Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 22:10   #1096
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Rococo, Если нужно срочно, я могу купить и попытаться с кем то передать на сасиб ваш....у нас много достаточно вет. имунн. препаратов.

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 06.08.2007, 22:41   #1097
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Ириша, спасибо Я отдала ей, что у меня было. Завтра, послезавтра будем колоть и надеяться. Посмотрим как Дыма отреагирует. Спасибо за помощь, я напишу тебе, если надо будет ещё укольчиков Ты золото!

Старый 07.08.2007, 09:38   #1098
Any вне форума
Any
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Exclamation нужна помощь щенку - противные коростинки

Здравствйте!
У нас возникла проблема! У нашего 7-ми мес. щенка появились сухие коростины по всему телу (4-5 мм). Вет. говорит, что диатез - прописал клоритин и хлористый калий. Но это не помогает а коростин становится больше.
С самого начала кормим его Пропланом для щенков, с чел. едой не мешаем. Сейчас исключили все минерал. косточки, тапочки. Толку мало. Проверяли на лешай и клещи - все чисто.
Я очеь волнуюсь за здоровье щенка.
Подскажите, пожалйста, может кто встречался с этим или читал. Очень нужен совет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: смашики 2 004см.jpg
Просмотров: 412
Размер:	88.7 Кб
ID:	32412  

Старый 07.08.2007, 12:41   #1099
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Проверьте еще раз на грибок. Потребуйте от вета, чтобы сделал посев, а не просто посветил лампой. Также следует более глубоко поискать демодекоз. Если всего этого точно нет - то это пищевая аллергия. Следует сменить корм. Пищевую аллергию можно выявить и по анализу крови - будут сдвинуты печеночные показатели и повышенная амилаза.

Старый 07.08.2007, 15:19   #1100
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Any, из Антигистаминных препаратов на собак действуют только супрастин и тавегил, причем в достаточно высокой дозе - одна таблетка на 10 кг веса из-за разницы в скорости процесса метаболизма людей и собак... а антигистаминные препараты нового поколения не действую вообще....

что касается кормления - переведите щенка на гипоаллергенный корм... про план для щенкоав на курице с очень высоким содержанием протеина - что может вызвать аллергию.... если коростины сухие - нет смысла делать соскоб на демодекоз.... потому как это аутоимунное заболевание и соскоб надо делать глубокий, иначе - без толку.... диагноз на демодекоз положительный только тогда. когда в соскобе присутствуют все стадии развития демодекса - от яйца до имаго, а еще для демодекоза необходима наследственная предрасположенность.... да и вид у клининческого проявления демодекоза в большинстве своем специфичен.... дайте ребенку своему супрастин или детский димедрол (пол таблетки примерно), переведите на другой корм и понаблюдайте щенка...

Старый 07.08.2007, 16:19   #1101
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У меня был похожий случай с кошкой. Всё тело животного покрыли коростинки сухие, врачи владивостокские чего только не искали и не предполагали.....
Японский врач кинул взгляд и сразу сказал - аллергия. Я настояла на анализах. Их взяли, сказав вслух, что наверняка что-нить найдётся т.к. животное, страдающее от аллергии, плохо справляется с окружающей его повседневно микрофлорой.
Что-то нашли....... не помню уже, НО! Помню что ни от чего не лечили, просто прописали сразу лечебный корм (консервы на основе баранины) и прописали несколько помывок с лечебным шампунем.
Кошка конечно с недельку поголодала.... категорически отказываясь от новой еды..... потом решила что жизнь прекрасна и не стоит помирать от истощения перед миской с едой :) Начала есть, на глазах похорошела, кожа очистилась.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.08.2007, 16:19   #1102
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Natalia.RU, ну какое заболевание печени может быть у 3 мес ребенка? не цирроз же в самом деле.
одно дело, если бы щенок отравился сильно, то тогда да..а так то...
не понимаю я...

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 07.08.2007, 16:33   #1103
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Немного добавлю, если хозяева не против)
Сначала потекли уши.
А коростины появились неделю назад через неделю после ушей. Это даже не коростины, в традиционном понимании, а как бы наростики. Как будто под кожей плотный шарик образуется, кожа сверху чистая. Я видела только первый) Сначала решили что под кожей клещ или ему подобное засело. Может что изменилось, Аня поправит.
Боюсь одним супрастином и пр не справиться.
Аня, надо вам Виталию показаться, анализы посдавать все таки. А заодно и еще один вопрос порешать, насущный, так сказать

Старый 07.08.2007, 16:57   #1104
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Моё мнение такое:
Потекли уши - первый симптом аллергии на корм. Под кожей плотный шарик - очень похоже на то, что там скапливается жидкость, есть такой вид экземы.....
Я бы полностью пересмотрела рацион собаки. Убрала этот корм, перевела на натуру или какой-нить гипоаллергенный.... пересмотрела лакомства и вкусняхи, а то может он со стола трескает чего-нибудь, что нельзя...
Ну и косметика. Отменить чем пользовались, на время. И помыть какое-то время либо шампунем для чувствительной кожи... либо просто шампунем для детей-грудничков.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.08.2007, 17:46   #1105
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Свободно в продаже (учитывая что корм нужен постоянно а не тогда когда его соизволят завезти в магазин) выбор кормов поприличнее не велик. в основном роял и про план(
У хозяев это первая собака.
Может подскажете с чего начинать натур диету, что вводить сначала, что постепенно добавлять можно.
Или попробовать заказать лечебный роял сразу? кто-нибудь пробовал? я пользовалась и роялом и про планом - в моем случае без результата, если не учитывать что отрицательный результат тоже результат.
Сейчас повилась возможность заказать и дрАлдерс. У кого-нибудь есть опыт использования?

Старый 07.08.2007, 18:11   #1106
Belle вне форума
Belle
Профессор

Получено благодарностей: 106 в 34 постах

Если кормить натуралкой, можно попробывать рис с сердцем (отварным) 1:1

Старый 07.08.2007, 18:30   #1107
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

АСД вторая фракция

Старый 07.08.2007, 18:38   #1108
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Лялечка,
Начните с хорошо промытого белого риса, сваренного сильно, не в размазню, а рассыпчатого и отварной куриной грудинки. Если собаке станет от этого лучше - держите на этой диете, пока она полностью не очиститься. Ищите простое сочетание 2-хпродуктов (белкового и углеводно-клетчаточного), от котрого собаке будет лучше. Выбор, увы, у вас невелик.
Каши - овсянка, рис.
Мясо - курица (грудинка), баранина постная, рыба белая (треска). Пока так. Потом начнете постепенно вводить ей дополнительные компоненты. Так и можно выявить, на что, собственно, выдает аллергию собака. И категорически снимите все подкормки и вкусняшки. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сдать анализы крови, кала, мочи на все, что только могут извлечь ваши айболиты. Лучшще это сделать в человеческой лаборатории, а врачу дать почитать. Или сюда тащите. Мы почитаем. Думаю, вы найдете там проблемы с печенью и поджелудочной. Думаю, будут изменения в рН мочи. Это так, на вскидку....По описанным симптомам - это аллергия. Ноя бы проверила бы на всякий случай собаку на микоплазму.

Mozaika добавил(а) [date]1186501274[/date]:

Из кормов - ДрАлдерс не надо. Лучше уж ветеринарные диеты Ройял. Хотя я бы лучше поискала Хиллс. Те же ветдиеты. Но сначала определитесь с диагнозом.

Старый 07.08.2007, 18:43   #1109
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Альдерс мне нравится, но все-таки не в одном корме ИМХО обычно дело..............у нас иногда ставят порой два основых "диагноза" - аллергия и демодекс.........., а еще "печень"...........остальное если владелец более менее соображает, он сам может попросить сделать животине те или иные анализы, если нет........бЯдааааааааааа. Я не про все клиники, упаси меня Всевышний, но вот в большинстве случаев именно так. Сделайте все же биохимию крови, если есть возможность, сдайте отдельно кровь на печеночные ферменты, посмотрите состояние той же щитовидной железы, опять же если есть такая возможность, а травить собаку, на основании того что "нам сказали, а мы верим"............
Мозаика, как мы синхронно

Последний раз редактировалось KeniaLana; 07.08.2007 в 19:17.

Старый 07.08.2007, 19:29   #1110
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Спасибо всем!
Аня, ветдиета Хилс была только у Виталия в клинике, диеты Роял тоже можно у него спросить или у Ольги.
Все дороги ведут......

Закрытая тема