Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 17:55   #11
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Милые дамы.... я просто в шоке....
Это правда так умилительно, что большой пудель идет на рукав??? КОМУ это нужно? и ЗАЧЕМ?
Я не говорю про воспитание и нагрузку для мозгов.
Укусить может любая собака любой породы, но СПЕЦИАЛЬНО пуделя-компаньона "ставить на защиту"? Уродовать психику дружелюбной и интеллегентной собаке?
В принципе, действительно, среднестатестическому пуделю достаточно общего курса. Но в этом случае психику собаки хозяйка не гробит а учит собаку строгому контролю. Вика всё время повторяет, что характер у кобеля сложный (не злобный а самоуверенный) и его надо контролировать. В данной ситуации это помогает. От того, что он кусает рукав пёс не станет более злобным, он станет более управляемым. Большой пудель, ростом более 60 см в холке и большим умом в голове не всегда лёгкая собака для повседневной жизни. Это, конечно, не правило а исключение... но всё же бывает...

Rococo добавил(а) [date]1224260857[/date]:

Сейчас вспомнила, как дрались между собой два кобеля- стандарта в одной семье. Дрались с кровью и очень серьёзно. Узнать в этот момент в них пуделя-компаньона было невозможно а уж представить, что они оба были неоднократными победителями Бестов и подавно! Воспитывались они в ласке и любви, никакого курса ОКД, либо просто дрессировки не проходили. Они жёстко делили место лидера. К сожалению владелец не был лидером для этих двух собак, может всё и было бы по другому... Оба кобеля имели потомство. Как у первого не знаю, но у второго есть сын, с похожими проблемами.
-------------------------------------------
Может перенести это в тему о поведении, хотя это непосредственно касается стандартов. И думаю, что люди сейчас задумывающиеся о приобретении кобеля, должны знать о возможных проблемах в будущем.