![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
Цитата:
2. Не знаю у кого как. По моим наблюдениям и опыту это запросто бывают семейные обеспеченные нормальные люди. На которых глядишь и думаешь - ну, как сыр в масле будет детка кататься. Их отговариваешь, они настаивают, умоляют, просят. демонстрируют готовность, энтузиазм и заявляют что "выставки не проблема, это да, и то конечно!" 3. Это не зависит от цены на щенка. Это может случиться с любым щенком в помете - дорогим или подаренным. Часто сначала кричат "заберите, никакого бабла уже не надо", а как появляются руки на собаку, сразу начинается "он у нас столько погрыз, съел, прививку сделали!". Слабое место - договор. Все, в том числе заводчики, считают что это просто бумажка. Хотя подписанный двумя гражданами на бумаге договор является документом, даже без печати и нотариального заверения. Однако прецедентов в судах нет, разбираться в спорных делах про собак никто не хочет. Я знаю, кто-то из форумчан судился из-за отданной по договору собаки. Но чем кончилоось дело - не в курсе. Собака по российскому закону - имущество. Но отношение к ней у судебной системы не как к любому имуществу типа машины или холодильника, к сожалению... Поэтому если один человек на машине поломал машину другого человека - это одно. А если, например, одна собака покусала другую - все сложнее. Знаю, есть смелые люди, которые судились из-за собак и доводили дела до логического конца. Но речь шла об ущербе. Не об имущественных спорах... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
|