![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Собака ведь не вещь. Она приходит в дом на 10, 15 лет, а хорошо бы и еще на подольше. Вам жить с ней, детям-внукам с ней предстоит общаться. Неужели она не заслуживает чуть более ответственного подхода к ее приобретению, дабы минимизировать проблемы в будущем для всех? Особенно если речь идет о первой собаке (а те, кто покупают уже не первую, как правило, знают правду о пет-шопах). Я, извините, от Парижа далеко, но в моем родном Ульяновске тоже нет ни одного питомника пуделей. И несмотря на то, что интернет не безлимитный, телефонные разговоры междугородные влетают в копеечку, мне в голову не пришло идти за щенком на птичку. И я уверена, что добраться из Парижа на Лазурный берег ничуть не сложнее, чем из Ульяновска в Питер зимой. Я не знаю, какого конструктива Вы от меня ожидали; я только надеюсь, что когда к вам прийдет какой-либо приятель со словами "ой, хочу собачку", Вы не отправите его в пет-шоп со словами "да вон их сколько в пет-шопе с грустными глазами - выбирай любую", а обрисуете ему ситуацию такой, какая она есть и предложите либо обратиться к уважаемым заводчикам, либо в приют/пристройство. Согласно статьям в интернете, которые я Вам приводила, во Франции ежегодно оказывается на улице около 100,000 собак, по-моему, вполне есть из чего выбрать. Единственный способ бороться с пет-шопами - избавить общество от невежества в этом вопросе. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 17.02.2008 в 22:00. |
|
|