Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Иммиграционные вопросы

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.07.2003, 06:13   #11
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Cat
есть такая категория "беженцев" - даже получив документы, они не пытаются пальцем пошевелить, чтобы как-то повысить "очень низкий уровень жизни", а довольствуются соц.пособием... но всему хорошему приходит конец - в один прекрасный день пособие срезают, на работу желания идти нет... а зачастую - всё ещё проще, в ПМЖ отказано, "впахивать" на нелегале неохота... вот и возвращаютcя...
О такой категории людей наслышаны. Это точно. Только кто их заманивал? Они ДУМАЛИ, что есть более легкая жизнь. ПРосто в детстве они не читали сказку о двух лягушках, которые упали в кувшин со сливками. Одна утонула, в другая активно старалась выкарабкаться так, что взбила к утру у себя под ногами масло. И, плучив твердую опору, могла выкарабкаться. Например, я изначально знала, на какие условия я еду и что меня ожидает. Никаких эфемерных илюзий, никаких посиделок на пособии. А многие из знакомых смогли скосить под инвалидов, переспав с кем надо, и получили пожизненную пенсию в размере минимальной зарплаты и полугодичные квартирные деньги. Допустим, что на пособие и квартирные, даже соединив их не пожируешь. Зато можно идти работать по-черному или под чужой фамилией. И тогда твой финансовый уровень гораздо выше, чем у многих. Но кто сказал, что эти люди идут работать? Не-а! Гораздо проще, плохо или хорошо, жить на иждивении государтва, а вечерами, сибораясь на лавочке где-нибудь еще и подхаивать его, что мало платят.

Alevtina добавил(а) [date]1058412166[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ikarus
Хотел спросить Алевтину , почему Русское гражданство
престижнеи для тебя чем Украинское ?
Или может , быть кроме Киева ты могла бы , или хотела бы
уехать куда нибудь в Россию ?
Я для себя вижу больше возможностей в России. Больше выбора. Есть свои нюансы. Даже в открытии своего дела в России больше возможностей.