Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 16:55   #196
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Цитата:
Понимаю, с болезнями ето никак не связано, но была затронута тема шерсти
Вот мне и непонятно, изначально тема была именно про болезни.... а почему то некоторые сразу переключились на шерсть, как будто у Пуделя других проблем, кроме шерсти нет...

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 10.11.2008, 16:59   #197
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну проблем много, а в фильме не только о болезнях говорится, а смысл то в том , что екстремальность пород мешает им жить, у пуделя тоже есть "екстремальные" моменты ... так что думаю тема шерсти тоже актуальна, ето тоже екстремальность посути нужная только нам, людям ...
Старый 10.11.2008, 17:04   #198
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Ага,налысо побритая мной тойка летом чуть не загнулась от теплового удара
А у нас той после стрижки в модерн стал веселее.
Старый 10.11.2008, 17:07   #199
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Интересный разговор)))))))))такое впечатление,что многие просто не в курсе зачем вообще собаке шерсть.......любая....а пуделиная в особенности)))))))).
Чем длиннее у пуделя шерсть,тем ЛЕГЧЕ он будет переносить жару, т.к.шерсть пронизана воздухом и между кожей и внешней жарой создается как бы воздушная подушка.
Собака подстриженная очень коротко или побритая быстрее получит тепловой удар.
И не знаю у кого как-но все мною виденные побритые под ноль пудели чувствовали себя в таком виде ООООчень неуютно.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 10.11.2008, 17:27   #200
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

в курсе, в курсе, но ведьшерсть должна распределятся равномерно тогда ? коли тут длинно, а там коротко, то и тело будет по-разному регулировать тепло, нет ?

почему краиности ? я лично говорила о модерне, варианте стрижки, где тело довольно равномерно покрыто волосом примерно одинаковои длинны. Почему же тогда все мои пудели страдали от жары в гривах или просто длинной шерсти, а будучи в модерне они переносили куда легче ?
Старый 10.11.2008, 20:08   #201
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А вот это уже прямое продолжение фильма: англо-язычная статья на Википедии о фильме и резонансе на него.
Гы! Спасибочки. Сижу, потихоньку почитываю. Понра:
"RSPCA Chief Vet Mark Evans calls the Crufts show "a parade of mutants" and "a freakish, garish beauty pageant that has frankly nothing to do with health and welfare." He points out that breed standards takes no account of temperament and fitness for purpose."

"Парад мутантов" - близко к истине.
Старый 10.11.2008, 20:25   #202
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
Было бы замечательно,что бы пуделям присваивали титулы по слушанию или еще чего -НО , такие требования породят спрос на эти справки ,а значит ,тем более в РОссии - все они будут покупаться и продаваться.....Что очень печально....
Еще раз: я не говорила о требовании, я говорила о желательности введения и пропаганды!

Так можно договориться до того, что и выставочные титулы покупаются... Но это же не так! А тройной титул, состоящий из выставочного, послушания и спец. дрессировки купить будет как минимум в 3 раза сложнее :) Недобросовестные люди с этим просто связываться не станут.
Старый 10.11.2008, 20:45   #203
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

"RSPCA Chief Vet Mark Evans calls the Crufts show "a parade of mutants" and "a freakish, garish beauty pageant that has frankly nothing to do with health and welfare." He points out that breed standards takes no account of temperament and fitness for purpose."
"RSPCA Chief Vet Mark Evans говорит о Crufts, что на этом шоу показывают "парад мутантов" и делают из нее (выставки) "капризное, кричащее, пышное зрелище красоты, которое не имеет откровенно ничего с тем, чтобы изменить ситуацию со здоровьем и благосостоянием пород." Он подчеркивает, что стандарты пород не принимают в расчет темперамент и пригодность к использованию по изначальному предназначению"

ППКС

Последний раз редактировалось ambercountry; 10.11.2008 в 21:07.
Старый 10.11.2008, 21:01   #204
Вика вне форума
Вика
Гуру

Оттуда же:
Цитата:
"If you took a stick and you beat a dog to create this pain that you could get from Syringomyelia, you'd be prosecuted, but there's nothing to stop you from breeding a dog that can be painful."
"Если бы вы взяли палку и начали бить ею собаку, чтобы причинить боль, создаваемую Syringomyelia, вы преследовались бы в судебном порядке, но ничто не помешает вам разводить собак, которые могут испытывать боль".

Вика добавил(а) [date]1226340200[/date]:
ambercountry, маленькая поправка. Не
Цитата:
обращается к Crufts
а "говорит о Crufts".
Старый 10.11.2008, 21:04   #205
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Вика, ой, Вик... грустно все это....... и больно... больно от того, что личноя сделать с этим ничего не могу...
моя приятельница, немчатница, посмотрев этот фильм сказала:Жаль, что об этом заговорили только сейчас... Это происходит уже давно... Теперь ты понимаешь, почему я постепенно ухожу от разведения НО (у нее еще цвегшнауцеры в питомнике)...
я спросила: И почему???
Она ответила: Я не хочу таких овчарок....
но коментс.......

Старый 10.11.2008, 21:05   #206
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Недобросовестные люди с этим просто связываться не станут.
Добросовестные - тоже. Гемору много.
Старый 10.11.2008, 21:05   #207
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Вик, эта поправка особой сути не меняет... переводила с листа))))
т.е. с твоего поста, спасибо, что поправила)))))))

ambercountry добавил(а) [date]1226340493[/date]:

исправила свой пост

Старый 10.11.2008, 21:19   #208
Вика вне форума
Вика
Гуру

ambercountry,
Цитата:
Жаль, что об этом заговорили только сейчас... Это происходит уже давно... Теперь ты понимаешь, почему я постепенно ухожу от разведения НО (у нее еще цвегшнауцеры в питомнике)...
я спросила: И почему???
Она ответила: Я не хочу таких овчарок....
но коментс.......
1. Об этом говорят ДАВНО. В среде немчатников - с тех пор, как начали разводить "горбунов" и начали сталкиваться с их специфическими проблемами. И чем дальше - тем больше проблем, тем больше говорят.

2. КТО МЕШАЕТ этой заводчице разводить НОРМАЛЬНЫХ, анатомически здоровых и функционально пригодных "немцев" рабочего типа?! Таких собак, слава Богу, пока ещё разводят, и не один-два заводчика, а многие.

Так что.....
Старый 10.11.2008, 21:22   #209
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Мне кажется, что проблема современного собаководства усугубляется еще и тем, что истинные способности собак, то для чего они изначально выводились, стали по большей части никому не нужны... Люди переехали в города, еду приобретают в супермаркетах, дома охраняют стальными дверями. А собаки остались рядом на правах сожителей, в память об их выдающихся заслугах...

Получается, что в городе действительно практически нет места рабочей собаке. Только малое количество истинных энтузиастов готовы ради самой собаки предоставлять ей ДЕЛО, тратя на это время и силы.

Вика абсолютно права, говоря что:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Собака с отличными данными для серьёзного спорта - это нередко весьма специфическое животное... Оно замечательно на соревнованиях, но невозможно для содержания "для дома, для семьи".
Держать в квартире грея, борзую и гулять с ними пешим шагом по полчаса в день - это на мой взгляд перступление. Держать собаку с сильным охранным инстинктом и не давать ему выхода - это как держать оружие на взводе, у собаки едет крыша от безделия...

К счастью, у пуделя помимо охотничьего есть и другие таланты, поэтому пуделя гораздо проще обеспечить ДЕЛОМ, живя в городе. Многие проблемы в поведении собак дома происходят оттого, что они просто не имеют выхода накопившейся энергии, физической и ментальной.

Представьте себе домохозяйку поневоле... (не спрашивайте, почему) не имеющую возможности работать, возможности заниматься чем-то, кроме быта в рамках предоставленных супругом фин. средств... Крыша едет капитально. А городским собакам еще сложнее - они даже посуду помыть не могут, чтобы развеяться. Лежат и киснут сутками дома... а мы жалуемся "почему собачка воет, когда ее одну оставляют".

Последний раз редактировалось oley; 10.11.2008 в 21:32.
Старый 10.11.2008, 21:37   #210
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

Получается, что в городе действительно практически нет места рабочей собаке.
Я бы сказала, что в городе вообще нет места собаке! Дома строят впритык друг к другу, в микрорайонах нет даже газонов, разве что вдоль дорог, я уж не говорю о скверах и парках, подобных московским. Нет площадок для выгулов, нельзя шагу сделать, чтобы не наткнуться на недовольных. У нас во дворе газон превратили в автостоянку - и никто не пикнул. Я год боролась, чтобы убрать оттуда машины, добилась, но гулять там не могу - на газоне запрещено! Машинам можно, собакам - нельзя. Больной вопрос... Какая дрессировка! У нас на весь город одна дрессировочная площадка - на окраине. Туда еще можно уехать, обратно, особенно вечером, - никак. Так что и пуделя вне дома занять нечем. остается развивать его не физически, а интеллектуально. ну, например, как Мухтара в кино, научить выключать свет и убирать за хозяином грязные носки и рубашки.

Ответ