![]() |
![]() |
#2 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
вот тут наеврно лучше этот вопрос задайте - http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
ljuda-lts, рубец дают промытым и не чищеным.
#4 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
ljuda-lts, Говяжий рубец должен быть тщательно промыт и очищен от всего жира. иначе будет понос.Я кормлю своих собак рубцом уже много лет и могу сказать. что это хорошая альтернатива сырому мясу. но не переусердствуйте - все хорошо в меру.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
я бы сказала, не альтернатива, а дополнение... А так все правильно: давать - можно и нужно. Понос, кстати, совсем не обязателен.
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Дом Одинцовых, да правильно - я тоже очищаю от жира, но не снимаю коричневый слой с внутренней поверхности рубца. Рубец богат незаменимыми авинокислотами и полезными бактериями. Он достаточно калорийный и давать его следует в 3 раза меньше - относительно порции мяса.
#7 |
![]() Наставник
|
![]()
oley, совершенно с Вами согласна.Не то слово употребила. именно дополнение.Коричневый слой я тоже не снимаю.Мои собаки очень любят рубец. поэтому их надо ограничивать.Рубец собаки получают два раза в неделю и в этот день я не даю им сырое мясо.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А меня заводчица научила рубец прокручивать на мясорубке, сразу катать из него шарики средних размеров, а потом по одному такому шарику в корм добавлять. Очень удобно. Что такое коричневый слой - я не знаю
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Наставник
|
![]()
donna-anna, спасибо за идею.Буду добавлять в то что моя псарня не очень любит.Только хочу сказать. что чищенный рубец почти бесполезен.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Увы, объяснить это производителям рубца я вряд ли смогу
![]() Привет городу Саратову! Я была у вас ровно год назад - Волга, каштаны, журавли... Ностальгирую!!! _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
donna-anna, и Вам привет от Волги. каштанов и журавлей.Приезжайте еще.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
В рубце по определению не может быть мышц (того, что мы называем "мясо"). Стенка желудка коровы - это довольно грубая соединительная ткань, на внутренней поверхности выходы пищеварительных желёз, на этой же внутренней стенке могут находиться остатки пищеварительных соков и остатки полу-переваренной пищи.
К сожалению, там же могут находиться возбудители множества болезней крупного рогатого скота и некоторые общие для всех неприятные микроорганизмы. Гельминты или их яйца - тоже. Так что этот субпродукт может быть использован в пище собаки в качестве приятного и полезного добавка, но только после горячей обработки. Очень сильно очищенный белый рубец, который продается в "человеческих" магазинах, практически бесполезен и состоит из одной соединительной ткани. О высокой калорийности можно говорить только в том случае если вы не срезали жировую прослойку с внешней стороны рубца (мышечную срежут еще до вас ![]() Соединительная ткань нужна, конечно. Она усиливает перистальтику кишечника. "Коровьи" ферменты (если не разложились еще до того) тоже пригодятся собаке, которой кроме мясной пищи дают и растительную. Они подстегивают аппетит и способствуют расщеплению растительных компонентов пищи. А так - общее правило для любых субпродуктов (рубец, сердце, печень, почки, семенники, селезенка, легкое, вымя...) следующее: субпродукта не должно быть больше в пище собаки по отношению к объему мускульного мяса в той же пище, чем их весовое соотношение в теле съедаемого животного (в данном случае коровы или быка). Тогда все будет на пользу и поноса не вызовет. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Наставник
|
![]()
Ninsanna, огромное спасибо, за разьяснения)))
![]() |
#14 |
![]() Наставник
|
![]()
Ninsanna, спасибо и от меня тоже.Скажите. пожалуйста. как Вы думаете. почему мои собаки так любят рубец. больше чем хорошее сырое мясо.?
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Дом Одинцовых, а вы попробуйте предложить им вместо "хорошего" (за которое многие считают телятину, например
![]() ![]() Легонько отварите уже нарезанное и дайте. Еще хорошо идет диафрагма. Тоже очень полезное рабочее мяско даже у той коровы которая всю жизнь стоит на привязи в стойле. Иногда добавляйте субпродукты. Вааще будет супер! Ну, а особая любовь к рубцу (иногда летом выражающаяся как любовь к коровьим "лепешкам"), возможно, связана с ферментной недостаточностью и/или со слишком большим (для этих конкретных собак) объемом растительного компонента в корме. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |