![]() |
![]() |
#616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Брак мне кажется есть везде, или я ошибаюсь, и афишировать его не собираются НИГДЕ))))))))))))))))))так что причем здесь случаи брака и общее качество привозимых собак в частности, а также удачное использование этих собак......тут уж все зависит от таланта местного разведенца))
KeniaLana добавил(а) [date]1196449693[/date]: oley, а откуда в вас столько негатива то я что-то не очень понимаю, если есть какой-то реальный случай, ну так поделитесь, что касаемо меня лично, у меня собаки мниимально, но протестированы, они здоровы ттт, и я собираюсь таки довести дело до конца в тестах, не заканчивая глазами, думаю у нас сейчас это делает большинство СЕРЬЕЗНЫХ заводчиков, а уж колени у множества тоев-карликов даааааавно протестированы)).......или мы чем-то сильно отличаемся скажем от Финляндии? Где скажем могут не сильно афишировать например Д дисплоз, при этом упирать на другой очень себе приемлимый результат другого теста)))))))))))так что.................. KeniaLana добавил(а) [date]1196449815[/date]: Да нигде мне кажется нельзя сказать, что все здоровы и все тип-топ)))))))))))))))))))это животноводство , господа, вы о чем, здесь всегда есть риск брака, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Африке)))))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1196449966[/date]: В России меня немного напрягает то, что люди постоянно по старинке иногда, не говорю всегда, стараются вязать новым импортом (порой не учитывая как раз его качества или типа, который будет нужен именно им), не пытаясь построить линию, не скрою, я также кроссирую, но если же ты вывозишь импорт сознательно и строишь затем линию, вот лично мне это интересно и такие заводчики у нас есть, тип собак которых читается уже на протяжегнии порой десятка лет! И выставляют, и успешно, пример яркий и недавний - победа белого карлика Тани Виноградовой, победы собак Ольги Архиповой, победы Айри Арабеска и других! _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 30.11.2007 в 23:47. |
![]() |
#617 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 01.12.2007 в 00:06. |
||
![]() |
#618 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Кто виноват?
Что делать? и таблетки для ребенка "Спибля"..... |
![]() |
#619 |
![]() Гуру
|
![]()
На Минуточку, написав так на своей доллбаной клвае раз десять,я поняла, что я тебя обожаю, особенно за таблетки "Спибля"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось KeniaLana; 01.12.2007 в 00:08. |
![]() |
#620 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
буду честна, как Jesus наш Christ. Спибля - это не мое. Но во-время вставленное
![]() |
![]() |
#621 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Oley
Цитата:
какой здравомысляший человек может с етим не согласиться? Тем более, что в той же Америке НЕстандартные окрасы ,хоть и получают родословные , не оцениваются на выставках АКС, на выставках же UКС они стали оцениваться лишь пару лет назад. ![]() |
|
![]() |
#622 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Хорошо, что наши далёкие предшественники думали совсем не так. Они просто думали. Они ставили задачу. Добивались результатов. Пятнистый окрас у крупной разновидности пуделя - это один из древнейших окрасов основного предка пуделя - азиатской пастушеской брудастой собаки. Пастухи предпочитали этот окрас потому, что таких собак было легко отличить и от овец и от волков, причем и при солнце и в сумерках. Когда уже "почти пудель" стал любимцем жён богатых граждан почти всех стран Европы (включая Россию) , когда он стал "Королевским" то пятнистый окрас оказался нежелателен потому, что напоминал о простом происхождении пуделя. Конечно, одноцветная собака смотрелась более благородно, утонченно, особенно в предпочитаемых тогда шнурах. Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным. В одном из самых первых сборников стандартов - "KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES." Составитель и оформитель Jean Bungartz. Stuttgart, 1884. в разделе "Окрас" для большого пуделя (Gross pudel)говорится: Farbe: rein weiss oder schwarz, bei letzter sind regelmassige weisse Abzeichen an Brust und Pfoten zulassig. Braun ist nicht beliebt. Bei allen mussen Nase und Nagel dunkel sein." Окрас: чисто белый или черный, у последних допустимы упорядоченные белые отметины на груди и концах лап. КОРИЧНЕВЫЙ НЕЖЕЛАТЕЛЕН (выделено мною-Н.А.). У всех нос и когти должны быть темными. В этом же сборнике для карликового пуделя (Zwergpudel) несколько иные требования. Что совсем неудивительно потому, что происхождение крупной и мелкой разновидности, позже объединенной одним названием "Пудель", совершенно разное. В создании мелкой разновидности пуделя участвовало столько разных крохотных более или менее лохматых собачек!!!.... Недомерки большого тоже внесли свою лепту, барбишончики всякие туда же..(ну как тут без французов, тут они как-раз на месте, они хорошо поработали, ну а уж значительно позже все это дочистили американцы.) И два-три века назад уже находились же люди, которым хотелось стабильности результата, предсказуемости, повторения того внешнего вида, который нравится, который где-то там - в голове еще. Отбор, отбор и еще раз отбор. Итак, что же требует от мелкого пуделя сборник стандартов 1884 года в части окраса: "Schwarze Augen und Nase, und seidenweiche gelockte Behaarung von blendend weisser Farbe. Silbergraue und andersfarbige sind nicht beliebt." "Черные глаза и нос, и шелковистая вьющаяся шерсть ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ОКРАСА. Серебристо-серый и другие окрасы нежелательны." Ну и????????? Сколько сейчас у пуделя окрасов? Какая битва закончилась недавно? А подоплека этой битвы (вспомним еще сражение, длившееся несколько десятилетий, за признание серых и абрикосов)известна вам, радетели чистоты породы пудель? Не рубите с плеча, дорогие мои коллеги, молодые и горячие. И "никогда не говори: "Никогда!" _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#623 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот пацан-из-под черно-белой официальной вязки....Малый.У меня даже разрешение есть: сказать из под кого...
wahrmund добавил(а) [date]1196458453[/date]: Девочка по-моему-карлик...Посмотрю еще,давно не видела. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#627 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, вам виднее безусловно, но у нас сейчас вроде бы не начальная стадия формирования породы и в партиколорах в частности, так зачем здесь возможная метизация не понимаю, когда можно все-таки поднапрячься и импортировать классных парти, но спорить не буду - безусловно вам виднее!
#628 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Кеничка, ничего мне не виднее, нет. Просто я уже спокойней ко всему этому отношусь. Возраст. Опыт. Есть с чем сравнить глубину несчастий....
Вот вы пишите: ... но у нас сейчас вроде бы не начальная стадия формирования породы и в партиколорах в частности, так зачем здесь возможная метизация не понимаю...! [/QUOTE] А когда-то ( не так уж и давно, всего лет сто назад) почти то же самое говорили тем, кто перестал топить новорожденных щенков пуделя только за то, что они были коричневыми. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#629 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанночка, я же к чему - полно красивых парти в Германии-Америке-Чехии, где угодно, вот привезли же ДБ из Америки))ну да ладно)) все равно инетерсно))
#630 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna,
![]() ![]() ![]() ![]() KeniaLana - всех из Америки, Германии, Чехии везти - никаких денег не хватит! ![]() Да и не так это просто, как кажется, права Oley... ![]() И поэтому у ДБ только одна собака окраса parti-color оттуда привезена, а вторая - с "нулевой " родословной... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 01.12.2007 в 04:22. |