Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 01:39   #61
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
А лапки у стандарта..... передние...))))))
Как в старом анекдоте: девушка (в 5 балетной позиции - пятки вместе носки врозь) входит в зал , где сидит приемная комиссия в балетную школу - Вы меня в балет примите? ..... Нет????....., ну я тогда в хоккей пойду - при выходе из зала ставит ноги в той позиции, как у этого пуделя
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Последний раз редактировалось vera-Tim; 13.03.2008 в 05:07.
Старый 13.03.2008, 04:50   #62
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Люди, а кто может обьяснить что вообше творится с CRUFTs?..
Одна из самых, если не сказать самая престижная выставка... всегда хотела там побывать хоть раз... А после просмотра фоток и видео с етой выставки чёт расхотела...
чтоб поглядеть на собак качества как некоторые BOB/BOS етого года (разные породы) в Англию мотаться, имхо, необязательно.
Там конкуренции совсем нет или почему?..
Старый 13.03.2008, 05:57   #63
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
и чо ? привезем звеских собачек , напомажем по-страшному и нас с ринга того ? тю-тю ? такого не хочется - проиграть "местным" потому что мы "оттуда" ...
Нанимать английского хэндлера и вперед!
Старый 13.03.2008, 08:13   #64
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Ну говорить, что Крафтс сдал позиции я думаю еще очень рано.
Мы тоже, когда смотрим на некоторых победителей Вестминстера тоже впадаем в ступор. Как такое могло выиграть?

Крафт величайшее шоу Мира!!! И думаю, что атмосфера там иная. Великого собачьего праздника. Так пишут все, кто там побывал. А если тебе повезло, и ты там еще и выиграл, уже не важно, какая у тебя собака (по мнению других). Главное, что тебе отдали эту победу и ты это сделал.

Я вот тоже не совсем поняла ризена, который выиграл Бэст, но он работал и сделал это очень красиво. Он герой и останется в истории Крафта.
Старый 13.03.2008, 08:15   #65
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Крафтс - это все же традиция, как ежегодное Дерби, нет он никогда не сдаст позиций, разве что в какой-то отдельной породе, ну так тут всегда бывают спады и подъемы)
Старый 13.03.2008, 09:54   #66
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Ну говорить, что Крафтс сдал позиции я думаю еще очень рано.
думаю, еще нужно не забывать, что Крафтс - это английская выставка. англичане очень много лет занимались разведением "в себе", сталкиваясь с очень сложными правилась импорта собак из других стран (раньше собаки должны были проходить 6тимесячный карантин, а оплатить передержку собаки на такой длительный срок - не по карману каждому бридеру). ну и с чем же столкнулись англичане, когда правила ввоза животных упростились? на их любимой выставке вдруг начали выигрывать собаки совсем иного типа, да еще и принадлежащие иностранным владельцам...

атмосфера на выставке, действительно, особенная. про то, как мы ревели во время беста - рассказывать бессмысленно, это надо прочувствовать.

валили иностранцев не только в экстерьерных рингах. в конкурсе по фристайлу выиграла англичанка, но когда мы увидели показательное выступление девушки из Финляндии, занявшей второе место - даже английские журналисты сказали, что ее засудили - такого выступления я не видела никогда, а поездила я много.

и бест в этом году отдали all-British ризену, с английским хендлером-владельцем. я видела как эта собака входила в расстановку в группу в 2007 году и выиграла ее в 2006. third time is the charm сказал владелец Филипе, поднимая его не пьедестал. патриотизм англичан был награжден в полной мере, может, в следующем году иностранным собакам повезет чуть больше. [/QUOTE]

Последний раз редактировалось Sivka; 13.03.2008 в 10:00.
Старый 13.03.2008, 13:25   #67
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Ну я понимаю, что выставка великая. И можно конечно согласиться что главное не победа, а участие и пр.
Но всё-таки. Как интересно на практике осушествляется промоушн британских собак. Что, експертам вот так и обьясняют что мол вы, друзья, все ребята умные и обьективные, но уж пожалуйста будьте любезны обратить внимание на происхождение собак?.. И что, експерту нужно иметь чёткое представление о происхождении КАЖДОГО експонента?.. Свихнуться же можно...
Или им выдают бумажку... с галочками?..
Старый 13.03.2008, 13:29   #68
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Ну я понимаю, что выставка великая. И можно конечно согласится что главное не победа, а участие и пр.
Но всё-таки. Как интересно на практике осушествляется промоушн британских собак. Что, експертам вот так и обьясняют что мол вы, друзья, все ребята умные и обьективные, но уж пожалуйста будьте любезны обратить внимание на происхождение собак?.. И что, експерту нужно иметь чёткое представление о происхождении КАЖДОГО експонента?.. Свихнуться же можно...
В Братиславе в 2003г. на чемпионате Европы, в накопителе перед Бестом группы, эксперт, осматривая собак, первым делом спрашивал - из какой Вы страны
Это не со слов, а как очевидец, участвующий в сие мероприятии
Старый 13.03.2008, 13:31   #69
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ирай
В Братиславе в 2003г. на чемпионате Европы, в накопителе перед Бестом группы, эксперт, осматривая собак, первым делом спрашивал - из какой Вы страны
Низапомнил
Старый 13.03.2008, 13:36   #70
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Низапомнил
Да нет...запомнил
1 место в группе было за пекинесом из России,
2 место за мальтезом из Италии
3 место за .... из Финляндии
Мы вошли в шестерку последнюю отбора в группе , дублером от России

Были еще дублеры из Италии с потрясающими собами, но...3 призовых места дали разным странам...видать такая бОООльшая политика - всем сестрам по серьгам.
Старый 13.03.2008, 14:14   #71
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Ну я понимаю, что выставка великая. И можно конечно согласиться что главное не победа, а участие и пр.
Ну вот вы представьте. Живете вы в стране Неверляндии, скажем. И всерьез играете в игру "шоу собак" уже много лет. Умеете просчитывать стратегию, выбирать под судью собаку, котора может ему понравиться... Вы появляетесь на всех мало-мальски важных забегах сезона. А судят вас чаще свои, неверляндские же эксперты. Которые здесь живут тоже, и собак разводят по неверляндким правилам, и видят в основном собак местного разведения. Титулы им раздают. Бесты там. Да и вообще, судьи патриоты и гордятся вековыми традициями неверляндского собаководства. Некоторые из этих судей много ездят судить в другие страны и знают, какие где собаки. НЕкоторые не ездят особо. И чужой тип им скажем так, несколько непонятен и чужд.

Это только кажется, что выставляется много народу. Даже в большой России, годик поездив, начинаешь основных игроков узнавать в лицо. Что и говорить о небольшой Неверляндии...

И вот в Неверляндии случается мегашоу.Приезжает море участников. С собаками просто ДРУГИМИ. Другого типа. А в ринге стоит неверляндский эксперт. С его, неверляндскими (русскими, татарскими, эстонскими, американскими) моделями мира в голове. И видит он - море привычных, милых сердцу и знакомых собак и людей. И энное количество чужаков. Если судья при этом обладает открытым сознанием, скажем, и знает стандарт, он выберет собак, максимально близких стандарту. А если у него на глазах шоры, шорки, шорищи, он выберет то что ближе ему и его уютному неверляндскому восприятию. Он же всего лишь человек.

Подозреваю, примерно так это и происходит. Плюс мягкое не то что дже давление, а недовольство прошлыми неверляндскими шоу, где понаехавшим много досталось. Недовольство на уровне разговоров и обсуждений в национальных неверляндских кеннел клубах. Ну там "чем наши-то хуже, мы всегда были в этом лидерами, что там они вообще наразводили, и тд".

За год такие разговоры мягко формируют у неверляндского эксперта этакую бравую квасную патриотическую позицию. Это может даже явно не осознаваться, ИМХО.

Вот такая у меня версия.

Говорить о коррупции в среде английских экспертов, о списках с галочками я бы не стала. Это просто немыслимый скандал и гон с визгом, особенно для них, мне кажется.

Опять же, если эксперт разводит таких вот пуделечков с такими движениями (не факт что типичными для породы), он выберет в расстановку таких пуделечков. Это же давно известно и очень заметно, что эксперты часто выбирают таких собак, каких сами делают. Поэтому правильный подбор судейского состава тоже в некотором роде важен для результата.

Есть люди с принципиальным, общим пониманием баланса и анатомии. Но почитайте тему об экспертах - много ли таких? Почитайте описания своих собак. Много ли экспертов указали реальные недостатки и вообще обрисовали настоящую картину? ура-описания не в счет - легко видеть явные достоинства. Кто нашел у вашей собаки то, о чем знаете только вы и ваш заводчик? То, что вы прячете хэндлингом, стрижкой, тренингом, компенсируете роскошным топ-нотом? Один-два-три за всю карьеру, особенно если собака удачливая в ринге и куражится как подорванная. Пусть она куражится неправильно с точки зрения движений, пусть не такое у нее плечо - но кто это нашел? Эксперты люди и у них, как и у всех людей, свои мифы о жизни.

ТОлько для примера. У моей старшей суки самое слабое место - форма черепа и вообще, голова. Она не идеальная, отнюдь. В ней есть несомненные достоинства, но и недостатки тоже. У меня коллекция описаний в которой ее голова описывается как "великолепная, очень женственная, правильная, чистых параллельных линий, с отлично заполненной мордой и тд и тп". Причем от породников, знающих толк в пуделебошках И даже "отличный широкий плоский череп" - как достоинство. И только дважды ей отметили реальное положение дел. Первый раз эксперт в классе щенков нашла у нее ВСЕ, то есть абсолютно. имя эксперта - Людмила Ботнина, Казань. И еще раз было, на память не помню, с кем из судей, описания в другом городе.

А всего и делов - умильное хорошее выражение, хороший цвет глаз у коричневой собаки, море шерсти, энергичный показ, мега-богатый топнот и уши оброщены "в пол".

При этом у моей младшей действительно очень красивая голова. Очень - это значит очень. Тьфу пять раз на нее. Но при этом далеко не все способны оказались такую, очень пуделиную голову, оценить! Я уже давно пишу ее под породников или грамотных олраундеров. Потому что неграмотные олраундеры часто совершенно не замечают этого лица. И более привычное более простое кажется им краше и милее. Глазки покруглее, морда поострее - самое оно...
Старый 13.03.2008, 15:52   #72
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
И что, експерту нужно иметь чёткое представление о происхождении КАЖДОГО експонента?.. Свихнуться же можно...
почти в каждой породе эксперт был породником... в малочисленных породах все собаки были знакомы эксперту в лицо. за моим хендлером хвостом ходили люди с каталогом и рассматривали номер. но в конце-концов у нас в ринге выиграли не собаки, а лица.

Sivka добавил(а) [date]1205412915[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Подозреваю, примерно так это и происходит. Плюс мягкое не то что дже давление, а недовольство прошлыми неверляндскими шоу
вот и мне так каацца
Старый 13.03.2008, 16:12   #73
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

jorika.... возможно все так, и скорее всего, многие из перечисленных тобой причин сыграли свою роль... НО! они-то имеют СВОЙ СТАНДАРТ, который отличается, как от ФЦИ-шного, так и от АКС-ного. За многие-многие десятилетия у маленькой островной страны с имперским мышлением сложился и культивировался СВОЙ взгляд на ВСЕ, в том числе и представление об идеальном пуделе
Старый 13.03.2008, 16:14   #74
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Выигрывают порой и лица и списки нужных...
Сама сколько раз видела, стоя в ряду из 35-ти ВОВов среди всех пород - эксперт всех осматривает, потом подходит к бригаде, совещается там и спустя время возвращается ко всем, стоящим в ряд, уже с бумажкой в руках. Идёт вдоль всего ринга, НЕ глядя на собак уже, а глядя в список, и доходя до нужной собачки (или лица? :) ) , просто делает взмах рукой - вы выбраны в 13 лучших!
А как выигрывает нужная порода тоже видела, иногда это так очевидно - ну просто умора!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 13.03.2008, 16:49   #75
jorika вне форума
jorika
Banned

По умолчанию .

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
jorika.... возможно все так, и скорее всего, многие из перечисленных тобой причин сыграли свою роль... НО! они-то имеют СВОЙ СТАНДАРТ, который отличается, как от ФЦИ-шного, так и от АКС-ного. За многие-многие десятилетия у маленькой островной страны с имперским мышлением сложился и культивировался СВОЙ взгляд на ВСЕ, в том числе и представление об идеальном пуделе
Надь, так я и говорю что взгляд у них свой. и патриотизм свой. Так что меня вот например ситуевина нисколько не удивляет. Видали мы расастановки и понеприличнее, бугггггг

Ответ