое 1 ст. ложка
горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка
карри (сухие или свежие листья) 4 листа
листья кинзы свежие, нарезанные 0.25 стакана
чеснок 2 зубчика
или перец кайенский 2 щепотки
асафетида 1 щепотка
куркума 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Как приготовить суп из урад-дала:

Тщательно промойте ураддал.
Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте сваренный урад-дал в специи, затем добавьте куркуму и соль.
Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп из урад-дала на стол с рисом и чапати.
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 17:37   #6
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Пригодятся мексиканские лепешки рецепты начинка.
Лепешки (фахитас) по-мексикански

Фахитас (или фахитос) - лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!
Продукты
(на 4 порции)
Лепешки тонкие (тортильяс, пьядины, лаваш) - 4 шт.
Фарш говяжий - 700 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Рис - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Сок лимона
Паприка
Зира
Соль
Для острой сальсы из сырых овощей:
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Помидоры сушеные (вяленые) в масле - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Перчик острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок 1 лимона

Лук и перец нарезать, перемешать с фаршем, посолить, заправить паприкой и полить соком лимона. Оставить помариноваться.
Обжарить фарш и овощи.
Рис отварить до готовности, слить воду.
Фасоль я использовала консервированную, но можно и отварить. Выливаем на сковороду вместе с жидкостью, подсаливаем, посыпаем зирой и готовим на веселом огне, пока жидкость не испарится.
Смешиваем фасоль с рисом и прожариваем минутку.
Все составляющие для сальсы поместить в чашу блендера и измельчить до однообразного состояния.
Лепешки или лаваш обжариваем на сухой раскаленной сковороде несколько минут с обеих сторон.
На лепешки выкладываем рис с фасолью.
Затем мясо с овощами.
Затем сальсу из свежих сырых овощей. В этом блюде очень важен контраст!
Сворачиваем и наслаждаемся.
  Ответить с цитированием

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot