![]() |
![]() |
#1546 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1548 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
![]() |
![]() |
#1549 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Катя
|
|
![]() |
![]() |
#1551 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Mannique, разные. Но принцип движения - один и тот же. Хотя, конечно, с "горбылями" там всё сильно запущено.:) Но начинать надо с понятия об общем принципе.
Когда будет понятие о норме, тогда можно будет копаться в том, что есть отклонение и какие последствия оно даёт. Собственно, фото овчарки я повесила как иллюстрацию к тому, что перехлест вовсе не обязательно получается от переквадраченности. Вика добавил(а) [date]1190205707[/date]: Mannique, ты не картинку рисуй, а словами напиши. Вика добавил(а) [date]1190206004[/date]: Кстати, а можно начать с того, чтобы найти, собственно, чем отличаются движения конечностей собаки (начнём с рыси) от движения маятника. Я вот сказала, что не маятник. Кто-нибудь может написать - почему? |
![]() |
![]() |
#1552 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Я думаю движение конечностей намного сложнее, механически, чем движение маятника. Эх, не механик я... у маятника ведь только амплитуда, а у собачьей лапы еще толчёк, сгибание.. ой какое корявое объяснение.... короче по принципу движения разные
|
![]() |
![]() |
#1553 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
![]() Вы уловили самую суть. Цитата:
А для чего много суставов? |
|
![]() |
![]() |
#1555 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Много суствов, чтобы продвигаться и амортизировать. А маятник это образно. Чтобы продемонстрировать баланс и соостность. Мне как раз образ маятника нравится. Когда пудель идет ровной рысью, но не несется, как это бывает в рингах, а просто гуляет в своем темпе, так и хочется сказать "тик-так-тик-так"... При этом он хорошо несет голову и НЕ пререходит на иноходь практически ни на каком, даже самом медленном темпе!
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (29.11.2012)
|
![]() |
#1556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Емерей, мне очень близко ваше описание хороших движений у пуделя. лучше и не выразишь!
Удалить:
|
LanaLSD (29.11.2012)
|
![]() |
#1558 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1559 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenda Специально для Вас посчитала, а сколько я видела примерно за свою жизнь американцев и получилось около 100- это живьем, первый американец в нашей семье появился в 70 году, а сознательно я стала ими интересоваться с 80-х. И собак себе старалась подбирать определенного типа. Так получилось что мимо меня прошло достаточно американцев, причем я всех могла пощупать и промерить, были всякие и из питомников и пэты и короткие и длинные. тех и других встречается и в Европе и в Америке примерно поровну, но что отличает американского квадрата от европейского это некоторая сдвинутость передних лап под шею, спина примерно как у доберманов и боксеров, холка выше крупа и самое главное это пропорции задних конечностей, у американских собак бедро и пясть примерно одинаковые, а колено намного длиннее, а у наших собак все примерно одного размера. Это встречается примерно у всех американских пуделей, но у квадратных больше. Но я думаю если и дальше будет идти обмен производителями и с той и с другой стороны, эти два типа сольются и дополнят друг друга. И потом Serenаda я никогда ничего не утерждаю категорично, а всегда говорю я думаю и предполагаю. И уж точно ни на кого не набрасываюсь, не обвиняю и не высмеиваю. У нас форум где можно поговорить и поделиться своими мыслями и догадками, предположениями, наблюдениями наконец и не вижу ничего в этом плохого и не надо так нервничать.
JASMIN добавил(а) [date]1190237847[/date]: И еще раз повторюсь - если я не выставляю своих собак на выставках, это не значит, что я не в курсе того как развивается порода, пудели это навсегда!!! Я никогда не теряла пуделя из виду! JASMIN добавил(а) [date]1190238293[/date]: Кстати это все хорошо заметно на их щенячьих стрижках, но как оказалось, это не только стрижка, они такие и есть. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 20.09.2007 в 00:42. |
![]() |
![]() |
#1560 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, есть такое важное различие. Маятник совершает колебания с практически одинаковой силой в обе стороны. А движение собаки - это не бесцельное болтание конечностей в воздухе туда-сюда. Печально и симптоматично, что не все видят эту разницу. Именно потому, что многим собакам не хватает силы толчка, хорошей динамики движения.
Много суставов чтобы не просто продвигаться (продвигаться ведь можно и на односуставных конечностях ![]() Цитата:
|
|
![]() |