Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 10:49   #256
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Старый 06.12.2007, 11:11   #257
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Девочки, вам смешно. А я ее скандинава сушила 2,5-3 часа обычно. Карлика. почти 2 часа - в континентале. Мне никто не верил, говорили, руки не тем концом растут и фен фиговый. И что? Когда ее сушили профи, своими профи фенами, все равно получалось долго, дольше заметно, чем у них на карликов уходит... Никогда мне не забыть Олю Архипову, которая разогнулась, выключила фен, и сказала (где точки, там непечатное) .... ну и нудно же она фенится!

Поэтому я рыдала от счастья, когда мы завершили карьеру и немедленно обкорнала, торопясь не успеть!

А когда мне рассказывают историю про карлика в полной выставочной кондиции, который сушится всего за 20-40 минут, я киваю, глазки мои туманятся, и я мечтаю о мыльце и веревочке. И - не верю, по Станиславскому. Особенно про 20 минут:)
Старый 06.12.2007, 11:15   #258
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, вам смешно. А я ее скандинава сушила 2,5-3 часа обычно. Карлика. почти 2 часа - в континентале. Мне никто не верил, говорили, руки не тем концом растут и фен фиговый. И что? Когда ее сушили профи, своими профи фенами, все равно получалось долго, дольше заметно, чем у них на карликов уходит... Никогда мне не забыть Олю Архипову, которая разогнулась, выключила фен, и сказала (где точки, там непечатное) .... ну и нудно же она фенится!

Поэтому я рыдала от счастья, когда мы завершили карьеру и немедленно обкорнала, торопясь не успеть!

А когда мне рассказывают историю про карлика в полной выставочной кондиции, который сушится всего за 20-40 минут, я киваю, глазки мои туманятся, и я мечтаю о мыльце и веревочке. И - не верю, по Станиславскому. Особенно про 20 минут:)
Это мне сейчас смешно, Маш, с тоями-то, а когда были карлики , а ежели сейчас малую
На малую в неполной шерсти у меня уходило 2-2,5 часа, а сейчас ..., короче, проще удавиться.
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/
Старый 06.12.2007, 13:18   #259
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

ООООО, Маша. А я имела такого абрикосового стандарта Капу. 6 лет. Сначала мне тоже все умничали что я ее не просушиваю. И однажды Оля решила дать мне урок, по высушиванию Капца. В ту пору она была уже в конти. ЧЕТЫРЕ часа в ДВА профессиональных фена мы это делали. ПРивести цитату Оли не могу, забанят. :-))))) Но с тех пор она ВСЕГДА с восторгом поддерживала всяческие идеи по забриванию Капца разными цветами.!!!!!!!!! :-))))))))))))))

до сих пор....идея завести снова стандарта.....меня прямо передергивает. :-))))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 06.12.2007, 13:54   #260
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Тогда тоя))))))))))))))))))))))))))))))))))))))тол ько тоя и помеееееееельче-помельче))))))))))))), мне кажется то ли у шоколадов у всех шерсть такая, то ли что, но у меня Глашу можно стричь аккурат два раза в месяц,а то и чаще, нарастает в момент, потом просушить также оч. сложно, а может и не в шоколаде дело, не знаю, ну вот так вот тоже, я сильно матерюсь, када сушу)))))))))))0
Старый 06.12.2007, 14:08   #261
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Кеня я не могу тоя. Это конечно совсем не по теме.....и щас меня закидают помидорами.......я почти не видела тоев, которых мне бы захотелось. :-)))))))))) Потому что: я хочу такую голову.....которых у тоев редко бывают.... а если и бывают...то обычно впридачу идет узкая грудная клетка......а если есть и грудь и голова.......то....обычно это не той :-))))))

Тоеводы! Тапками не кидать! Я не говорю что у нас тои плохие! :-)))))) Просто меня "не вставляют" :-)))))))))

Я бы вот с бОльшим удоволсьтвием подумала о карлике немелком.......см на 33......... Хотя......вот гляжу я на абрикосового Аленкиного сына.......и есть нехорошие мысли........:-)))))))))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 06.12.2007, 16:33   #262
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Хочу ещё добавить, что по моему мнению, популярность породы в Европе отчасти упала из-за того, что пудели выглядели на выставках недоторгами. То есть человек, который видел залаченную собаку на выставке абсолютно не мог себе представить такую собаку в быту. Я помню выставки в Латвии, где от людей приходилось физически отбиваться, что бы те не помяли причёску до ринга. Всем хотелось потрогать, но ни один человек не спросил информации о будущих щенках.
Юль, вот всеми ногами и руками - "ЗА". Дамы, все это очень красиво, все это, безусловно, ради шоу.....Но вот скажите, много ли зрителей приходят на племсмотр? Ну, на тот, на котором вы советуете показывать тех, у кого топ не такой нарядный, или, скажем, собачка вообще (О! УЖАС!) в спортивной стрижке или в модерне? Мы ведь не только для шоу собак производим. А вот простые люди именно так, как описала Юля и реагируют - красиво, но, как представишь ЭТО дома и весь уход - нееее, нам бы попроще.....И, вроде бы на выставки людям хочеться, и провести свободное время возле волос собаки - тоже не комильфо. И не надо рассказывать, что это просто, это мало времени отнимает. Это вам - просто, а рядовому пиплу - это мрак. Я тоже за естествтенность. Пудель не перестает быть пуделем в зависимости от длинны волос на топе. ИМХО.

Mozaika добавил(а) [date]1196952148[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

Маш, а я Урса своего вот все феню....И все плачу.....А теперь вот внука его, карликового клопа 5 месяцев от роду - 2 часа феню и не плачу, РЫДАЮ, потому как Урс - отдыхает по сравнению с ЭТИМ....Но все равно не считаю, что рОщение шерсти долдно стать самоцелью. И если его будущие хозяева захотят это все нафих состричь, я их пойму, как никто......Мне и их жалко, и собачку, если честно.....
Старый 06.12.2007, 19:34   #263
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
[B]:( и не проходит? Я помню, Вы еще года полтора назад писали об этом...
Не проходит... Доктор запретил грумерскую деятельность... Я из клиентов себе самых лёгких оставила. Но ведь дома у меня три стандарта... хотя их шерсть и довольно лёгкая в уходе, но всё-таки руки немеют иногда.
Цитата:
Это я тут на курсы свою старшенькую приводила в качестве модели. Она перерастает в модерн из ветеранской стрижки. И мне курсанты начали делать на ней "новорожденного" скандинавчика. Я грю - нееееет. Гриву нафих, все нафих. Они - ну как же так, такая шерсть, так красиво в гриве будет... Я грю - ну, кто приедет трижды в месяц ее пофенить? Они, оживившись, - а сколько это будет стоить? Я - ну для вас сделаю скидку и возьму не дорого!
Такие собаки редкость. Я тоже знала одного стандарта, кобеля, у которого я помпон (от Континенталя) на попе 40 минут сушила! Я уже не помню, сколько времени уходило на гриву... но вспоминаю шерсть этого кобеля с ужасом , хотя от него у меня доча дома
Это она 8 лет назад
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: norma 148.jpg
Просмотров: 226
Размер:	33.1 Кб
ID:	38072  
Старый 06.12.2007, 19:58   #264
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Rococoш, ну эта-то точно с лаком на макушке!
И смотри как классно смотрится...
Старый 06.12.2007, 21:00   #265
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Rococoш, ну эта-то точно с лаком на макушке!
И смотри как классно смотрится...
Да, эта с лаком! И не одной бутылкой Это натуральная противокирпичная оборона В то время мы пользовались Студио лайном Супер стронг.
Жаль, у меня нет фоток её без лака, тоже не плохо. У этой собаки как раз такая шерсть, которая и без лака была хороша, но не такой длинны, конечно
Старый 06.12.2007, 21:16   #266
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Серенада, тебе не угодишь пряма, эхххххххх хотя грешным делом я также мечтаю об описанном тобою тое)))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1196965019[/date]:

И вообще чем крупнее той, тем он краше)))))))))), а хочется и красиво и в размере))

KeniaLana добавил(а) [date]1196965190[/date]:

А может я привереда и размерчик не тот))))))), наверное в этом дело)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))б ин всю жизнь мне с карликами маятси))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1196965289[/date]:
Мозая, согласна на все сто, мы превратили уже наших собак в такой сплошной Haute Couture, людЯм же нать Прет-А-Порте........................................ .не догоняють они ентыва дела)))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 06.12.2007 в 21:21.
Старый 06.12.2007, 21:21   #267
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

ну что сказать?
Egor, я, в принципе, о том же, о чем и уважаемая публика. Если 15-20 см стоят сами (без лака или чего там еще.... девушки, вспомните молодость и скажите себе сами, без чего оно там должно само ), то это всегда приятно. Ежели оно -уже-не-знаю-что само не хочет, то мы имеем проблему.
Про фен и многочасовые просушки. Вообще, все сливается воедино. Если фен не стоит сам, а висит, прямо скажем у вас в руке, а в другой руке у вас х-мммм.... стоит щетка..... то эта процедура, конечно, займет кучу времени.....

я балдею.... как все гладко получается....

короче, фен должен тоже либо стоять, либо дуть из шланга с такой силой, что шланг этот тоже будет стоять.....

ну извините
Старый 06.12.2007, 21:23   #268
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Ааааа, Олесь, хулиганка!!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 06.12.2007, 21:28   #269
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

да я что? я ничего....
Старый 06.12.2007, 21:44   #270
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
.....хотя от него у меня доча дома
Это она 8 лет назад
Вот смотрю я на фотографию дочи в лаке и на фотографию Луны без лака и Луна мне нравится гораздо больше! Ну ведь, согласитесь со мной, естественней и гармоничней собака гораздо, чем вот с таким "домом" на голове!
Про простого обывателя - любителя собак говорила уже и говорить буду всегда: отпугивают людей такие вавилоны, ирокезы и длинные косы! Я сама себя помню - смотрела на выставке издали и чуть не крутила пальцем у виска - нафиг такое городят на собаке?! Мне казалось это дикостью несуразной, жёсткий ирокез из лака, колом стоящая длинющая шерсть.... я не видела там собаки, я видела манекен которому разрешено немного двигаться на натянутом поводке и запрещалось всё, что естественно для собаки - наклонятся, нюхать, отряхиваться, играть, чесаться... буквально всё...
Ведь я пуделя завела буквально вынужденно, сыну нельзя другую собаку в дом, я уговаривала себя, что пудель - это тоже собака... нельзя других - значит будет пудель.... а оказалось, что внутри-то там чудесная, обалденная, классная собака! Которую я не заметила бы, если б не обстоятельства....

Ответ