![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
О. Асадов. Дворняга.
Собачья жизнь. Эпизод 1. - LonelyLion версия для печати Я никогда не забуду тот сверток, Визгом щенячьим мне сердце взорвавший. Двое щенков под забором замёрзли, С жизнью лишь пару часов повидавшись. Третий был жив, но уже попрощался - В бусинках глаз отрешённость застыла. Взгляд у щенка к небесам поднимался, К белому облаку - взгляд из могилы. Куда уходят звери после жизни? В какой стране их души отдыхают? В Долине Снов, на небе синем-синем, Они на Белом Облаке летают. Кружатся ночью сновидений вихри, Впадают в небо сны, мечты и души. На Белом Облаке уютно им и тихо. Я расскажу тебе, запоминай и слушай. Там, на сверкающих белых долинах Нет ни ошейников, нет ни капканов, Львята играют на мягких перинах, Радуги, брызги и крик пеликанов. Там двух кутят уже лижет их мама, Лапки от холода им согревая, И удивляется - где же тот самый, Первым рожденный? С холма, не вставая, Белый вожак, словно царственный демон, Смотрит в глаза мне пронзительным взглядом... Нет у зверей языка? А зачем он? Им говорить ничего и не надо. Взглядом сказать можно больше, чем словом. Взглядом - и сердцем! Коль есть оно - сердце... Взял я щенка. Обогрел и пристроил. Вон - обгрызает у шкафчика дверцу. Только вот странность с тех пор замечаю: Встречные псы дружно вертят хвостами, руку лизнуть норовят - словно знают Белое Облако с белыми снами... ----------------------------------------------------- Собачья жизнь. Эпизод 2. - LonelyLion версия для печати Щеночка как игрушку купить. Отнять у мамы ребёнка. На подушку набросить покрывало, Сказать, что это - м е с т о, здесь - новый Дом и Коврик. Обязанности с честью людские все исполнив, Смотреть как он с котлетой резвится. Ах, как мило! "Гав-гав, хозяйка, где ты? Смотри какой я сильный!" ...А поутру на стужу, на снег, на смерть, на ветер - За то, что сделал лужу, швырнуть игрушку эту. Лёд лапы режет, Бъёт в сердце холод, Жизнь, я безгрешен! Смерть, я так молод! ...Однажды, возвращаясь, порою полуночной, быть окруженной стаей бойцов четвероногих. Дрожь лижет кожу - Шерсть дыбом стала, Крик горло гложет - Рык в пасти алой. ...Узнаешь - не узнаешь в том вожаке щеночка? Мучительно гадаешь той неудачной ночкой: "Поможет - не поможет мне "Отче наш" и крестик?! Собачье или волчье в груди и зверя сердце?" Взгляд - глаза в глаза, Боль в глазах, слеза. Вой морозит кровь Кляцанье клыков... ...Смеясь над страхом этим, Проходит стая мимо, "Гав-гав, хозяйка, где ты? Смотри какой я сильный!" Мы преданно вам Верим, Надеемся и Любим!.. Да, все мы - просто звери, Но вы - ещё и люди. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
|