![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 102 в 21 постах
|
Чумою скрученной без сил,
Скуля прощально, виновато. Наш пёс убить себя просил Глазами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти словно о защите: " Я помогал вам жить как мог. Вы умереть мне помогите" Подстилку в корчах распоров, Он навсегда прощался с нами. Под стон подопытных коров, В ветеринарном, грязном храме. Во фразах не ветееват, Сосредоточен и рассеян, Наполнил шприц ветеринар Его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, Когда единственное что Мы можем сделать - помощь смертью. В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж. Кто подлецом, тот будет вошью. Но на руках тебя держа Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе тут и там Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут. Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня мой брат По всем законам постоянства. У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый в тайне. Мне дайте в руки не свечу, КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ На широкой,большой дороге, На московской,на кольцевой Пёс сидел,там, Где спуск пологий, Пёс породистый, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперёд. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака,чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пёс глядит. Метрах в ста,если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой,помятый Здесь исправную службу нёс Подошёл лейтенант к собаке, Пёс рычал из последних сил. Человек повернувшись к знакам, Сел на корточки,попросил: "Ну поешь хоть чуть-чуть,бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пёс обжёг человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка,скользя,вонзилась, Прямо с лёту,КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пёс глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну,а случай,сегодня,видно, Только пса убивать не стал ... И сидел пёс шестые сутки, И с надеждой смотрел вперёд... Он всё ждал,умирая жутко, Что хозяин за ним придёт. послушать На кольцевой Последний раз редактировалось ??????; 14.10.2007 в 13:25. |
|