Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 01:05   #136
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Галка, Вы попали в самую точку... Дело не в собаках, сложных, с плохими характерами, неудобных и т.д. и т.п. , а в людях, взявших на себя ответственность за это живое существо ... Помните как у Сент-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" Так вот у одних это есть в крови, а других нет. Для одних собака - это часть тебя, часть семьи, для других собака - это увлечение, бизнес, возможность показать себя и т.д.

Мы с мужем растили двух детей подряд (разница между ними была 1 год и 2 мес), про Террика - настоящего эрделя и его художества я уже писала, муж у меня никогда собачником не был, но мне никогда в голову не приходила идея отдать собаку, потому что было тяжело... А тяжело действительно было очень ... 3 года без сна ... сначала с одной, потом с другой. Походы и стояние в очередях в Москве за продуктами в 87-90 годах, потом имиграция с двумя крошками со 150 долларами на человека (!!!) в другую страну и конечно же Террик был с нами... И когда началась война в Персидском заливе и над нашем домом свистели ракеты в Тель Авиве и 3 и 4 года дети сидели под столом, Террик тоже был с нами .... Всех детей из Тель Авива увезли, а нам деваться было некуда так как не было у нас денег на гостиницы уехать на юг, да и гостиницы на юге были переполены, а с собакой и подавно шансов найти что-либо не было. Через неделю после ежедневных прицельных обстрелов по Тель-Авиву, после того как вокруг видны были развалины, горели пальмы и машины, мама наших друзей из Натании взяла нас к себе с детьми, с собакой и попугаями (которые тоже приехали из Москвы кстати). И т.д. и т.п про эмиграцию много можно рассказать, скажу только что Террик был всегда с нами, вырос с детьми и составлял им компанию по вечерам, пока они были маленькие мы не приходили с работы ... А когда он состарился и не мог уже подниматься сам с пола в 16 лет, дети и муж помогали ему подняться, мыли, одевали подгузник, выводили потихоньку на улицу сделать свои дела ...

Но опять же возвращаясь к тому что я писала раньше, у каждого своя жизнь, своя семья, свои проблемы, я только за то что, если человек не может обеспечить достойного существования собаке - живому существу, лучше найти решение и семью, которая сможет любить и заботиться о собаке, которая верит и предана всем своим существом человеку.
Танюша !!!

Старый 12.02.2008, 01:07   #137
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Раньше было о лае собак и подрезании связок!)))))))))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 01:11   #138
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Oley, Вы считаете себя героической женщиной?
Вы совершаете каждый раз подвиг, приехав с ребёнком на выставку собак?
нет конечно :) Я приезжаю посмотреть, пофотографировать, пообщаться - мне это просто интересно :)

Цитата:
Речь о том, ради чего и кого, приносится грудной малыш на выставку собак?
Кому это нужно: его маме для достижения собственных целей или самому малышу???
А что по-вашему надо малышу? Я написала - близость мамы. Все остальное вторично. А Вы как считаете?

Цитата:
Мне по душе больше каждодневный подвиг Тани во время испытаний в период войны и преданность и верность в заботе о постаревшей собаке.
Таня -то подвигом это сама не считает...
Для неё это просто норма.
Я тоже Татьяной восхищаюсь!!! Вот это ответственность "за тех, кого приручили" не на словах, а в жизни.
Старый 12.02.2008, 01:11   #139
Roza вне форума
Roza
Гуру

Таня - героическая женщина, конечно!
Но сама она не считает это геройством!!
Вы и я считаем! Хоть в чём-то пришли к согласию)))
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 01:13   #140
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1
Роза!
Таня Либкинд - действительно героическая женщина.
На мой взгляд, Таня прежде всего порядочный и очень ответственный человек, ну и ,конечно, как все израильтяне , жувушие, растяшие детей и созидаюшие в стране, которая находится постоянно в состоянии войны ,героическая личность.
Старый 12.02.2008, 01:39   #141
Roza вне форума
Roza
Гуру

[А что по-вашему надо малышу? Я написала - близость мамы. Все остальное вторично. А Вы как считаете?

Я тоже так считаю.Не считаю эту близость обязательной во время выставок собак. Во время выставки настоящей близости нет и быть не может. Близость - не в смене памперсов состоит и не в ношении ребёнка зна груди и спине.
Близость в таком возрасте для малыша состоит в постоянном общении через тактильные ощушения, запах мамы, её спокойном настроении и уверенности и много в чём ещё.
На выставке этого не может получиться, если мама выставляет, стрижёт, показывает собак.
Я пишу Вам этот как мама, в обозримом будущем бабушка, воспитатель ясельной группы, учитель всех ступеней школы от начальной до
старших классов.
Абсолютно убеждена в написанном.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 01:41   #142
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, да бросьте ... речь не обо мне, у меня обычная жизнь со всякими трудностями, переживаниями и заботами. Больше всего душа в этой дискуссии болит о собаках, которые полностью от нас зависят....
Старый 12.02.2008, 01:51   #143
Roza вне форума
Roza
Гуру

Татьяна,))) я уже бросила!
Сама не люблю нравоучений и назиданий!
А вот советы, всякие там оценочные суждения, личное мнение (никому не нужное в большинстве своём!!) давать люблю!! Училка, что поделаешь!
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 01:59   #144
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Полностью согласна :)

PS: малыш, про которого писала Нинсанна - это мой Марик, которому на день выставки стукнуло 10 месяцев. Прекрасно мы с ним время провели: пофотографировали, на собак и людей поглазели, всем поулыбались, печеньку халявную укусили :) Памперс, конечно, менять было негде... но во-первых у нас машина недалеко стояла и мы привыкли в машине менять, а во-вторых это и не понадобилось - Ким Расселл любезно предложила нам для этого дела свой грумерский стол :)
Оля, вы конкретно путаете прогулку ребенка и мамы на выставке с РАБОТОЙ НА ВЫСТАВКЕ!!! Лично я еще ниразу не отдыхала на выставке собак. Шоу для меня работа , причем порой тяжелая(все зависит от кол-ва собак) я накануте стригу , мою феню до 15 собак, а потом не спавши, всех этих(а порой и более) собак надо показать в ринге. И ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕБЕНОК-ГРУДНИЧЕК?? РЯДОМ С ГРУМЕРСКИМ СТОЛОМ?? нее спасибо. А по другому поситить выставки не получается. Даже если я не выставляю своих(а такого почти не бывает) то все равно кто то из питомника или мои клиенты -записывают своих .
Цитата:
Сама она бегала беременная по рингу до последнего и вышла на работу, когда сыну едва стукнуло 2 месяца. Ну что поделать - работа, которая кормит семью... она может и рада бы не работать. Так что, причины у всех людей могут быть разными, но в любом случае я считаю, что не существует мест где "с грудным ребенком делать нечего". Прошлым летом в России меня это просто убивало - когда совершенно посторонние люди начинали мне делать замечания по поводу того, как я должна обращаться с ребенком и куда я не должна с ним ходить. Создавалось ощущение какой-то всеобщей детофобии и детоненавистничества... [/B]
Ну это прекрасно когда до 8 месяцев можешь бегать. Я например уже с 4 месяцев на 2-3 круге задыхалась и появлялась одышка. А вот на работу я вернулась когда Вике стукнуло 7 дней, сразу после выписки из- роддома я поехала вместе с грудничком оформлять вет-доки на вывоз собаки за границу. А далее пошли стрижки, без остановки, буквально час назад очередного пуделя закончила стричь.
Старый 12.02.2008, 02:37   #145
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Юля, все правильно говорите. Выставлять собаку - труд, кто бы спорил.

Меня просто задевают каждый раз до глубины души категоричные фразы в стиле "ребенку нечего делать там", "ребенку незачем оказываться здесь", обращаемые к чужим детям.
Старый 12.02.2008, 02:45   #146
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

oley, не обращай внимания!
Мои ребёнки оба не только по выставкам, а еще и по вязкам, стрижкам, родам и всему-чему-угодно собачьему со мной таскались с младеньческого возраста... Нинсанн не даст соврать:):):)
А что было делать, если бабки не желали сидеть с ними, отец на работе с утра до вечера...
Что ж - жизнь заканчивать с рождением детей??!!

Выросли, между прочим, вполне нормальными адекватными людьми...Собак любят, людей - тоже!:)
А вот я людей - не очень, хоть меня по выставкам и не таскал никто с младеньчества... Может в этом и проблема???
Старый 12.02.2008, 06:53   #147
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1

Кстати, по-моему в репортаже Нинсанны или посте На минуту о выставке в Калифорнии тоже что то было про грудничка, если я что-то не путаю.

Да, я тоже писала на эту тему. Про хендлера Ann Martin. Она стала BIS у Нинсанны на нашей выставке. Так вот, у нее четверо детей. Старшим мальчикам 8 и 9 лет, кажется, а мелким двойняшкам - года по три наверное. Было два, очень хотелось девочку, родилось еще два мальчика. Груминг и хендлинг - это ее работа. Да, у нее есть муж. Но он предпочитает работать за три копейки , а по вечерам дуть пиво и рассматривать телевизор. Поэтому Ann должна пахать, как Мама Карло. День и ночь. Сейчас она оставляет детей дома, видимо, нашла няню. Вернее, наконец-то может достаточно зарабатывать, чтобы оплатить ее услуги. А до этого, да, брала детей с собой. Не всегда это было мило и приятно, четверо детей - есть четверо детей. Все по очереди ей помогали, но многие ворчали. Но у Ann просто не было другого выхода.
Геройство? Как по мне, имеющей одного ребенка, да! Уже в этом геройство! А второе геройство - не сдаться, а продолжать.
А самое главное - не суди, да не судим будешь.
Старый 12.02.2008, 07:28   #148
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:

Меня просто задевают каждый раз до глубины души категоричные фразы в стиле "ребенку нечего делать там", "ребенку незачем оказываться здесь", обращаемые к чужим детям.
Оленька, я прямо свою дочь слышу... Она с моим внуком уже где только не побывала, и в Ньюркском Аквариуме (несколько раз ,первый поход в полгода), и в Ботаническом саду, и на атракционах, всех мест не перечислить, а я ворчу потихоньку ( за малыша переживаю, вирусы он все-таки цепляет в етих походах)... но и ее понимаю, она человек активный и молодой от сиденья дома и домашней работы можно умом тронуться, а я много ей помочь с ребенком не могу, работа full time , дом, собака...
Старый 12.02.2008, 09:38   #149
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Да... Тема получила забавное развитие. Меня особенно порадовало обсуждение меня и некоторых других форумчанок в связи с наличием у нас младенцев и нашей мобильностью... А также некоторое осуждение со стороны тех, кто только недавно влился в мамские ряды. Но зато, не читая по сути Пастернака, мнение уже имеет. Я за полтора года с ребеночком уяснила уже только одно - не зарекаться. Потому что никогда не знаешь, что и как повернется через пару недель даже. Все это в свете чужой лающей собачки и вопроса - резать ли ей связки, особенно мило.

Как я дошла жизни такой? Да просто. У меня НЕТ няни и домработницы. наши бабушки живут очень далеко и помочь нам, кроме как морально, не могут. Больше того, почти все мои друзья оказались за 800 м от меня, в Казани и Зеленодольске. ТО есть я живу в Москве с мужем, сыном и собаками. И погалаться мы можем только друг на друга.

Всю беременность я ездила. Последнюю выставку посетила за два месяца до родов. Дальше не ездила потому что тяжело было спать на жесткой полке поезда - я не могла спать на спине, а на боку было очень неудобно. Считаю ли я это героизмом? Отнюдь. Считаю ли я это эгоизмом? Отнюдь. Я считаю что беременность не медицинский диагноз. И что беременная женщина, к которой врачи не имеют претензий, имеет святое право на всю ту блажь и на всю ту активность, которую может вынести физически. Если это дает ей положительные эмоции - пусть едет на выставку. Я вот на работу ходить не могла. Меня там сильно обижали. Вплоть до того, что я чуть не родила в 25-26 недель. Поэтому я и перебивалась с больничного в отпуск, да сразу в декрет. И вне офиса мне было ХОРОШО.

Первый выезд из дому с сыном я совершила, когда ему было 6 недель - он вырос изо всей своей одежды. И с тех пор мы ездили и ездим с ним постоянно. Я освоила и могу консультировать по всем видам детских переносок, перевязей, слингов, кенгурушек, колясок и прочего. А также могу написать пособие для мобильной российской матери. Я с ним, двухмесячным, оформила ипотечный кредит - ездила по банкам и регистрационным палатам, собирала-сдавала документы... Считаю ли я это подвигом? Нет. Считаю ли я это дурью? Нет. Я считаю что это только мое дело - куда я беру с собой своего ребенка и как именно я его ращу.

Пока он был младенцем, ему и правда нужней всего было мое тепло и грудь в пределах досягаемости. Я ему дала этого в полной мере. Он имел и имеет столько моего душевного тепла, сколько может и хочет взять.

Собаки - не мой бизнес и не моя работа. ПОэтому я счастливо избавлена от пахоты у грумерского стола и от выставления толпы собак. На выставках мой сын был дважды за полтора года. Первый раз - в Паланге. Он проводил время с папой - катался на велосипеде, гулял по пляжу, спал, играл у моря. Ну? Кто бросит в меня камнем? Второй раз я полетела с ним на двойной CACIB в Вильнюс. Поняла что это слишком. Потому что он уже недостаточно мал для такого мероприятия. Мальчик бегает, спит немного, лезет к собакам. Это для него небезопасно. Поэтому больше на выставки я его не брала. Собаку оба дня я готовила, пристегнув сына к себе кенгурушкой за спину. Первый раз он вообще просто уснул при этом, и был переложен в коляску.

Все остальное время Федя отпускает меня на выставки, оставаясь с папой. Считаю ли я это все героизмом? Нет. Я считаю что здоровая и разумная доля эгоизма это как раз то, чего часто не хватает людям для душевного равновесия. Ребенку нужна уверенная и счастливая, спокойная мать. Которая не будет подавлять в себе "из-за тебя я не могу жить как прежде" - чувство. С этой позиции меня никто не свезет.

Мне помогали и помогают разные люди. Мой муж, мои друзья, мой заводчик. И я безмерно им признательна за то, что они мне дают возможность не киснуть у песочницы и не кудахтать о попках, сыпи и прикорме. Скажу больше, незнакомые люди тоже мне часто помогают. Уступают место, придерживают двери, помогают застегнуть кенгурушку, общаются с Федей, когда он капризничает. Низкий им всем за это поклон. Что я имею от этого, помимо выставок? Я вижу, что у меня открытый, веселый и общительный, улыбчивый сын. Он легко контактирует с людьми. И он почти всегда со мной. Это не подвиг, нет. Это селяви у меня такая. Если бы бабушка была рядом, я бы не таскала его везде. Банально потому, что 12 кило на себе это не всегда легко и весело. Но бабушки далеко. Поэтому я живу как живу. И это, в целом, только мое дело. Мое, моего мужа, и нашего сына. А кто против, тому в глаз, как говорится.

jorika добавил(а) [date]1202798648[/date]:

А что до "толп беременных и детных на выставках"... Ну... Каждый видит то, что хочет и может видеть. Вспомните - беременные и молодые матери и бабушки маленьких внуков замечают вокруг беременных и матерей. Как узнаешь о своем "положении", так вокруг тсолько беременных сразу образуется - натуральный беби-бум... Это же естественно - не замечать того, что тебя по некоторым причинам еще или уже не касается. Я тоже не видела сколько в рингах хэндлеров с пузом, сколько беременных и с колясками-автокреслами около рингов. Сейчас - вижу.

Dixi
Старый 12.02.2008, 10:30   #150
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

jorika,Низкий поклон Вам. Маша. вы очень разумная и любящая мать. на мой взгляд дважды бабушки двух внуков Вы очень правильно воспитываете своего сына. и не слущайте никого. Вы очень правильно понимаете главное.Господь наградит Вас хорошим.умным взрослым сыном.

Ответ