![]()  | 
	
		
			
  | 
	|||||||
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
			Рейтинг:  
			
		 | 
	
	
	Опции просмотра | 
| 
      
       | 
    #406 | 
| 
      
      
       Кандидат 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.11.2007 
        Адрес: Россия, СПб 
        
        Сообщений: 512 
         
	Сказал(а) спасибо: 62 
	
		
			
				Получено благодарностей: 91 в 32 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Кулич Пасхальный  
    
    
    
    
    
    
      На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг сливочного масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (свежих), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, миндаль, коньяк 50 гр, Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (помыть, посушить на салфетке, обвалять в муке), цедру, орехи. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 2/3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и выложенную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать (время определяю на глаз). Не хлопать дверцей духовки! Упадут! Готовность проверяю длинной деревянной лучиной. Если она сухая – значит готово. Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: яичные белки взбитые с сахаром. Причем взбивать лучше сначала белки, потом добавляя постепенно сахарной песок (как на безе). Намазать верхушки и обсыпать цветными кондитерскими посыпками. _______________________________________ 
        Obey your poodle!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #407 | 
| 
      
      
       Профессор 
      
      
      
      Регистрация: 01.03.2005 
        Адрес: Litva 
        
        Сообщений: 805 
         
	Сказал(а) спасибо: 1 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 в 10 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Всех с Пасхой, кто отмечает католическую! 
    
    
    
    
    
    
    
    Какой должен быть славный кулич!    судя по весу ингридиентов, должно хватить на всех форумчан.   Попробую на русскую Пасху, правда пекарь из меня.........   , но вдруг получится.   Спасибо за рецепт, Jessy!  
     | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #408 | 
| 
      
      
       Кандидат 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.11.2007 
        Адрес: Россия, СПб 
        
        Сообщений: 512 
         
	Сказал(а) спасибо: 62 
	
		
			
				Получено благодарностей: 91 в 32 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Galka1, игридиентов можно взять половину. 
    
    
    
    
    
    
       , но, как показывает опыт - куличей много не бывает!  Попробуйте, у Вас обязательно получится! Я еще добавляю грецкие орехи вместо миндаля, в общем, какие есть. Бабушка говорит , что дрожжевое тесто любит крепкий алкоголь, всегда нужно добавить в тесто немного коньяка или водки (что есть). Добавляю даже в тесто для пирогов.   Всегда все получается! 
    _______________________________________ 
        Obey your poodle!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #409 | 
| 
      
      
       Профессор 
      
      
      
      Регистрация: 01.03.2005 
        Адрес: Litva 
        
        Сообщений: 805 
         
	Сказал(а) спасибо: 1 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 в 10 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Про алкоголь скажу маме, у нее руки по отношению к тесту на месте.  
    
    
    
    
    
    
    
     Никогда не видела, чтобы она его добавляля, правда, и сам "процесс" я заставала в конце: выложить на блюдо гору пирожков и отнести в комнату.     , но все равно спасибо.    Вдруг и правда у меня получится.    
     | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #410 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       _______________________________________ 
        "There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #413 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 23.03.2005 
        Адрес: San Jose, California 
        
        Сообщений: 7 751 
         
	Сказал(а) спасибо: 666 
	
		
			
				Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      я кладу: ну понятно что, плюс репчатый лук и вареные яйца
     
    
    
    
    
    
    
    
   | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #415 | |
| 
      
      
       Советник 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       Цитата: 
	
      
     | 
|
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #416 | 
| 
      
      
       Советник 
      
      
      
      Регистрация: 12.04.2008 
        
        
        Сообщений: 259 
         
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			Получено благодарностей: 1 в 1 посте
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      в общем решила дать рецепты простеньких тортиков. 
    
    
    
    
    
    
    
  МУРАВЕЙНИК Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 125 гр сметаны, 125 гр маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, а муки столько, чтобы получилось крутое тесто (ну не получается у меня ее померить). Получившееся тесто поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 1 банка сгущенки (варить 30 минут), 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана мака. Все хорошо взбить. Тесто пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Испеченную массу смешать с кремом, выложить горкой и все, готово. ТОРТ ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ Очень хорошо взбить 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соды и 200 гр. - примерно 1,5 стакана-муки. Всё перемешать и оставить на двое суток при комнатной температуре и спокойном месте. Трясти нельзя. Затем брать осторожно ложкой и намазывать на холодный, смазанный маргарином противень слоем 0,5 см. Печь до румяной корочки при 180-200 гр. и осторожно лопаточкой снимать. Должно получиться 3-4 коржа. Смазать кремом:250 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки. Торт получается пористый, похож на соты из улья. ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Для теста: 4 желтка, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана подсолнечного масла, 100 гр. молока, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан муки. Для крема: 2-3 груши, 4 белка, 5 ст.л. сахара. Желтки взбить с сахарной пудрой или мелким сах. песком в течение 10-15 минут. Прибавить масло, молоко, просеянную муку, в которую добавлена сода. Массу хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать до светло-золотистого цвета. Пирог вынуть из духовки, плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки с сахаром. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки. ТОРТ С ВИШНЯМИ 1 пачка маргарина и 1 стакан сахара, смешать. Маргарин порубить мелко. Отдельно 1 банку сметаны (думаю 20 грамм) и 2 стакана муки. Замесить. Оба теста смешать. Тесто разделить на 16 комков и положить в холодильник на 4-10 часов. Из каждого колобка раскатать очень тонкий прямоугольник и разложить на нем по длине меньшей стороны вишни без косточек и закатать трубочки. Положить трубочки на противень и в жаркую духовку (240 гр). Когда испекутся дать остыть. Пока пекутся сделать крем. Крем: 5 банок сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбить и поставить в холодильник. Сложить трубочки в посуду с высокими краями пирамидой и залить кремом. Поставить в холодильник. Поливать этим кремом несколько раз - пока не впитается. Трубочки складываются горкой, пирамидой. Разрезать полученный пирамидальный торт поперек. СОВСЕМ ПРОСТОЙ Тесто: 300 г масла или маргарина, 3-4 ст. муки, 1 яйцо, 0-0,25 ст. молока, 0,75 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем: 300 г джема, 1 ст. сметаны. Тесто. Замесить тесто любым способом (либо с мягким маслом, либо холодным). Разделить на 3-4 части и испечь. Остудить и смазать смесью джема и сметаны или просто джемом.  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #417 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Alla! ВОТ ЭТО ДА! Просто супер!!!
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #419 | 
| 
      
      
       MarYa
      
        
       Guest 
      
      
      
      Сообщений: n/a 
         
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
          Людии. Всем привет :)Поделитесь рецептом канедерли, оч хочуу..  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #420 | 
| 
      
      
       Советник 
      
      
      
      Регистрация: 12.04.2008 
        
        
        Сообщений: 259 
         
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			Получено благодарностей: 1 в 1 посте
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Канедерли  
    
    
    
    
    
    
    
  300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки) 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме ) сыр граммов 50 2 яйца молоко - примерно стакан 2 ст.л. муки 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной соль Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб. Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы. Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам. Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20. Употребляются вместе с бульоном.  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   |