Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 00:31   #1606
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
emerei,
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев
Да, Вика, есть чем. И тем горжусь. И на том стою и стоять буду. И страна знает и меня и моих героев. Чего и тебе искренне желаю.

Старый 21.10.2008, 00:34   #1607
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Kenia1976,
Цитата:
Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости
Не обязательно глупость. Просто плохо развитый инстинкт самосохранения. А вот осторожные, но при этом глупые собаки имеют все шансы превратиться в трусливых, ибо им сложно дифференцировать степень опасности.

Вика добавил(а) [date]1224538502[/date]:
oley, я не о стандарте, я о поведении.

Старый 21.10.2008, 00:38   #1608
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Ну в опчем мосХ он завсегда помогает в любой ситуации Вот у меня он щас явно отключился, ибо я позволила себе влезть в эту знакомую до боли тему Вот думаю к чему бы это То ли гипервозбудимость одолела, то ли самосохранение подвело, но мосх явно не включен Хотя для ринга мне кацца я щас прям самое оно

Старый 21.10.2008, 00:40   #1609
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили... я что-то обидное написала?
По вашим рассказам в Питере, все ваши домочадцы - именно гордость и слава пуделиного характера. Очень и искренне рада за нас с вами... только пост какой-то и смайлы... мдя

Старый 21.10.2008, 00:43   #1610
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

JASMIN, не надо на Вику нападать. Вармунд правильно сказала в своем посте, что Вика имеет дело с продуктом разведения. Она потребитель того, что уже сделано. И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось. И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции. А он очень приятно общается с людьми. Я ничего не зная о его активности нагло тискала его на выставке. Зато я знаю собачку, которую за активно оборонительную реакцию просто привязывали дома к батарее. А чего проще? Никаких хлопот.

Старый 21.10.2008, 00:43   #1611
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Разумеется, он никого не кусал, потому что опасности не было. А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...

Старый 21.10.2008, 00:44   #1612
Вика вне форума
Вика
Гуру

Victory,
Цитата:
emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили...
Викуль, утро вечера мудренее. :) Пошли уже бай ложиться, тёзка. Нету там сарказма. Утром на свежую голову перечитаешь - увидишь сама. :)

Старый 21.10.2008, 00:47   #1613
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Вика, в английской версии стандарта указана именно "чрезмерная робость". "Трусливость" - это "cowardice", я специально смотрела, когда давала перевод. Про трусость, видимо, само собой разумеется...
Странно как-то с этими определениями....странно, что с французского оригинала перевели "робкий"....видимо кинологическим переводчикам лучше знать

Вот оригинал этой фразы в Стандарте c сайта ФКП:

DEFAUTS ELIMINATOIRES :
> Chien agressif ou chien peureux.

Прилагательное PEUREUX - от существительного PEUR - страх!
И любой француз употребит эти два слова только в случае страха, боязни, но НИКОГДА относительно робости, даже излишней!

Старый 21.10.2008, 00:49   #1614
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Вика, бегу-бегу. Ты прав, пятачок ;)
Эмерей: простите, если что не так

Старый 21.10.2008, 00:50   #1615
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

В том то и дело! Мотя это Мотя, хорошо если это помогает с ним справиться, ну я бы конечно не хотела бы иметь такую собаку или потомков от нее. Но просто Викины посты, может и нет, но кажется, что вот это все подходит пуделю, а некоторыет мысли просто неверны, нельзя говорить вот все они собаки все равно, собаки да, но со своей спецификой, предназначением и специализацией. Я об этом!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 21.10.2008, 00:54   #1616
Outia вне форума
Outia
Гуру

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...
А я и ничего не придумываю, а просто знаю. Пристал кто-нибудь - укусил бы. Но как раз этот мальчик - психически здоровый пудель. Вёл себя настороженно. Очень.

Старый 21.10.2008, 00:59   #1617
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 21.10.2008, 01:03   #1618
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei,
Цитата:
И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции.
Обалдеть!.. Предлагаю считать так: ежели я этого Ужасного Монстра до сих пор не прибила, значит, и другие люди в живых оставили бы.
Татьяна, Вы меня переоцениваете как дрессировщика. Я НЕ УМЕЮ делать из жутких монстров плюшевых котят. Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт... А вот ласку и внимание он очень любит и при желании отлично умеет добиваться этого от "деревьев".

Вика добавил(а) [date]1224540444[/date]:
emerei,
Цитата:
И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось.
Не совсем так. У Моти множество ТАЛАНТОВ. А мне просто ОЧЕНЬ интересно их открывать в своей собаке. Не думаю, что остальные большие пудели много хуже. Просто их владельцам неинтересно узнавать, что же скрыто в их питомцах.
PS. Есть минусы, конечно. У кого их нет? Как тут справедливо намекнули, взгляните на меня и поймёте, в кого пошла собака.

Последний раз редактировалось ????; 21.10.2008 в 01:09.

Старый 21.10.2008, 01:09   #1619
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.
Нет, Марин, как раз за мной и за мужем ходил по пятам, меня вообще зализывал непристанно, с Робиным носились по квартире как угорелые за мячиком. Он ведь никогда не видел меня рядом с настоящей хозяйкой, мы не знакомы, передача была через посредника, парижский транзит, но он умница и понял, как я уже писала, что именно наш дом - связь с его хозяйкой. Но от гостей прятался под стол и ворчал. Иногда лаял, чтобы быстрее уходили. На прогулках вообще был у ноги, хотя и с поводком....делал все дела и торопился домой.

Старый 21.10.2008, 01:23   #1620
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт...
Вика, это собака мечты Конрада Лоренца! :) Немного неожиданно, что она реализовалась в пуделе, ведь он декоративное собаководство готов был просто списать со счетов...

Закрытая тема