![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]() Цитата:
![]() eglantine добавил(а) [date]1050731531[/date]: Цитата:
eglantine добавил(а) [date]1050731913[/date]: Скоро Пасха, а одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца (крашанки, писанки). Здесь несколько способов окраски яиц: 1. Окрашивание яиц в разные оттенки красного цвет луковой шелухой Для этого заранее собранную луковую шелуху положите в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами, залейте холодной водой и варите 10 минут. Окрашенные яйца извлеките из отвара, вытрите насухо, а затем для блеска протрите пропитанной растительным маслом тряпочкой. Луковый отвар можно использовать неоднократно 2. Яйца с очень красивым рисунком! Для окраски требуется: яйца; молодые листочки с разных деревьев и кустов; рваный капроновый чулок (можно целый); луковая шелуха. Чулок порезать на части, таких размеров, чтобы можно было завернуть яйцо. Листочек положить на яйцо, туго завернуть куском чулка и завязать ниткой. Варить в луковой шелухе до готовности. После чего, обрезать чулок, убрать листочки и положить не надолго яйца в холодную воду. Получаются крашенные яйца с очень красивым рисунком. 3. Красящими нитками Высушенные яйца обвяжите яркими цветными красящими нитками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 15-20 минут. Затем выньте, снимите нитки, и яйца будут иметь мраморный рисунок. Остается только навести несколько капель растительного масла и растереть мягкой тряпочкой по поверхности яйца. По такому же рецепту окрашивают яйца цветными линяющими лоскутами, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. 4. Красками Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки. Стоит и Вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам:) _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
Последний раз редактировалось ???????; 19.04.2003 в 10:33. |
||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
Хорошая закуска салат из огурцов на зиму.
![]() Огурчики «Прелесть» Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название) Продукты на 4 литровые банки: огурец среднего размера 4 кг Для заливки: сахар 1 стакан масло растительное 200 г уксус 1 стакан соль 3 ст. ложки чеснок измельченный 2 ст. ложки порошок горчичный 1 ст. ложка перец чёрный молотый 2 ст. ложки Как приготовить огурцы «Прелесть»: Помыть огурцы и положить на 1,5 ч в холодную воду Заливка: соединить в одной миске сахар, растительное масло, уксус, соль, измельченный чеснок, сухую горчицу, молотый черный перец — все аккуратно перемешать. Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать огурцы «Прелесть» 20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать огурчики «Прелесть» до полного остывания. |
![]() |