![]() |
![]() |
#781 |
![]() Гуру
|
![]()
Каши точно абсолютно одинаковые. И в консервах я чего-то разницы не увидела, из наших еще ничего Окси-1, именно 1. А вот импортные говорят лучше там покупать, а здесь они отличаются в худшую сторону. Я иногда добавляю витамины и минералку, иногда нет, ну интуиция подсказывает, что надо подкормить, я и с сухим кормом иногда тоже так делаю, в смысле подкормки добавляю.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#782 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
JASMIN, спасибо за ответ. Просто мне говорили что четвероногий гурман испортился, стали туда добавлять растительный белок, а собака может отреагировать на него, боюсь. На пачке не написано что там этот белок. А вот в экси белок есть, боюсь давать собаке, лна кстати его и не ест.
![]() |
![]() |
#783 |
![]() Наставник
|
![]()
Говорят, что Зоогурман от Четвероногого гурмана отделился. ЧГ выпустил официальное заявление о том, что ничего общего с ЗГ не имеет. Сама ЗГ не пробовала (в смысле, собака), отдала предпочтение ЧГ, в любом случае -родоначальник. Насчет добавок сои не слышала, они же гордятся натуральностью мяса, это их девиз. Может быть, "враги" сплетни распускают. Судя по какам собачьим, добавок там никаких, моя девочка к ним чувствительная.
|
![]() |
#785 |
![]() Новичок
|
![]()
Интересно, бывает ли аллергия у собаки на варенную говядину? Так кормлю собаку. Или с гречкой или с рисом. Собака чешется, или она чешется не от еды. Вот не знаю, ну чем еще кормить если ни тем, чем кормлю. Вроде пища не должна вызывать аллергии.
|
![]() |
#786 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Dind, на говядину вряд ли, а на то, чем эту говядину кормили пока она жива была - запросто.
#788 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
для чего??????????????????
|
![]() |
#789 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Dind,
Цитата:
|
|
![]() |
#790 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Ну чтобы выходили всякие вредные добавки, которыми кормили или кололи животное. Ох, ну это просто что-то непонятное, чем кормить и как найти корм подходящий конкретной собаке? Есть ли какие нибудь тесты выявляющие на какие продукты у собакт аллерия? Или до этого еще наука не развилась? И вобще делают ли собакам анализ на аллергию, ig E, повышенный уровень которого указывает на аллергическую реакцию, или у собак иначе? Это видимо вопрос вету. Вот не знаю от чего чешется собака, ведь может и не от аллергии, а если от аллергии кто знает на что, может на гречку или рис. Последний раз редактировалось Dind; 13.12.2007 в 00:39. |
|
![]() |
#791 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Аллергия на варенное мясо бывает! Не знаю, как это объяснить.... может, коагуляция белка этому причина?........
Я читала, что у собак может быть аллергическая реакция на варенную курицу, при этом, может не быть её - на сырую. Бывает так же реакция на кормовые добаки, которые использовались при выращивании кур или скота. Моя знакомая общается не проглуках с японкой, собака которой питается натуральными продуктами, а не кормом. У этой собачки аллергическая реакция на американскую курятину, и полное её отсутствие - на японскую курицу. Бывает аллергия не на само мясо, а на животные жиры, любые. У меня на работе был в дрессировке лабрадор черный, у которого тестами обнаружили такую аллергию. Собачка стала жить на лечебном корме, сделанном на основе селёдки. Хорошо себя чувствовал, а до этого был лысый местами и весь чесался....... Dind, какую именно говядину вы даёте? Если чистую мякоть - то она, во-первых, малополезна собакам, во-вторых, может быть просто избыток белка, на который собака реагирует.... На гречку аллергия бывает. На рис - маловероятна. Тесты на аллергены для собак существуют, я знаю точно что в японии можно сдать на пробы кровь, проверяют 30 позиций, стоит это примерно 60 дол., но в это количество не входят пищевые аллергены. Так же, можно сдать кровь на пищевые аллергены, кровь отправляют в Америку, стоит это примерно 200-250 долл., проверяют примерно на 130 (точно не помню) позиций. Aikenka добавил(а) [date]1197529354[/date]: Dind Если вы кормите собаку натуральными продуктами, можно просто завести дневник питания, как детям маленьким заводят, в котором сначала в течении недели просто отмечать всё, что даёте. Включая лакомсто, вкусняшки и подачки изо рта. Затем, проанализировать питание, затем сначала убрать гречку и всё явно подозрительное. Может, вы ему даёте грызалки-жевалки покупные, на них тоже бывает реакция! Покормить, например, неделю, отмечая состояние. Затем, если не будет улучшения, поменять источник белка, опять покормить неделю, посмотреть. Ну а там думать дальше. что делать. Я не знаю, на сколько полноценное питание вы даёте собаке, может быть у неё просто нехватка чего-то?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#792 |
![]() Новичок
|
![]()
Aikenka, спасибо за подробный ответ.
Кормлю собаку варенной говядиной мякотью, всякие лакомства покупные не даю, или очень редко. На индюшку у нее аллергия, не смотря на то, что считается гипоалергенной. В качестве добавки витамины даю. Не знаю чего ей не хватает. У вас видимо ветеринария на высоком уровне, чтото мне кажется что в Москве такие анализы не делают собакам. Если кто-то знает делают ли в Москве анализы на пищевые аллергены? |
![]() |
#793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Делают все в лаборатории Пастера в Москве)), а вообще как раз на витамины тоже может быть аллергия....
#795 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Dind, пожалуйста, расскажите чуть больше о собаке...
Порода, пол, возраст, окрас. С какого возраста у вас. Когда начала чесаться. Есть ли периоды обострений. Бывает ли, что довольно долго вообще не чешется. Живете в квартире или в своем доме? Много ли синтетики в доме (ламинат, ковры синтетические, поролоновые коврики или начинка лежанки и т.п.)? Чем протираете пол? Есть ли курильщики в доме? Да много чего еще можно было бы спросить... А вы все о мясе, да о мясе. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |