![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Это хорошо, что написано. Интереснее читать будет. Вежь пишут от души. А вот что-то о бессмысленном споре:
Последствия уважительной общительности... Сначала держать стараясь рамки почтительности, На встрече по случаю очередного банкета, Встретились два начинающих поэта. Поскольку души родственные любят сближаться, То в толпе стихотворцев, как и должно было статься, "Совершенно случайно", уловив дух разговорной, Поразмять решили языки темой рифмотворной. Вот один из слагателей, важно губы поджав, Вопрошает другого, - Как вам то, что Он выше сказав, И начав таким образом сей амфибрахий, не странно? Что же Он нам хотел рассказать, да еще так пространно? - Да и сам я понять рифмы сей не могу совершенно, Да и слог старомодный такой потреблять современно? Ведь начать свой рассказ Он не смог как положенно, Он увяз в паутине из слов, сам не зная, как в мире все сложено... - Да, уважаемый, вы как в воду глядите: В мире столько вещей можно выразить в форме рифмических литер, Описать все цвета тех далеких границ пониманья, Что вне духа прозного мыслей витания. - И узреть, согласитесь, лишь нам просвященным дано В деле сложения строф из мозайки словесной окно, Чрез которое льется в мир почитателей сих силлогизмов, Поток звучаших стоп ямбов идиализма... - Э-э-э... Пардон. Что-то вникнуть не смог в мысль вашу... Это как - что бы ты не писал, будь то буквеной кашей, На деле имеет лишь смысл... ну... в смысле сложения? Арифметики выражений и слога броженья? - Да, соратник по делу, все сейчас именно так. Палимпсест всех метафор современный дурак Уж научен увидеть, учуять вперед эдак строчек за сто! Замотать рифмой ум - это наше уже ремесло..! - Ха, ну уж вы и загнули! - Вскрикнул соперник по взгляду. - Как послушать вас - можно упасть, хохоча до упаду, Выходит, что дело все в соответствии слова ко слову? Вот еще один критик нашелся: его мнение, ха - это основы! - А по вашему как?! Извините, а кто же прочтет писанину, Не боязно мне говорить, отражающую чернь и рутину? Дело все надо представить уметь порядочным слогом, Чтоб отбросить грязь прозы, завертев слов уместных прологом. - И кому же уместных, позвольте спросить, этим вашим лентяям? Что умеют просижывать дыры в штанах, целыми днями гоняя Чаи, и попутно гоняя таланты - знатоки критики, дела Которым занялись все, кому нелегкая еще не велела! - Ну а кто вы - талант? Не смешите меня: таких навидался, Искателей "смысла" в куполе мира, что ищет - куда бы прорваться? А! Вот есть - умельцы меня толкования, толпа пустословов, Что славны своим взором, готовым открыть все заслоны... - Да толпа! Но толпа ясновидцев, в отличьи от вас - рифмостряпов. Музы пером вы лишь годны бумаги страницу заляпать; Разметать, разорвать и размазать чернильную вязь вдохновенья, Ваша, мягко сказать, пачкотня, покорится что тлению... ...И вот так еще долго два "представителя музы" стрелялись, Творческий принцип свои изливая в друг-друга, не удивляясь, Что глаголил один, по итогу, представленьем творения другого Ну а нам остается лишь шире обмыслить уроки диспута такого. И картинка: _______________________________________
...
|
|